MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 22, 2025, 23:44:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 102   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите с игой.  (Прочитано 136350 раз)
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #170 : декабря 05, 2013, 20:57:34 »

А по салатам проще с маленькими овощными ларьками договариваться. Там часто идут на встречу покупателю.
Сустав на место наверное уже не встанет, без медицинской помощи, а тащить ящура к ветам в зиму, да еще и к неизвестным спецам может и не стоит, да еще и мучить малявку раз перелома нет. Неприятно это конечно. Да и выставки по экстерьеру игуаньему у нас не проводятся! А сколько палец был зафиксирован? 
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #171 : декабря 05, 2013, 21:12:32 »

я уже и не помню,надо в моей ветке смотреть дату.палец я просто пластырем заклеил.палец тоньше спички и ему хватает жестости пластыря.она бегает,как-будто ей он не мешает во все.Вера,а как палец может быть всегда вывихнут?непонимающий он в любом случаи должен встать на место.Вывих на всю жизнь что-ли? или там он из сустава вообще вылетел?
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #172 : декабря 05, 2013, 22:28:31 »

Когда мы Степана взяли, у него 4 из 20 пальчиков были вывернуты, а теперь еще один. Совсем недавно, последствие гона. Я не спец, но по-логике..., если вывернута такая "спичечка" и ее обратно не вставить без врача, то так и остается. Ведь если у человека, например ключица выбита, то она сама на место не станет уже никогда, если не помогут спецы. И старайтесь с усилием от себя или других неодушевленных предметов игу не отрывать. Я только потом поняла, когда на форуме прочитала, почему у Степы пальчики некоторые крючком и не выпрямляются. Оказывается, что у них мышцы (или связки)фиксируются намертво (чтоб не упасть с дерева) и если отдирать, то связки рвутся. Сторожили подскажут точнее, но своими словами, вроде так.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #173 : декабря 05, 2013, 23:12:09 »

и как быть?((((
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #174 : декабря 06, 2013, 10:08:37 »

Даже и не знаю... Если есть герпетолог опытный - тащите Моргану на консультацию, а нет, так ничего и не сделаешь в данной ситуации. Слава богу, что нет угрозы для существования.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #175 : декабря 06, 2013, 11:59:59 »

печально
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #176 : декабря 06, 2013, 12:05:07 »

Это обычная история у игуан: рвутся связки, фиксирующие метафалангеальные суставы. Если разрыв с одной стороны, палец выгибается вбок. Для жизни это не опасно. Никакого вывиха там нет, поэтому палец нельзя "вправить". Сшить микроскопическую связку тоже невозможно. Поэтому придется или оставить все, как есть, либо поставить чрезкожный петлевидный шов со стороны травмированной связки (сбоку от сустава), возвращающий палец в исходное положение. Но функцию сустава это не исправит, только форму пальца.
 Д.Б

А вот и ответ из которого понятно,что фиг чего сделаешь.Даже герпетологам не помочь.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #177 : декабря 06, 2013, 17:34:23 »

Антон, у нас у Хуанчи как раз и были порваны связки. Мы крепили пластырь более полугода. Сейчас палец нормальный. Он правда чуть-чуть толще, чем другие пальчики. Мы думаем, что связки как-то восстановились. У нас был разрыв в основании пальца. Ситуация была очень печальная. потому что палец даже не вбок заворачивался (хотя и это неприятно), а наш пальчик как тряпочка болтался, и западал под ладошку. Мы боялись, что в такой ситуации палец когда-то отсохнет, если на нем ходить.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #178 : декабря 07, 2013, 04:55:43 »

Пальцы у игуан многих держателей часто вывихиваются, правда, я понятия не имею как, так как у моих игуан, которых я сама вырастила никогда ни один палец не был ни сломан, ни вывихнут. А вот у игуана, которого я забрала как отказного- почти ни одного живого нет, все пальцы в разные стороны торчат(( Но его, как мне сказала его последняя хозяйка- предыдущий хозяин (у которого она его и забрала из жалости) бил и повредил ему все пальцы((
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #179 : декабря 07, 2013, 14:59:10 »

https://www.dropbox.com/s/rqk96axui3suik9/VIDEO0025.mp4

побег,часть 3-я
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 102   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018