Пусть ест столько, сколько хочет. Малышу надо расти. Но чтобы не переживать за возможные проблемы с перевариванием пищи, надо добиться нормальных температур и ежедневно купать. Это будет способствовать испражнениям тоже.
Лунный свет не нужен вообще. Игуаны спят в полной темноте. Можно было бы керамический на ночь. Но я боюсь, что в таком маленьком терре лучше не делать. Если только взять небольшой мощности. Поройся в интернете, продумаем вместе. Только напиши размеры терра.
Насчет тепловентилятора - какая с ним температура
24,5? По идее не может быть...
Какие проблемы с полкой? Делай в комнате, пили, строгай, прикручивай уголки, покрывай лаком. Вытащишь игуану в ванну и прикрутишь за пару минут в терр полку. Сразу подготовь коряжку для взбирания наверх. В теме у меня расписано, как лучше поставить коряги и полки.
Теперь вообще по размерам террариума и расстояниям. Фото конечно очень неудачное. Я попыталась воспроизвести реальный размер. До нижней лежанки расстояние разве 20-30 см? Это с учетом, что светильник сбоку, УФ идет по диагонали до полки.
Лампа УФ сбоку, и игуана имеет возможность смотреть на нее, что чревато ожогами глаз.
Так что, как ни крути, а террариум стоит переделать. Кину тебе террариум из точного такого же размера шкафа. Может, понравится идея, да и я могу рассказать, что там и где стоит. Обогрев за счет двух ламп, УФ 5.0 на потолке, как и положено. Коряга самая простецкая, без всяких ветвистостей, но довольно удобная для лазания.
Сравни, как поставлена полка, где УФ, и какое расстояние от нее до полки.
Зимой у всех проблемы с салатами и прочим. Ну, приходится перебиваться. Мы узнаем в крупных магазинах, когда у них привоз зелени - приходим и берем свежее под заказ. Если есть такие магазины, как Метро, Моя семья и т.д. - там обычно всегда что-то есть. В каком городе живешь? Для малыша реально можно выращивать фасольку и тыкву. можно использовать резервы терра. На крыше, например тепло. Можно обратиться к женскому полу (мама, жена, сестра и т.д.) - у них иногда получается лучше. У нас тоже, к сожалению, зимой ассортимент маленький - Романо, руккола, листовой и горчица. и не всегда все есть. Но под заказ нам оставляют все из путевого, что привозят.
Влажность опрыскиваниями не поднять. Я в теме писала, жаль, что не читаешь. Нужен только увлажнитель. Но перед его установкой необходимо заделать все щели, чтобы от влажности поганая ДСП не размякла - тогда начнет выделять не самые полезные для любого живого существа токсины.