MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 13, 2025, 21:43:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 102   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите с игой.  (Прочитано 140158 раз)
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #100 : ноября 27, 2013, 17:45:49 »

Ирина,ящерка сидит прямо в миске с едой.Это нормально???)))))) Как бы не навалила туда
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #101 : ноября 27, 2013, 17:54:43 »

Навалить может запросто.
И сидит там, потому что в миске очень комфортная атмосфера. Тепло, влажно - все условия тропического леса. 
Если малыш без проблем спускается вниз, мисочку с едой лучше ставить вниз - так он дольше сохраняет свежесть. Поэкспериментируй.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #102 : ноября 27, 2013, 18:08:15 »

Раньше внизу и стояла.С появлением полочки решил ей под нос ставить)))) Завтра опять вниз поставлю,только там как-то темновато стало,палка делает большую тень.Почти весь низ в темноте
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #103 : ноября 27, 2013, 18:23:14 »

вечером у иги крыша поехала.она прыгает и бегает как ошалелая.вот этот палец как-то на бок лежит.на второй лапке прямые все.потрогал,втоде не реагирует.правда когда в первый раз задел палей,она укусила меня сразу,но это теперь обычное дело))) как бы перелома не было.как у них перелом выглядит?опухает место перелома или просто вывернет палец и все?
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #104 : ноября 27, 2013, 18:43:43 »

да вроде все нормально))))) скоро уже я с ума с ней сойду))) пойду пустырничку по пью
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #105 : ноября 27, 2013, 18:58:16 »

Пальчики у малышей надо беречь. Небольшая тема по травмам игуан http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=19638.0 Бегает, потому что игуана получила нормальную температуру (ну, или так совпало) или зверь освоил свою террариторию, и сейчас считает вправе себя вести, как ему хочется. Т.е. через некоторое время игуаны становятся "более дикими", чем когда приехали. Это все отмечают. Казалось бы нет проблем в общении сразу, и вдруг неожиданно стало хуже, чем было. На самом деле сначала игуаны испытывают стресс, и многие из них выглядят почти ручными.  Да
Ситуация хорошая - значит у вас зверь освоился, и однозначно прогрет!
Теперь начнется приручение - терпеливое и длительное.
Можно попробовать сделать светлее внизу, если чуть разобрать  коряжки. Подумай, может все-таки нижнюю полочку сделаешь короче, наподобие верхней и ограничишься более компактными коряжками?
Еще вижу много ламп энергосберегаек. Они ведь направлены вниз терра? Неужели они не дают свет? Можно хотя бы одну включить, или левый светильник направить на пол. Конечно все надо проверять, как комфортно для игуаны.
Хотя твоего не смущает темнота. Но желательно чтобы пищу хорошо видел.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #106 : ноября 27, 2013, 19:19:03 »

Ириш,я эти три вообще пока не включаю.Внизу под полкой темнее и ига сейчас там лежит.Не в самом низу,а на веревочках прямо над бассейном.Если будет везде светло,то она опять начнет в том углу скрываться.Конечно можно маленько укоротить нижнию полку,там полка из плетеного коврика.Забыл как они называются,ноги вытерать перед дверью.Коряжек и так нет,эти даже за коряжку трудно принять)))) Пальчики трудно беречь,т.к. она сама себе хозяйка,а бегая от меня только повышает травмо-опасность.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #107 : ноября 27, 2013, 19:23:31 »

Ну я то смотрела на фотку, которая у меня в компе. У вас там перестановки - не успеваем сориентироваться.
Я знаю, что с огнями у вас была проблема - пришли к выводу, что слишком их много. У нас предусмотрены лампы дневного света под полки. Но у нас терры больше, игуаны не такие подвижные и любопытные. Не знаю, как у вас лучше сделать. Подумай - может, придет идея в голову, с учетом поведения малыша.

Пальчики трудно беречь,т.к. она сама себе хозяйка,а бегая от меня только повышает травмо-опасность.
Именно поэтому в терре рекомендуется жестко все коряги крепить и исключать веревочки, за которые можно когтем зацепиться. Бывают редкие более спокойные игуаны, наверное....
Ну, например, взять из терра легче утром, пока зверь не прогрет. Брать надо конечно снизу, под пузико. Однако у нас получалось, что мы руку подносим снизу, а потом быстрым движением, когда уже рядом рука, фиксируем игуане спинку.
Наша была попрыгушей страшной. Мы перед тем, как брать около терра всегда ложили подушку. Потому что прыгнуть через нас на пол - было плевое дело.
Это то, что вспомнилось сразу.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #108 : ноября 27, 2013, 19:34:40 »

Насчет масла - это довольно рискованный совет ОТ НЕЗНАЮЩИХ людей (поэтому на форуме никто такого советовать не должен).

Ира, это вообще-то веты-герпетологи всегда советовали, в частности Дягилец это и у нас на форуме писала и устно говорила, Васильев при запоре у капского советовал тоже самое  Да Правда, я не видела в этот раз кто и где это посоветовал, но сказать что это от НЕЗНАЮЩИХ людей как минимум поспешно 
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #109 : ноября 27, 2013, 19:53:15 »

Это Васильев Д.Б. Улыбается
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 102   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018