Ну я то смотрела на фотку, которая у меня в компе. У вас там перестановки - не успеваем сориентироваться.

Я знаю, что с огнями у вас была проблема - пришли к выводу, что слишком их много. У нас предусмотрены лампы дневного света под полки. Но у нас терры больше, игуаны не такие подвижные и любопытные. Не знаю, как у вас лучше сделать. Подумай - может, придет идея в голову, с учетом поведения малыша.
Пальчики трудно беречь,т.к. она сама себе хозяйка,а бегая от меня только повышает травмо-опасность.
Именно поэтому в терре рекомендуется жестко все коряги крепить и исключать веревочки, за которые можно когтем зацепиться. Бывают редкие более спокойные игуаны, наверное....
Ну, например, взять из терра легче утром, пока зверь не прогрет. Брать надо конечно снизу, под пузико. Однако у нас получалось, что мы руку подносим снизу, а потом быстрым движением, когда уже рядом рука, фиксируем игуане спинку.
Наша была попрыгушей страшной. Мы перед тем, как брать около терра всегда ложили подушку. Потому что прыгнуть через нас на пол - было плевое дело.
Это то, что вспомнилось сразу.