когда-то такое было у моей двухсполовинойметровой парагвайки. Я прокалывал курс ампициллин тригидрата (потом меня в аптеках уверяли. что никогда такой инъекционной формы в стране не выпускалось- Вот манагеры-клоуны!!!

) и потом про всё это забыл. Всякими антибактериальными мазями мазать водолюбивую змею было ка-то не комильфо. а если ещё и основной слой кожи поражён. то это скорее всего бактериалка (для надёжности лучше на анализ к ветеринару отвести - "что там конкретно?".). Вообще анаконду можно подержать какое-то время. как обычного удава (анаконды в природе спокойно засушливый сезон пережидают). В сухом террариуме эта дрянь должна пройти, особливо если в этом случае еще мазью антибактериальной помазать. Но это только внешний "лоск". Зараза может в латентной форме в крови сидеть и вести себя. как наши стафилококки (именно поэтому я свою парагвайку прокалывал).
Если змея маленькая. то, думаю, пошёл бы и обычный ампициллин, но повторюсь- если есть возможность узнать что-либо поконкретнее- сделайте анализ