MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 24, 2025, 15:34:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 53   Вниз
Печать
Автор Тема: Зеленая анаконда (Eunectes murinus)- рассказываем о своих анакондах  (Прочитано 98364 раз)
Andrew1981
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : мая 31, 2010, 19:08:57 »

Как я понял, Вы пробуете кормить разморозкой? Вы её подогреваете до теплого состояния? Стоит еще живую мышь предложить.
Как я это делаю:наливаю в маленькую пластмасываю блюдце,заливаю горячей водой(нивкоем случае кипятком) на 10-15 мин.,потом слегка обсушиваю(с помощью туалетной бумаги).
А есть разница во времени,когда вы предлогаете,вечером,утром,днём?
Andrew1981
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : мая 31, 2010, 20:12:59 »

Andrew1981 Вы бы сделали еще фото общим планом.Интересно посмотреть как Вы оборудовали контейнер.С зеленью это Вы хорошо придумали, снимает стресс
Вот так выглядит мой терр
Подробно опишу: Лампа керрамическая (т.к. писали,что анакондам ненравиться яркий свет,другие же говорили наоборот,хотябы 4 часа в день надо включать лампу.... непонимающий),выбрал из-за удобства,ненадо включать-вылючать как лампы,ну я неговорию что поленилсая бы это делать Улыбается;
Термоконтрол,подрегулируйте пож. мои ошибки: День 09.00-22.00 30-32С.Ночью 26-27С.Влажность 60% и больше,опрыскиваю 1 раз в день;
Коврик под бассеином,вода до 27С,на ночью выключаю;
Дно(фото в низу,только зелённого цвета),резиновая скатерть,покрытие с дырочками (хорошо пропускает воздух,держит воду),удобдо моется.До этого была газета,но там чернило,мне лично непонравилось.
Там пустое место есть,планирую помести пару камней и карягу.Вроде бы всё... Думает

Doc
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : мая 31, 2010, 22:42:25 »

Терр шикарный, но для маленькой анаконды не очень подходит. Ей в садке намного удобнее и спокойнее будет, в таком объеме она наверняка стрессует.
Мышь должна быть полностью размороженная и теплая, попробуйте её слегка надрезать и дать с пинцета. Если не возьмет - оставьте на ночь. Мои жрали все независимо от времени суток и размера корма. И росли соответственно Улыбается И не сильно её беспокойте - малыши этого не любят.

И еще - я подращивал гринов в плоском аквариуме с островком, а не в терре с поилкой-купалкой. Причем на остров она почти не вылазила - все время сидела в воде. Но это мой личный опыт - может я и не правильно делал. Давно это было, где-то вычитал про такую методику. В полноценный терр она у меня только после года пошла.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #73 : мая 31, 2010, 23:06:29 »

Многие змеи в неволе стрессуют от больших объемов террариума.С учетом стресса от переезда немудренно что она отказывается от пищи.Я бы посадил в контейнер.Разморозку лучше оттаивать при комнатной температуре, потом подогреть на радиаторе отопления или под лампой.Надрыв кожи на морде тоже хорошее средство.При разморозке в воде часть "аромата" смывается.И если давать пинцетом, то без резких движений, плавно водить имитируя движения крысы/мыши.А лучше стартовать на живых кормах, потом когда подпривыкнет перейти на разморозку.
Andrew1981
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : июня 01, 2010, 08:37:20 »

Терр шикарный, но для маленькой анаконды не очень подходит. Ей в садке намного удобнее и спокойнее будет, в таком объеме она наверняка стрессует.
Мышь должна быть полностью размороженная и теплая, попробуйте её слегка надрезать и дать с пинцета. Если не возьмет - оставьте на ночь. Мои жрали все независимо от времени суток и размера корма. И росли соответственно Улыбается И не сильно её беспокойте - малыши этого не любят.

И еще - я подращивал гринов в плоском аквариуме с островком, а не в терре с поилкой-купалкой. Причем на остров она почти не вылазила - все время сидела в воде. Но это мой личный опыт - может я и не правильно делал. Давно это было, где-то вычитал про такую методику. В полноценный терр она у меня только после года пошла.
Спасибо Док  Стас,тут есть вариант приобрести 90 x 45 x 60 cм терр от екзо терры по маленькой цене(http://www.exo-terra.com/download/high_res/products/images/PT2614_Glass_Terrarium_Filled.jpg),как вы думаете Док нормально будет?(ох,моя девушка убьёт меня скоро (=) ).Другого варианта ещё пока ненашёл,но этот заманчивый,ведь 75% скидка невсегда бывает а другого у них нету,просто раскупили а жалко,единственный магазинчик и тот банкротировался  плачет
Doc
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : июня 01, 2010, 20:50:10 »

Да нафиг ей не нужен такой терр  !?? Обычный пластиковый матовый контейнер с дырками в самый раз будет. Весь мир так молодняк выращивает.
Вот мои:
ZМЕЙ
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : июня 01, 2010, 21:44:29 »

Просто фантастика!!!!
BIG IGUANA
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : июня 01, 2010, 21:46:12 »

А что там за грунт на дне контейнеров просвечивается?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #78 : июня 01, 2010, 22:03:47 »

Террариум то, если уж цена фантастически приятная, то надо брать, змея все равно вырастет, да и другие змеи есть. А молодь растить действительно удобнее в садках.
Andrew1981
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : июня 01, 2010, 22:30:07 »

Да нафиг ей не нужен такой терр  !?? Обычный пластиковый матовый контейнер с дырками в самый раз будет. Весь мир так молодняк выращивает.
Вот мои:
Да Док я уже это сделал,обратно в контейнер,да и убирать легче  Да
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 53   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018