MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 24, 2025, 20:30:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 53   Вниз
Печать
Автор Тема: Зеленая анаконда (Eunectes murinus)- рассказываем о своих анакондах  (Прочитано 98394 раз)
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : мая 09, 2010, 23:14:37 »

Думаю за несколько дней со змеей ничего не случится, если она и в коробке посидит при температуре 23-24 градуса и хорошей вентиляции. Периодически проверяйте ее. (Может спецы еще что скажут)))
Doc
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : мая 10, 2010, 12:41:04 »

А какого размера будет анаконда? Дело в том, что мальков надо бы выращивать не в террариуме в нашем понимании этого слова, а в аквариуме с островом. Они 99% времени проводят в воде. И вообще - приобретая любую анаконду, надо 100 раз подумать. Змея своеобразная, не самая простая в уходе (воняет, простите, очень), огромный гемор с фильтрацией и заменой воды. Бывают очень агрессивными, вырастают до конских размеров. Да и красоты особой я в них не увидел. Просто крупный злобный боид. У меня были и зеленая, и парагвайская - еле избавился !??
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #52 : мая 10, 2010, 17:58:41 »

Народ спасайте!!! Долгая история,попробую кратко: Получил сегодня анаконду,но террариум неготов ещё (фото вверху),получю обарудование через неделю (я надеюсь),как быть? Мне обесщали её прислать через пару недель,и тут,вот тебе на...Пока поместил её в коробочку в ванной комнате,там всегда тепло,сделал дырочки для вентиляции,внутри везде газетка.Коробка стоит недалеко от радиатора,температура гдето 25 в нутри.Советы пожалуста,как быть?Всё нормально будет?нечего неслучиться с ней?

Главное не перегреть у радиатора, если у Вас 25 градусов то нормально.Опрыскивайте ее, не кормите, спокойно досидит до террариума.В самом террариуме перегородку громоздить смысла не вижу.Поставьте туда таз с водой, побольше, она там будет практически все время и отмокать.Вроде как и объем уменьшится. А вот террариум несколько смущает, для повышенной влажности его мало силиконом обработать, посмотрите в разделе "террариумы" есть несколько тем по обустройству террариумов из ДСП.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : мая 10, 2010, 18:04:52 »

Andrew1981 , а у Вас собственный дом или квартира? В собственном доме намного проще сделать жилище для такого зверя.  Да Знаю, что люди умудряются построить в собственных домах что-то типа помещения с бассейном и держать даже несколько особей гигантской анаконды. Как-то даже фото видела, змеи практически постоянно в бассейне находятся, на сушу только поесть выползают.
Doc
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : мая 10, 2010, 21:10:44 »

Ира, они и жрут в воде  в шоке

Если анаконда - малыш, то неплохой вариант - соответствующего размера пластиковый контейнер с водой (слой сантиметров 10) и островком (какой-нибудь плоский камень или керамический горшок кверху дном). Температура 25 - 27 в самый раз. 
Andrew1981
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : мая 11, 2010, 04:07:42 »

Главное не перегреть у радиатора, если у Вас 25 градусов то нормально.Опрыскивайте ее, не кормите, спокойно досидит до террариума.В самом террариуме перегородку громоздить смысла не вижу.Поставьте туда таз с водой, побольше, она там будет практически все время и отмокать.Вроде как и объем уменьшится. А вот террариум несколько смущает, для повышенной влажности его мало силиконом обработать, посмотрите в разделе "террариумы" есть несколько тем по обустройству террариумов из ДСП.
[/quote]

Даже стыдно показывать,тазик сам гдето 55х40х30 32литра,есть и побольше 42литровый

Температура в комнате ночью 27-28,днём до 30,проверяю часто

Ну вот и он/она,мне так толком и несказал сам продовец

За сердце берёт когда смотрю в каких условиях моя змеика сейчас терпит

Doc
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : мая 11, 2010, 07:08:43 »

В контейнере нет боковой вентиляции - дырки в крышке нормальной циркуляции воздуха не обеспечат. А в целом очень неплохо. Я бы и оставил её в контейнере, только поилку поставил раза в 2 побольше. Она еще совсем маленькая, не надо ей в большой террариум.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #57 : мая 11, 2010, 11:33:32 »

Согласен с Docом, анаконд совсем червяк еще, вполне может в этом контейнере еще жить, даже лучше будет.Смущает только температура, 30 градусов фоновая в течении дня многовато.Купите термоковрик так чтобы по размеру 1/3-1/4 площади дна перекрывал, положите в один угол, с противоположной стороны сделайте вентиляцию сантиметрах в 10 от пола и поилку побольше поставьте.И будет он/она жить лучше чем в террариуме.Подрастет - пересадите.
Andrew1981
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : мая 12, 2010, 03:30:56 »

А неподскажите где тут тема где описываеться проблема когда змея отказываеться есть Думает,а то предлогал корм(живой)но до этого давали размороженный)),нехочет...Спрашивал когда в последний раз кормили,это было 1мая,и уже прошло 10 дней,и даже в водоём не лезит непонимающий.Посмотрим когда предложу размороженную,может пробьётся аппетит?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : мая 12, 2010, 03:55:34 »

Ира, они и жрут в воде  в шоке

Я сама анаконд не держала, но тот парень рассказывал, что кроликов бросают на пол, и анаконды выползают за ними, кролики же не прыгнут в воду, и после они сворачиваются кольцами, их там четыре штуки вроде было. Если найду где читала ссылку кину. Едят уже они их может и в воде, не знаю. Я имела ввиду, что сидят все время в бассейне, и выползают лишь за кормом.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 53   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018