MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 14, 2025, 20:13:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 53   Вниз
Печать
Автор Тема: Зеленая анаконда (Eunectes murinus)- рассказываем о своих анакондах  (Прочитано 97810 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #390 : декабря 16, 2014, 05:37:24 »

Хочу поделиться своими наблюдениями по поводу нашей зеленой анаконды, вдруг кому пригодится. Уже не один раз слышала об отказах анаконд питаться, а так же о том, что эти змеи очень плохо растут и затягиваются. В итоге нам самим пришлось столкнуться с проблемой именно с этой змеей. Получили мы ее затянутую для своего возраста, но расти она у нас стала быстро, хотя питалась раз в неделю, как и положено. Как-то недавно я здесь писАла, что она у нас еще летом начала отказываться от еды, сразу после того, как переселили ее в новый, более просторный террариум. Из старого она выросла, да и временный он был, мы изначально, когда только приобрели ее-  планировали большой террариум с относительно большим бассейном, чтобы она там не просто умещалась, а еще и поплавать могла. Сразу после переселения она влезла в бассейн и выходить оттуда категорически не желала, хотя в предыдущем и в купалку залезала, и вылезала сама, лежала то на коврике, то в воде, постоянно курсировала туда-сюда. Ела всегда на "ура", пожалуй, кроме сеток и капских варанов это единственное животное, до такой степени жадное до еды, готовое всегда и везде кидаться на корм. Но случилось непонятное, после переезда она вдруг стала категорически отказываться от пищи! Сначала списывали на новые условия, думали надо привыкнуть, но шли недели и месяцы, а змея продолжала свой непонятный бойкот. Предлагали разных крыс, и не только их, пробовали на агрессию вызвать- бесполезно. В какой-то момент мы ломали таррариумную стойку, которая оказалась нефункциональной, и занимались глобальной переделкой в террариумной комнате, и пересадкой части наших животных, тут упал взгляд на террариум с анакондой и пришла мысль поэкспериментировать и временно поместить ее в контейнер, вставив в него другой контейнер-купалку, подключив там лишь автоматический подогреватель воды, то есть уменьшить объем и сделать его таким образом теплее, температуру выставили 30 градусов. Примерно через три-четыре дня решила предложить ей крысу, без надежды на внимание, так как на тот момент змея не ела уже несколько месяцев. Каково же было удивление, когда не успела я открыть крышку контейнера, как анаконда молниеносным выпадом вверх на полметра выхватила у меня эту крысу с пинцета за одну секунду! Так что не новый террариум ей не нравился, а все же условия. Террариум был большой, встроенный коврик, который грел достаточно хорошо, но занимал четверть террариума, видимо, не давал необходимой фоновой температуры, скорее всего именно этой змее было недостаточно тепло. Ранее, в более мелком объеме при таких же условиях температура получалась повыше, так ее терр стоял на акватеррариуме крокодила, а крыша у него теплая, за счет верхнего  локального обогрева, часть которого, видимо, и анаконде дополнительно перепадало, несмотря на толстое дно и купалку. А новый стоял на полу, и обогрева получалось явно меньше. Ранее у нас не было змей подобного вида, думали условия обычные, плюс водоем, а получилось что для нее холодно, видимо,  причем, водоем так же следует подогревать, температура воды не ниже 27С-28С, хотя у нас 30С,  и отдельно на суше точка прогрева не ниже 35С. Фоновая желательна те же 27-28, мне кажется ниже держать не стоит. Очень позитивная змея, хоть и злющая порой. Кстати, тут как-то говорили о похудении змей после голодовок- наша не похудела вообще, вид как был, так и остался, толстенькая и яркая. Что подчеркивает, что здоровая змея худеть не будет даже после достаточно длительной голодовки.

Вот такой она была после почти полугодовой голодовки:

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #391 : декабря 24, 2014, 22:08:58 »

Второй раз тоже поела с жадностью, причем обнаружила ее в глубокой линьке, с мутными глазами, когда предлагала крысу во второе кормление после голодовки этого не видела. Получается что линять начала сразу после кормления, во время голодовки тоже линяла, но всего один раз.
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #392 : декабря 25, 2014, 00:42:42 »

Интересно, никогда бы не подумал что так долго можно отказываться от еды из за условий, это же всетаки змея крупная и должна быть обжорливой.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #393 : декабря 25, 2014, 02:01:28 »

Для любой змеи безопасность важнее комфорта, комфорт важнее еды, благо что без еды они легко обходятся месяцами, а то и годами.
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #394 : декабря 25, 2014, 23:06:57 »

Интересный очерк, да и зверь интересен не менее.
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #395 : декабря 26, 2014, 00:33:50 »

Мне всегда нравились анаконды, но везде твердят что им нужен террариум с дом, поэтому пытаюсь понять так ли это и вообще вырастет ли она такой уж большой, ведь нигде я не слышал про огромных анаконд дома.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #396 : декабря 26, 2014, 00:49:13 »

С дом это конечно через чур, хотя змея в содержании не самая простая и дешевая. До заявленных в литературе размеров дома не дорастишь, да и в природе они растут скромнее. Но террариум нужен достаточно большой в перспективе, 2-3 кв.м. по дну минимум. Желателен достаточно просторный бассейн с весьма теплой водрй, а это приличные расходы на электричество. Так же будет необходима регулярная полная замена воды, дефекация в воду для них нормально. Все это вполне возможно, хоть и сложнее чем с другими змеями. По размеру думаю надо расчитывать максимум на 5 - 5,5 метров, что так же терпимо даже в квартире, а если свой дом, то вообще без проблем.
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #397 : декабря 27, 2014, 23:48:46 »

Но здесь написано что нужно держать высокую температуру, а как это сделать на такой большой площади? 3 кв метра- это маленькая но комната.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #398 : декабря 28, 2014, 02:19:18 »

Интересно где Вы нашли такую комнату? Пардон за не самое удачное сравнение, могила роется метр на два, т.е. два кв.м. Но такой размер нужен уже весьма крупным змеям, это еще дорастить надо, к тому же надо можно сэкономить за счет полок. А греть будет накладно, о чем и писал.
Andrew1981
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #399 : июня 07, 2015, 03:19:10 »

Моя анаконда в новом тере.Такое видео в первый раз делал,качество не очень...

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=FvCN_J5tfwc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=FvCN_J5tfwc</a>
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 53   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018