MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 22, 2024, 22:45:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Re:Встречи нашего Клуба в Тимирязевском музее  (Прочитано 10736 раз)
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : января 13, 2012, 10:04:28 »

Настоящий протокол  получился!
Sustain
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

F.T.W.

« Ответ #61 : января 13, 2012, 11:02:54 »

Лягушатникам врят ли будут интересны встречи по варанам или питонам, черепашатникам про тритонов... А уж что говорить про улиточников и прочих паучатников...
а вот тут не соглашусь,я паучатник со стажем и мне интересны лягушки,питоны и тритоны,никогда не поздно (а иногда захлестывает с головой!) познать новое и увлечься другой стороной террариумной деятельности,опять же,предлагаю (а надеюсь,что так и будет) анонсировать "лекционный" курс,то есть заранее отсекутся те,кому нафиг не нужны пауки,а кто готов слушать про лягушек,или наоборот,уважающий себя питоновод не впечатлится анонсом "лекции об улитках",следовательно ротация интересующихся пройдет сама собой
Сдесь скорее всего надо разъединиться по интересам и сплотиться с близскими единомышленниками с других форумов
скорее всего разделить лекции,или (при наличии большого объема времени) сделать "лекцию" из 2-3 частей,допустим,первая часть лягушки,вторая удавы,третья вараны
Книга - отличный источник знаний, но она отражает мнение одного автора какой-то главы и многие истины там не рождаются в споре.
в чем и есть смысл групповой подготовки нескольких специалистов по материалам для лекий
Книга устаревает и как правило рассчитана на широкий круг читателя-новичка. Книгу порой трудно достать, не говоря уже об издании.
если книга рассчитана на широкую массу,то тиражность данных изданий не сложна в поиске,если материал узкой направленности,то не говоря уже о достать за любые деньги,просто найти НИГДЕ нет возможности
Они могут проходить и в форме лекций и в форме диспута или вообще в простом режиме вопрос-ответ типа интервью.
думаю,что пробным шаром в лузу омута "лекций" удобнее и будет интервьированная схема,с небольшим базисным введением на 15-20 минут общей информации по вопросу от "лектора"
что конечной целью этих мероприятий должно стать создание "Золотого фонда знаний по террариумистике", своего рода террариумную энциклопедию
это громкие слова,но и они не лишены смысла,однако для получения большого объема материала,нужного для впихивания в подобный печатный фолиант нужен не 1 десяток подобных встреч
Террариумных животных легко разделить на группы: змеи, ящерицы, крокодилы, черепахи, амфибии...
беспозвоночные
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #62 : января 13, 2012, 17:55:48 »

Настоящий протокол  получился!

юриста могила исправит
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #63 : января 13, 2012, 20:40:07 »

Вообще то все ждут предложения по дате на январь.
Цуканов Александр
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батрахолог

« Ответ #64 : января 13, 2012, 22:05:52 »

Sustain’у, Dominion’у и всем заинтересованным лицам
“Террариумная энциклопедия” задумывается как вещь постоянно совершенствующаяся, а следовательно никаких бумажных томов быть не должно – только запись на диск DVD, но с обязательным указанием версии. Это дайджест воплощения лучших  идей и накопленного опыта широких слоев террариумистов.
Теперь о технологии создания
Я предлагаю на каждый раздел (хвостатые земноводные, бесхвостые земноводные, водяные черепахи, сухопутные черепахи и т.д. и т.п.) назначить ответственное  лицо (куратора) с несколькими помощниками.  Куратор раздела  определяет тему разговора (например, размножение) , делает 15-20 минутный доклад с дальнейшим дискутированием и интервьюированием. Куратор или его помощники осуществляют запись всего процесса дискуссии для дальнейшего анализа.
Собранный и обработанный материал размещается  на сайте для дальнейшего обсуждения и дополнения террариумистами из других городов для чего образуется раздел на форуме. За это время изучается материал с других сайтов (особенно проблемы с которыми обращаются новички),  различные террариумистские и научные  статьи, материалы конференций.  Проходит месяц-два, приходит время заседания секции по данному разделу.
На следующем заседании (первой половине) обсуждается весь собранный материал, что-то отметается, что-то признается и после этого формируется окончательный вариант данного раздела (например, «Размножение» по разделу «Хвостатые земноводные» ).  Пятиминутный перекур – и далее к новой теме «Выращивание личинок и постметаморфозного молодняка хвостатых земноводных», опять 15-20 минутный доклад куратора и всё возвращается на круги своя…
Кир, мне понравилась идея многосекционного заседания, толь я против “лягушки, вторая удавы, третья вараны”… Нужно что-то близкое, например “Тритоны, лягушки, водяные черепахи (или другие водные/полуводные  рептилии)”.

Naren’у и Лёлику
Я считаю, что  Naren абсолютно прав! Лучше сто раз увидеть…  До запрета игральных автоматов в прессе постоянно обсуждалась тема “латентных игроманов”.  Пенсионерка всю жизнь прожившая “правильно” вдруг просаживает до последней копейки пенсию и ждет-не дождётся следующей чтобы опять же просадить ее в лохатроне! Это типичный пример “латентного игромана”,   точнее она всю жизнь была им, но не знала об этом, ибо во времена ее сталинско-хрущевско-брежневской молодости ничего подобного она и не видела, а общение с наперсточниками и картежниками каралось тюремным сроком и было вообще опасно. А тут – все открыто и официально!
 Среди людей очень много латентных террариумистов, надо лишь им помочь до конца разобраться кто они: тритонщики, лягушатники, черепашатники…
S.S.’у
Серж, меня уже подкалывают мои друзья-тритонщики , что мол создав постоянно обновляющуюся  “Террариумную Энциклопедию” вы убьёте все террариумистские сайты сразу!  Ведь народ изо дня в день задает одни и те же “дебильные” вопросы, а тут на тебе – подробно, доходчиво и обо всём (без флуда и расплывчатости)! Роль сайтов, мол, сведется только к информации о продаже молодняка и о назначении даты посещения пивного заведения. Правда, у myreptile.ru еще и о дате очередной террариумной выставки.
Я потихоньку начинаю звонить своим друзьям-тритонщикам, сообщая им о встречах в Тимирязевском музее и о формирующейся идее постоянно совершенствующейся “Террариумной энциклопедии”  и о том, что на заседаниях нужен профессиональный “кворум”.  И вот услышал ответ: «Тебе что, слава Александра Гурджия покоя не дает? Ведь он уже издал энное количество брошюр по содержанию чуть ли не всех террариумных животных?». Но если он уже всё издал, так почему на форумах народ продолжает задавать вопросы!?
Один скептик мне заявил, что у нас крутая, но пассивная террариумистская среда – ничего не получится.  Или чтобы вести диспуты по фундаментальным проблемам террариумистики  надо быть эрудированней Лёхи Риноцеруса, который сечет во всем от динозавров до аквариумных рыбок, а есть ли среди вас такие?
Всем скептикам отвечаю сразу “г(х)лавное нАчать”, возможно самый первый блин и получиться комом, но как каждая хозяйка хранит рецепт приготовления праздничного пирога, так каждый террариумист выработал в той или иной степени “технологии” содержания террариумных животных.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #65 : января 13, 2012, 22:35:53 »

Кстати, технически эта затея очень легко решается с помощью вики-движка - электронная энциклопедия с удобной навигацией и редактированием, которая может являться частью сайта myreptile.ru
По поводу дня встречи - предлагаю 22 января, как идея?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : января 13, 2012, 23:32:08 »

Мне все-таки не очень понятно, почему фигурируют в основном хвостатые земноводные, водные черепахи и т.д.   Я хочу включить в это число варанов, игуан, змей и пауков с улитками. строит глазки Ну и скорее всего каждую встречу обсуждать только энциклопедию и делать доклады не получится, нам надо и вопросы клуба как-то решать, в том числе как я уже и говорила- по выставкам. Вопросов на самом деле тоже накопилось прилично. В любом случае никто не мешает совмещать все это, или чередовать. Правда, хоть я и считаю что энциклопедия нужна, и очень, но тем не менее скорее всего не удастся избежать новичков с чуднЫми вопросами. Иной раз пять раз пошлешь в тему где есть ответы на всё, что человек спрашивает, а он по новой задавать начинает. Это проблема не отсутствия информации, а менталитета некоторых людей. Так что никуда сайты не денутся, работы всем хватит. А энциклопедия скорее всего опытным держателям и в том числе профи будет ценным подарком, если ее все-таки удастся создать. Это как инструкция по применению, которую некоторые читают только тогда, когда уже все сломано.

По числам нам подходят и 22.01 и 05.02
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : января 13, 2012, 23:36:55 »

И кивсяков включить в повестку дня! Они тоже интересные!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #68 : января 13, 2012, 23:59:57 »

Маш, спасибо.Хоть кто-то в теме отписался по теме. Дату назначили теперь можно обсуждать все что все уже обсудили. По поводу энциклопедии, а что о ней говорить?Делать надо, хоть что-то.Так как идея принадлежит Александру, то он и начнет со своими хвостатыми земноводными.Какой конкретно аспект, решит сам.Послушаем, обсудим, а вторым пунктом обсудим дела насущные по поводу выставок и пр.Тоже нужное дело.А на следующей встрече уже можно будет "отшлифовать" первую лекцию и послушать следующую.По мелочи дела насущные повседневные третьим пунктом пойдут.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : января 14, 2012, 00:28:59 »

Я полностью за 22.01 и за 5.02 надо встречатся и решать все дела и т.д Да
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018