Лягушатникам врят ли будут интересны встречи по варанам или питонам, черепашатникам про тритонов... А уж что говорить про улиточников и прочих паучатников...
а вот тут не соглашусь,я паучатник со стажем и мне интересны лягушки,питоны и тритоны,никогда не поздно (а иногда захлестывает с головой!) познать новое и увлечься другой стороной террариумной деятельности,опять же,предлагаю (а надеюсь,что так и будет) анонсировать "лекционный" курс,то есть заранее отсекутся те,кому нафиг не нужны пауки,а кто готов слушать про лягушек,или наоборот,уважающий себя питоновод не впечатлится анонсом "лекции об улитках",следовательно ротация интересующихся пройдет сама собой
Сдесь скорее всего надо разъединиться по интересам и сплотиться с близскими единомышленниками с других форумов
скорее всего разделить лекции,или (при наличии большого объема времени) сделать "лекцию" из 2-3 частей,допустим,первая часть лягушки,вторая удавы,третья вараны
Книга - отличный источник знаний, но она отражает мнение одного автора какой-то главы и многие истины там не рождаются в споре.
в чем и есть смысл групповой подготовки нескольких специалистов по материалам для лекий
Книга устаревает и как правило рассчитана на широкий круг читателя-новичка. Книгу порой трудно достать, не говоря уже об издании.
если книга рассчитана на широкую массу,то тиражность данных изданий не сложна в поиске,если материал узкой направленности,то не говоря уже о достать за любые деньги,просто найти НИГДЕ нет возможности
Они могут проходить и в форме лекций и в форме диспута или вообще в простом режиме вопрос-ответ типа интервью.
думаю,что пробным шаром в лузу омута "лекций" удобнее и будет интервьированная схема,с небольшим базисным введением на 15-20 минут общей информации по вопросу от "лектора"
что конечной целью этих мероприятий должно стать создание "Золотого фонда знаний по террариумистике", своего рода террариумную энциклопедию
это громкие слова,но и они не лишены смысла,однако для получения большого объема материала,нужного для впихивания в подобный печатный фолиант нужен не 1 десяток подобных встреч
Террариумных животных легко разделить на группы: змеи, ящерицы, крокодилы, черепахи, амфибии...
беспозвоночные