MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 30, 2024, 20:00:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Re:Встречи нашего Клуба в Тимирязевском музее  (Прочитано 10754 раз)
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #70 : января 14, 2012, 01:32:36 »

Вношу предложение по повестке - 22.01 посвятить "разрезанию красной ленточки" и обсуждению концептуальных и организационных вопросов, а доклады и прочее отложить до 05.02. и последующих дат :).
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : января 15, 2012, 01:09:20 »

Разрезать ленточку несколько часов слишком большое удовольствие. Хотя мне кажется при встрече обсудить все вопросы будет все же проще. А то я смотрю не особо кто отписывается в теме, хотя в личке мне все  говорят что обязательно приедут. Не знаю, с чем это связано, но все же может определимся с темой на первую встречу, а так же отпишемся кто готов 22 января приехать, чтобы не получилось что никто не может. Все-таки неделя остается.
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #72 : января 15, 2012, 01:50:20 »

Предлагаю тему на первую встречу: (насчёт ленточки эт чисто к слову, так как первая и предварительная)
- на месте посмотреть и оценить всё то о чём здесь целый месяц говорилось - технику и т.п.
- непосредственно обсудить формат подобного свойства встреч (честно говоря, мне пока как-то не очень понятно)
- обменятся мнениями насчёт предстоящей весенней сессии выставок
- создание реального сообщества в виде общественной организации (аргументов за и против миллион, поэтому это можно сделать только при реальной полемике)
- ну и прочие актуальные моменты

Ну а всё остальное позже, ибо всегда сперва аксиома а помтом уже теорема на ней строящаяся.

На мой скромный взгляд, в первом приближении, так :).

добавлено через 28 мин. 73сек.
P.S. Это я насчёт 22.01.2012г.
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #73 : января 15, 2012, 01:57:41 »

Разрезать ленточку несколько часов слишком большое удовольствие. Хотя мне кажется при встрече обсудить все вопросы будет все же проще. А то я смотрю не особо кто отписывается в теме, хотя в личке мне все  говорят что обязательно приедут. Не знаю, с чем это связано, но все же может определимся с темой на первую встречу, а так же отпишемся кто готов 22 января приехать, чтобы не получилось что никто не может. Все-таки неделя остается.
Буду на встрече, очень соскучилась.
Я долго думал что написать. Много чего получается. Первую встречу лучше провезти как разогрев. Встретиться, перерезать ленточку, пообщаться. Прикинуть что из оборудования может пригодиться. А вот потом, уже, исходя из этой встречи, планировать лекции и семинары. К тому же живое общение и обсуждение проходит легче и обычно более продуктивно. Выбрать тему прямо сейчас врятли получится, сколько людей столько и мнений. Лично мне интересны все животные, все темы о содержании, разведении и т.д.
Первые лекции должны быть просто обзорными по всем видам животным: рептилии, амфибии, беспозвоночные и т.д. Далее можно о приобретении, подготовке террариумов или садков. Так же рассказать о контакте и общении с животными, особенностями и трудностями содержания.
Еще можно  отталкиваться от времени года. Т. е. осенью подготовка к зимовке, далее вывод из зимовки, спаривание, беременность, роды. Это все можно разбавить видовым содержанием. 
Хорошая тема по изготовлению террариума, декора, фона. Про кормовые объекты можно. Определение пола с демонстрацией, как это правильно сделать не навредив.
Даже про правильность проведения лечения. Как уколоть, как таблетку дать.
Ближе к выставкам обсуждать подготовку зверей, ветсправки.
Ирин, это так сложно решить чего хочется. Как в анекдоте: чего хочу не знаю, а чего знаю того не хочу

Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #74 : января 15, 2012, 01:59:02 »

Мы прямо с Глебом на одной волне сегодня Да
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : января 15, 2012, 02:13:08 »

22 смогу.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #76 : января 15, 2012, 05:03:10 »

Тут я поддержу Александра Цуканова, тем более, что у него есть опыт лекций, докладов, знание аппаратуры, готовые материалы, пусть первая лекция у нас несколько комом пройдет, как первый блин, зато она случится, а не превратится вся эта затея в просто встречу старых друзей.Оптимально совмещать, получение знаний с решением насущных проблем типа организации выставок и пр. и просто общением.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : января 15, 2012, 06:13:59 »

Я не знаю насколько получится сразу устроить лекторий, так как по-любому вживую что-то решить и обсудить всегда проще, чем на форуме. Поэтому в любом случае, даже чтобы договориться о лекциях надо как-то спланировать это, а у нас, я еще раз повторяю, накопилось прилично вопросов по работе Клуба. Как правильно сказал Вадим нам помимо выставочных дел надо обсудить еще несколько насущных вопросов, даже, например, заключение договора с дирекцией музея, как изначально договаривались. строит глазки Давайте не будем жадничать, соберемся 22 января- обсудим дальнейшие действия и уже 5 феврая можно что-то более существенное делать. Да и куда торопиться? А то будем сидеть слушать лекцию и прокручивать в голове все, что не хочется забыть обсудить, пользуясь встречей.
Цуканов Александр
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батрахолог

« Ответ #78 : января 15, 2012, 12:53:21 »

Дамы и господа,
я принимаю приглашение начать первым лекционно-просветительскую рабоу налего террариумистского клуба с Тимирязевском музее!

Поддерживаю идею 22 января провести организмционную встречу. (я, к сожалению, болен, радикулит меня сразил, бывают резкие обострения... Но я иду на поправку)

А 5 февраля добро пожаловать. Ведь надо и на других сайтах разместить объявления о лекции и хорошо подготовиться к докладу. Постоянно присутствующие на форуме Лелик и Александр Тюкаев были на моей лекции "Особенности содержания крокодиловых тритонов" и были свидетелями вхождения в раж собравшейся публики. Пришли матерые тритонщики и акватеррариумисты как Тимофеев Борис, Саша "Рыжий" (специально приехавший из Питера), Денис Паршин, Евгения Ронис, Саша Шубина, Андрей Пронин... Если бы ни мой тридцатилетний опыт в акватеррариумистике, то просто бы "измордовали" своими изощренными вопросами. Даже Леха Шудра, который изначально избрал пассивную роль - тоже начал задавать вопросы...
За что всем спасибо, я многие вещи переосмыслил...

Согласно моей вышеупомянутой стратегии, я прочту курс лекций в Тимирязевском музее "Секреты успешного содержания хвостатых земноводных". Лекция
 1-я: "Обустройство и поддержание акватеррариума". Приглашаются все желающие, вход 50 рублей.

Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #79 : января 15, 2012, 14:18:40 »

Вобщем всё понятно, члены политбюро пришли к консенсусу :)). Надо только определиться со временем. 15:30?

P.S. Ещё немаловажный аспект - видеодокументалистика. Да, много чего обсуждать.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018