Разрезать ленточку несколько часов слишком большое удовольствие. Хотя мне кажется при встрече обсудить все вопросы будет все же проще. А то я смотрю не особо кто отписывается в теме, хотя в личке мне все говорят что обязательно приедут. Не знаю, с чем это связано, но все же может определимся с темой на первую встречу, а так же отпишемся кто готов 22 января приехать, чтобы не получилось что никто не может. Все-таки неделя остается.
Буду на встрече, очень соскучилась.
Я долго думал что написать. Много чего получается. Первую встречу лучше провезти как разогрев. Встретиться, перерезать ленточку, пообщаться. Прикинуть что из оборудования может пригодиться. А вот потом, уже, исходя из этой встречи, планировать лекции и семинары. К тому же живое общение и обсуждение проходит легче и обычно более продуктивно. Выбрать тему прямо сейчас врятли получится, сколько людей столько и мнений. Лично мне интересны все животные, все темы о содержании, разведении и т.д.
Первые лекции должны быть просто обзорными по всем видам животным: рептилии, амфибии, беспозвоночные и т.д. Далее можно о приобретении, подготовке террариумов или садков. Так же рассказать о контакте и общении с животными, особенностями и трудностями содержания.
Еще можно отталкиваться от времени года. Т. е. осенью подготовка к зимовке, далее вывод из зимовки, спаривание, беременность, роды. Это все можно разбавить видовым содержанием.
Хорошая тема по изготовлению террариума, декора, фона. Про кормовые объекты можно. Определение пола с демонстрацией, как это правильно сделать не навредив.
Даже про правильность проведения лечения. Как уколоть, как таблетку дать.
Ближе к выставкам обсуждать подготовку зверей, ветсправки.
Ирин, это так сложно решить чего хочется. Как в анекдоте: чего хочу не знаю, а чего знаю того не хочу