MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 22, 2024, 11:34:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Re:Встречи нашего Клуба в Тимирязевском музее  (Прочитано 10717 раз)
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : января 12, 2012, 00:05:49 »

Я тут вообще не при чем, т.к. давно не студент, хотя и не откажусь им быть  Улыбается
Какие у нас еще варианты?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #41 : января 12, 2012, 00:21:16 »

А какие тут еще варианты?Для тебя только второе высшее, и ты снова студент
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : января 12, 2012, 00:36:32 »

Лично мне без разницы,чем скорее встреча тем лучше
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : января 12, 2012, 00:42:31 »

У нас есть 5 февраля, предложенное Андреем, если у кого есть предложения по январю- озвучивайте. И давайте без флуда хотя бы здесь, мне нужно Ольге информацию скинуть.
Цуканов Александр
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батрахолог

« Ответ #44 : января 12, 2012, 16:49:17 »

I.S.: "...Разговоры имелись ввиду по интересам..."
Абсолютно согласен! Именно по интересам! Но что есть наш клуб и наши интересы?
Самая сильная сторона клуба - выставочная деятельность, держащаяся на неиссякаемом энтузиазме и чисто человеческих отношениях некой группы террариумистов, объединенных общей идеей популяризации "экзотикческих животных". И здесь без туссовочного единства и открытости мы бы не смогли заявить о себе, а сайт бы превратилсяьв жалкое подобие reptile.ru и, наверное, уже бы прекратил свое существование.
Но желание задействовать свой скрытый потенциал и, как мне кажется, некоторая опьяненность сногсшибательным выставочным эффектом, метнула нас в новую сферу деятельности - лекционную (просветительскеую). Но давайте посмотрим правде в глаза, мы малопересекающиеся группы террариумистов: рептилятники, земноводники, улиточники, паучатники и пр. В свою очередь данные группы делятся на подгруппы, которые также могут быть достаточно удалены друг от друга и не представлять интереса для соседей. Лягушатникам врят ли будут интересны встречи по варанам или питонам, черепашатникам про тритонов... А уж что говорить про улиточников и прочих паучатников...
Сдесь скорее всего надо разъединиться по интересам и сплотиться с близскими единомышленниками с других форумов, дабы помещение уже есть.

А теперь о целях и самой идеалогии подобных встречь и чем они отличаются от других источников информации. Ну, возьмем, например книги. Книга - отличный источник знаний, но она отражает мнение одного автора какой-то главы и многие истины там не рождаются в споре.
Книга устаревает и как правило рассчитана на широкий круг читателя-новичка. Книгу порой трудно достать, не говоря уже об издании. Сайты в принципе также можно рассматривать как просветительскую структуру, но они имеют два недостатка: во-первых часто повторяющуюся билеберду новичков (читая reptile.ru порой отчетливо видишь как это всё уже достало и просто раздражает специалистов),
а во-вторых крайне разрозненную, перемешанную флудом, а порой противоречивую информацию, которую переработать  стоит огромных усилий, да и то, многие ассы по данной тематике ничего не высказывали...
Есть еще один можный информационный ресурс - съезды, семинары, симпозиумы! (например готовящийся  , несмотря на то, что я там делаю доклад, новичкам туда ехать не советую)
Но они предназначены для продвинутых террариумистов и скорее всего служат своего рода туссовкой для специалистов. Есть еще и чисто научные конференции, но там и большинству продвинутых террариумистов делать нечего.

Дошла очередь и до встреч специалистов. Они могут проходить и в форме лекций и в форме диспута или вообще в простом режиме вопрос-ответ типа интервью.
Но возникает вопрос к чему всё это? Я думаю, что конечной целью этих мероприятий должно стать создание "Золотого фонда знаний по террариумистике", своего рода террариумную энциклопедию но не в "десяти томах", а постоянно совершенствующуюся и пишущуюся тысячами авторов (но, правда, с постоянной редакционной коллегией)

Конечно, многие, прочитав слово "энциклопедия" усмехнутся, но задача-то в принципе разлагается на элементарные составляющие. Террариумных животных легко разделить на группы: змеи, ящерицы, крокодилы, черепахи, амфибии...
Канечно, понятие, например, "ящерицы" необходимо детализировать: агамы, хамелионы, гекконы, игуаны и пр. Но если какой-нибудь вид варана имеет особенности в содержании, то детализация доходит до вида.
Помимо деления животных на группы есть еще деление на аспекты террариумистики: условия содержания, кормление, лечение, размножение, выращивание молодняка и т.п. Таким образом получается своего рода матрица.
Если выносить по одному элементу матрицы на вышеупомянутый диспут, то уверяю вас, при незначительных усилиях по обработке можно запросто написать соответствующий раздел.

Чем представительней и популярней подобные встречи (философский закон перехода кличества в качество), чем шире охват специалистов (почему я бьюсь за интернет-вещание), тем выше содержание золота в нашем "золотом фонде".
Создать подобный труд дело не одного дня, но как говорил классик перестройки: "hлавное нАчать" и не бояться никакой критики, наоборот критикам надо говорить спасибо, к каждому мнению надо прислушиваться и при необходимости на страницах энциклопедии можно изложить и два мнения по одному вопросу - жизнь сама рассудит.

bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : января 12, 2012, 17:22:02 »

Я думаю надо назвать тему встречи и время. я уверен что народ из смежных увлечений подтянется - лично мне было бы интересно любая лекция/ тематическая встреча/диспут/конференция (для начального уровня обучения)
кстати можно провести одну из встреч под названием "первый шаг в террариумистику - это ЛЕГКО " для людей с улицы с плакатами на анонсном щите музея - где именно дать азы нашего увлечения (обустройство террариума , поверхностная лекция по родам животных и общие сведения по основам содержания ) допустим вы знаете что 99% владельцев черепах даже не подозревают о УФ и теплых/холодных углах - вроде мелочь разговора на 15 минут , а сколько жизней это бы спасло .
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : января 12, 2012, 17:40:58 »

Александр, а каким образом можно вообще создать эту энциклопедию? Как она должна выглядеть?
Затея интересная
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #47 : января 12, 2012, 17:57:22 »

Александр, Вы так как то широко шагаете.В смысле все правильно, но так далеко я лично не заглядывал.Для энциклопедий я, наверное, еще не готов.Интересно, но страшновато, если честно.Нам бы для начала с лекциями разобраться, так чтобы самим было интересно, ну с этим попроще, многие не слишком сильно специализированы и имеют разносторонние коллекции.Ну и про слабо интересующихся, а самое главное про даже не подозревающих как это красиво и интересно, террариумистика, не забыть бы.Объемные, интересные лекции будут интересны многим, не все заведут себе, допустим, любимых Вами хвостатых амфибий, банально не все имеют для этого условия, но послушать, да еще со слайдами, с рассказами о Ваших путешествиях, будет интересно очень многим.Особенно если учесть, что большинство меняет периодически направление своих интересов, увлекается чем то новым, отказывается от чего-то в пользу новых интересов, совмещает, если это возможно.Так же и по другим направлениям.Я думаю, что лучше двигаться более последовательно, тогда и до поставленной Вами цели дойдем, пусть не так быстро, зато бОльшим коллективом.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #48 : января 12, 2012, 18:01:32 »

Лелик, не путай божий дар с яичницей.Клубные встречи это клубные встречи, это собрались, обсудили дела насущные между делом, лекцию послушали, обсудили.А то, что ты предлагаешь, это популяризация террариумистики в массах, дело нужное, полезное, но совершенно другое.Мы это обсудим с руководством музея, и если договоримся, будешь там раз в месяц читать лекции для начинающих на общественных началах.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : января 12, 2012, 18:21:14 »

мне все таки хочется популяризавать террариумистику или хотя-бы дать шанс людям увидеть направление куда двигаться и такая лекция не чуть не помешает форумчанам встречаться по этому поводу.
И вообще я просто нарабатываю идеи чтоб когда дошло до реальных действий было из чего выбрать у нас итак всего 12 заседаний в год а дел и тем для мероприятий море - пора начинать осуществлять .
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018