MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 06, 2025, 02:47:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Частный Экзотариум  (Прочитано 7746 раз)
Арслан
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : марта 30, 2011, 14:32:29 »

Замечательные звери! 
Расскажите пожалуйста про Morelia spilota spilota, в чем состоит сложность? Необычно, по сравнению с двумя другими подвидами

Почему с двумя?)))

От морелий фанател, разводил и хариссони и чейни несколько раз, но дома по некоторым причинам содержать разные подвиды не получилось, все-таки требования у них отличаются от таковых у сеток, тиграшей, различных мадагаскарских удавов и т.д. Благо, сейчас могу лицезреть одну из самых лучших коллекций морелий каждую неделю в Москве;) А дома оставил только спилоту. Змея особенная и не похожа ни на одну морелию. Многие их содержат при самых обычных условиях и те живут без проблем, но для разведения такие змеи не годятся. Чтобы добиться отличного результата надо их содержать при низких температурах, а во время зимовки температуру опускать практически до нуля (при этом змея достаточно активна). Естественно для морелий это губительно, спилоты не исключение, даже у немецких коллег при "честном" содержании приличная часть деток гибнет после первой же зимовки. Поэтому в данном случае, надо просто не сдаваться и пытаться подобрать идеальные условия именно для твоей особи (знал бы-не зачинал, дорогое удовольствие...) Был в гостях у главного специалиста по "Morelia spilota complex" и многое отметил для себя;) Но пока рано радоваться, даже взрослые особи с легкостью погибают от всякой ерунды при низких температурах.
Арслан
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : марта 30, 2011, 14:36:10 »

Зоопарк достойный уважения и внимания! Молодец.
Вполне согласна с А.В., Да  но ещё очень много зависит от фотографии (от качества цветовой передачи, чёткости и позы животного).  непонимающий  Можно красивейшее животное так сфотографировать, что смотреть будет не на что,  а можно обычное существо так преподнести, что глаз не оторвать... 
Арслан, у Вас всё классно    И животные красавцы    И фотографии супер 

Спасибо большое))) Наверное для этого и решил вчера показать кое-что из моего подвала. Просто давно не получал приятных отзывов-соскучился)))

Фотографии сделаны "на коленке", на нормальную фотосессию времени пока не нашел, будем работать над этим
Арслан
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : марта 30, 2011, 14:39:57 »

Не ужели даже расстался с своей любимицей альбиноской? (не помню точно вид)

несколько лет у меня жила взрослая пара альбиносов гондурасских змей, размножились разок-галочку поставил и вернул владельцу)))Я не привязываюсь, разве что к своей любимой паре кубинских удавов. Все-таки работать в одиночку с кучей совершенно разных в содержании змей-нет сил, а даже когда кажется, что есть-обязательно будут обидные косяки

p.s. дочь той пары альбиносов живет сейчас на моем отделе в зоопарке))) и работаю с ней я
Арслан
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : марта 30, 2011, 14:42:13 »

Зоопарк достойный уважения и внимания! Молодец.

Спасибо большое! Надеюсь удастся добиться разведения всех групп и пар
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #14 : марта 30, 2011, 14:50:26 »

И мы будем рады Вашим успехам   
сергей кар
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : марта 30, 2011, 16:22:09 »

Арслан, огромное спасибо за возможность лицезреть таких роскошных животных!  Абсолютно четко прослеживаются Ваши симпатии к красивым, редким и зачастую крайне непростым в содержании животным. Успехов в дальнейшем. Супер!!!
ДяДя СаШ@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : марта 30, 2011, 18:44:43 »

Впечатляющая коллекция!!!
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : марта 30, 2011, 19:31:04 »

Почему с двумя?)))
Потому, что чейни и вариегаты у многих отлично живут и не считаются сложными. Вот я и удивился, что номинативный подвид такой сложный. Спасибо за ответ.
Цветочек
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : марта 30, 2011, 21:11:33 »

Хороши все! Красота
Этот понравился больше всех

такая милашка
Арслан
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : марта 31, 2011, 00:17:28 »

Хороши все! Красота
Этот понравился больше всех

такая милашка

Попала в точку))) Самый перспективный наш удав))) 
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018