Все делает программа. Я только удаляю фон в фотошопе и загоняю полученную фотку в программу Patten maker.
Вы задаете нужное количество клеточек и собственно вышиваете. На Ютуб есть примеры, как работает программа.
Единственная сложность (у меня), что иногда рекомендованные цвета не соответствуют моим представлениям о соответствии с цветами на фото и полученные при вышивке. Поэтому я беру какие-то маленькие фрагменты (носик, кожу около глаз) и тренируюсь. Если цвета меня устраивают, я вышиваю, Если нет, подбираю, пока не останусь довольна.
Забыла упомянуть. Все игуаны размером примерно 500х500 клеток. Вышиваю на тонкой канве (русская канва или белорусская). 9 клеток в 1 см. В одну ниточку. Такие работы получаются не слишком громоздкие на стене. И клеточки маленькие, поэтому больше реалистичности, чем если бы вышивать на крупной канве.
А ссылки на ютуб есть? Я сама программами пользоывться не умею, хорошо бы посмотреть как это делается по видео- как скачать, и как пользоваться. Если с ней можно будет любую фотографию потом в вышивку превращать вот это будет кайф!