Вы увлекаетесь змеями, у вас есть пара и вы думаете о потомстве?!
Вы думаете, что всё это слишком сложно, и вы правы - не просто, но интересно!
И вот, вы решились на разведение, сделали всё необходимое для успеха этого мероприятия, дело за малым - инкубатор.
Кто-то найдёт несколько лишних тысяч рублей, у кого-то руки растут очень удачно и он сделает инкубатор сам, но и тот
и другой подумают - куда девать этот термо-ящик потом, когда осуществится задуманное.
Обычно так и происходит - большую часть года "умная железяка" пылится в кладовке.
А ведь можно заняться приготовлением деликатесов для своих питомцев!
Покупаем оплодотворённые перепелиные яйца на ферме (благо предложений достаточно) и готовим "дичь" для любимцев.
Честно говоря, я думал, что процесс будет сложнее или вообще ничего не получится (перепелиные яйца, по идее, надо
переворачивать несколько раз в день), а на практике уложил десяток яиц, выставил температуру и забыл на семнадцать
дней.
В час икс я услышал радостное чириканье, и обнаружил что вылупились 4 цыплёнка, проверил остальные яйца - четыре
оказались недоразвитыми, но вполне съедобными (мои тонкохвостые красавцы слопали их с большим аппетитом чем просто
свежие яички из под перепёлочки), ещё два оказались неоплодотворёнными, их я не стал никому предлагать.
Вобщем, при минимуме затрат я получил много положительных эмоций и вкусняшку для своих змеёнышей.
А до весны ещё долго и можно смело закладывать следующую партию, которая видимо будет намного больше - чтобы всем
хватило.
И все довольны и "железяка" ("стекляшка", "плассмаска", "пенопластка") не простаивает.
Конечно-же, на той же ферме можно купить уже вылупившихся цыплят, но ведь и рыбу можно купить в магазине, а можно
поймать в реке и многие предпочитают именно второй вариант - своё всегда вкуснее!