MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 19:41:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Без комментариев...  (Прочитано 2619 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : декабря 06, 2009, 00:55:16 »

На этой неделе нам позвонил приятель, который работает на птичьем рынке. Он рассказал что администрация рынка закрыла и опечатала павильон №1 (Спайдермания) за неуплату арендной платы и отключила там электричество или отопление, мы толком не поняли что конкретно или все разом, в связи с чем животные, оказавшись без тепла в павильоне начали дохнуть, а у хозяина не было возможности доступа к ним. Сейчас по рунету муссируется сплетня что хозяин чуть ли не нарочно загубил этих животных, перестав кормить и убирать, чем обрек на погибель. Не знаю что за удовольствие на несчастье человека строить свои домыслы и хаять, не разобравшись, мне это никогда не понять было, но можно же прежде чем начать птичий базар с криками на костях по всей видимости(судя по блуждающим по рунету фоткам) разорившегося человека хотя бы сначала узнать в чем дело? Было бы смешно, если бы не было так грустно. Безумно жаль животных, но в нашей стране всевозможным администрациям чего бы то ни было всегда было плевать даже на людей, что уж о змеях и игуанах говорить...
 Постскриптум  Это всего лишь информация к размышлению.
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #1 : декабря 18, 2009, 22:22:24 »

из серии рыб загубленных сочинской таможней.хозяин ,думаю, мог бы предусмотреть действия администрации.но людям свойственно ошибаться и надеятся на авось.у каптила свои законы,и ему плевать на животных как это не печально.надо об этом не забывать,и заботится лучше о своем товаре-он же живой.администрация конечно выглядит крайне не лицеприятно,но я вижу вину обоих сторон.у первой это жестокость,у второй беспечность.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 18, 2009, 22:41:08 »

Что касаемо Игоря, то нам сказали что ему не позволили просто вынести всех животных (из-за долгов), он часть успел отвезти к себе домой, в частности там были животные чужие, которых ему на продажу принесли. А то, что отключали отопление знают почти все, кто когда-то к нему постоянно приезжал туда и мило болтал.Там вообще было место встречи практически всех, кто интересуется рептилиями, и не только москвичей. Никого не выгонял из павильона, хотя порой набивалось рептилеводов, праздно шатающихся и просто болтающих столько, что покупателям было не войти, всем всегда скидки делал, мы не раз это наблюдали. Ему не один раз приходилось по утрам выкидывать коробки со сдохшими мышами. Ночью отопление отключали, и кормовые мыши от холода дохли. Что говорить теперь, когда не только отключают, но еще и в павильон пускают не всегда. Конечно, его вины никто не отрицает, невиновных в таких ситуациях вообще нет, но и набрасываться как коршуны на падаль тоже не есть красиво. Сидеть и планомерно фоткать по 100 фоток, а потом еще карпеть и все до единой, не забыв всех подробностей, радикалить   - у меня бы даже терпения не хватило, если бы только уж очень не хотелось бы скандальчик раздуть. Жаль, что столько же, сколько терпения на это все хватает, нет чувства такта элементарного, пользы было бы имхо больше. Опять же мое мнение. Никому не навязываю. Теперяшние ратующие за животных давно знали о ситуации, так как регулярно ездили туда, и все всё прекрасно видели, но молчали, и так же никто не предложил какой-либо помощи для животных. Наверное ждали с фотоаппаратом, когда же случится непоправимое, чтобы планомерно , "с чувством", отфоткать и побежать лепить скандал о том, "как же жаль животных!". У нас вообще как-то всегда было почему-то принято жалеть посмертно. Ничего не меняется. И, как всегда, как кто упал, надо сразу втоптать его в грязь поглубже. Неприятно, чтоб не сказать больше.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 18, 2009, 22:59:16 »

мне сегодня покупатели рассказывали, что на Птичке прикрыли палатку с рептилиями, т.к. у они прдали ядовитую змею и она кого-то укусила.... Долго расспрашивала что и как, а когда сказали какой павильон, у меня глаза чуть на лоб не вылезли... + ехидно приговаривали - так с такими и надо поступать... одного открытым текстом послала на х..., администратор отправила меня курить, сильно не ругалась, но пальцем погрозила...
Ушлепки, а не люди(((((( Зверей жалко, а исправить уже ничего нельзя(((
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : декабря 18, 2009, 23:25:12 »

Очень странно. У Игоря отродясь ядовитых змей не было. Хотя в наше время ради достижения разных целей подставить человека не проблема, правда доказать что змею купили именно там, всё же придется.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : декабря 19, 2009, 22:51:04 »

Итак, была сегодня на Птичке, павильон работает))) Ребята рассказали, что и как произошло - как-то приезжали люди, видели, что там се чисто и даже фотики не открыли, звери которые умерли по непонятным причинам: 1 змея, сидела в паре с самкой, самка жива, самец умер(( ребята и сами не знают причину его кончины; 1 игуана - ее принесли на продажу, кормили клубникой, у ребят она ничего не ела...
В павильоне чисто, фотки сделанны до того, как ребята убрались у зверей, после того как сытые репты опорожнились...
Долга по неуплате аренды нету!!! Ядовитых зверей тоже нет!! Роспотребнадзор на них не наезжал!! Хотя и эту версию слышала от продавцов других павильонов... В общем это происки конкурентов, дабы обосрать им репутацию. В продаже пока нет мышей и крысят, только для своих)
Т.ч. все остальные звери живы, здоровы и дальше продаются)
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #6 : декабря 20, 2009, 23:24:59 »

ну вот все и выяснилось.а при первом раскладе вместе с фото надо было бы выложить объективную версию о вине обоих сторон.хорошо то что хорошо заканчивается. раз все так то БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ Смеется
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : декабря 21, 2009, 01:52:00 »

В продаже пока нет мышей и крысят, только для своих)

Извиняйте, я нечаяно.... Свои - это я , я в пятницу почти всех мелких крыс скупил у Игоря, еще до того как он отвез их на птичку, мне надо, у меня мно-о-о-го голодных ртов. (%)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : декабря 21, 2009, 20:13:36 »

... у меня мно-о-о-го голодных ртов. (%)

А у кого их мало? (Улыбается
Эх мне б еще удавчика самца, питошку девочку,.... (%)
Я без претензий.
 помидоры
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : декабря 27, 2009, 02:15:16 »

Мы тоже ездили на птичку за лампами Репти Гло, там в павильоне была абсолютная чистота, но все так же закрыто.  плачет Зато напротив теперь павильон Акватерры, насколько мы поняли. Очень удобно, что не надо теперь на улицу выходить, чтобы туда попасть!
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018