Добрый день, уважаемые участники форума! Хочу познакомить Вас со своей скромной коллекцией коллекцией удавов!
Террариумистикой я увлеклась довольно таки давно (года три-четыре назад), животные были самые разные, но в итоге остановилась я все таки на боидах.
Начну, пожалуй с радужников. Эти ребята были моими первыми удавами, с них-то и началась коллекция. Перед их покупкой тряслась, как осиновый лист. Переживала, как создать им правильные условия, читала много литературы. В итоге, все переживания были напрасны, эти ребята радуют меня каждый день и никаких проблем с ними никогда не было.
Девочку зовут Рада. Очень спокойная, уравновешенная, совершено не агрессивная. В любое время можно взять ее в руки или дать подержать друзьям не переживая, что укусит.
Вот такой малышкой она ко мне приехала
Сейчас эта мадам вымахала около метра) На фото плохо видно, нужно смотреть вживую)
А вот ее жених оказался знатным психом. С первого дня он показал, кто в доме хозяин. Сначала дичился, но потом вроде бы привык к рукам. Но все равно может совершенно неожиданно развернуться и укусить. Напоминает, что расслабляться с ним не стоит) Недавно попыталась дать его в руки другу, за что тот был незамедлительно укушен. Благо, что он тоже террариумист и укусов не боится) Кстати, имя я ему до сих пор придумать не могу.
Первое его фото, по приезду. Сразу видно, что он за фрукт
Со временем цвет его кардинально изменился. Я не ожидала, что получу такого красавца!
Особенно радует их аппетит. Ни одного отказа за все время содержания. Как по часам.
Продолжение следует...