Богомол
|
|
« Ответ #150 : августа 27, 2018, 06:54:08 » |
|
И жесть и жуть в одном флаконе.
|
|
|
|
|
|
|
Hitcher
|
|
« Ответ #151 : августа 27, 2018, 07:15:25 » |
|
не рентабельно эту сыворотку изготавливать? Я думала что они есть на любых змей, на гадюк же есть у нас в больницах сыворотки, но я не слышала что от укусов гадюк умирают люди.
Раньше, ещё при СССР, вроде были попытки производства сыворотки. Тогда в стране была сеть серпентариев, и змей эксплуатировали самых разных. Сейчас сыворотку не производят, поскольку щитомордники не так опасны: это не эфы, не гремучники и не гюрзы. Смертельный исход поле укуса для нормального взрослого человека - очень большая редкость. Это единичные случаи. У обыкновенной гадюки в России список жертв, пожалуй, будет побольше (поскольку и распространена она обширнее и обитает в более "людных" областях). В Японии противоядие от щитомордника производят, но там и число укушенных ежегодно гораздо больше, чем у нас. А что там есть чего опасаться кроме змей? Это на фото самка такого же, от которого женщине так плохо? Ну, меня лично клещи беспокоят и раздражают гораздо больше. Учитывая, что дальневосточная форма энцефалита является самой опасной в стране. Про фото, если верить статье, то именно этот вид укусил отдыхавшую в Находке. Кто его там определял - вопрос интересный, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #152 : августа 28, 2018, 00:07:55 » |
|
Не жалко было доставать змею? Да и нет ли шанса что сапог прокусит? Плакал, но доставал. А если серьёзно, то будучи человеком бессовестным, наглым и безгранично эгоистичным, я совершенно не задумываюсь о змеиных чувствах. Сапоги щитомордник никогда не прокусит, поэтому я был полностью уверен в своей безнаказанности. Ну остается надеяться что змея морально не пострадала от такого нахальства Вопрос про сыворотку интересный, у нас скорее всего щитомордники действительно не так опасны, а медноголовые и ромбические такую же слабую силу яда имеют?
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #153 : августа 29, 2018, 00:16:12 » |
|
А в обороне она в стойку встает? Высоко может укусить? Обычная гадючья стойка, бросается вперёд не выше щиколотки. Это ведь не тайпан, чтобы высоко кусать.) Спросил из интереса, в какой обуви предпочтительно там ходить, получается низкие кроссовки не катят, или высокие или сапоги надо.
|
|
|
|
|
|
|
Hitcher
|
|
« Ответ #154 : августа 29, 2018, 03:08:22 » |
|
Вопрос про сыворотку интересный, у нас скорее всего щитомордники действительно не так опасны, а медноголовые и ромбические такую же слабую силу яда имеют?
Судя по LD50 (подкожное введение яда), медноголовый щитомордник оказывается опаснее всех представителей рода Gloydius.
|
|
|
|
|
|
|
Hitcher
|
|
« Ответ #155 : августа 29, 2018, 03:15:44 » |
|
Спросил из интереса, в какой обуви предпочтительно там ходить, получается низкие кроссовки не катят, или высокие или сапоги надо.
Кроссовки, в общем, должны уберечь. Я лично предпочитаю высокие резиновые сапоги, поскольку считаю их самым универсальным и надёжным вариантом. Но не все могут долго ходить в них, поэтому обувь каждый выбирает на своё усмотрение.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #156 : августа 30, 2018, 00:13:42 » |
|
не рентабельно эту сыворотку изготавливать? Я думала что они есть на любых змей, на гадюк же есть у нас в больницах сыворотки, но я не слышала что от укусов гадюк умирают люди.
Раньше, ещё при СССР, вроде были попытки производства сыворотки. Тогда в стране была сеть серпентариев, и змей эксплуатировали самых разных. Сейчас сыворотку не производят, поскольку щитомордники не так опасны: это не эфы, не гремучники и не гюрзы. Смертельный исход поле укуса для нормального взрослого человека - очень большая редкость. Это единичные случаи. У обыкновенной гадюки в России список жертв, пожалуй, будет побольше (поскольку и распространена она обширнее и обитает в более "людных" областях). В Японии противоядие от щитомордника производят, но там и число укушенных ежегодно гораздо больше, чем у нас. А что там есть чего опасаться кроме змей? Это на фото самка такого же, от которого женщине так плохо? Ну, меня лично клещи беспокоят и раздражают гораздо больше. Учитывая, что дальневосточная форма энцефалита является самой опасной в стране. Про фото, если верить статье, то именно этот вид укусил отдыхавшую в Находке. Кто его там определял - вопрос интересный, конечно. Значит опаснуюзмею вы встретили, беременные они еще злее скорее всего, по крайней мере у людей так А в Японии наверное больше самих щитомордников получается или они живут там где больше людей.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #157 : сентября 04, 2018, 00:06:49 » |
|
Вопрос про сыворотку интересный, у нас скорее всего щитомордники действительно не так опасны, а медноголовые и ромбические такую же слабую силу яда имеют?
Судя по LD50 (подкожное введение яда), медноголовый щитомордник оказывается опаснее всех представителей рода Gloydius. Тогда понятно, вообще не раз слышал о них как о сильно ядовитых. Интересно смерти отних бывали или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #158 : сентября 06, 2018, 00:07:14 » |
|
Спросил из интереса, в какой обуви предпочтительно там ходить, получается низкие кроссовки не катят, или высокие или сапоги надо.
Кроссовки, в общем, должны уберечь. Я лично предпочитаю высокие резиновые сапоги, поскольку считаю их самым универсальным и надёжным вариантом. Но не все могут долго ходить в них, поэтому обувь каждый выбирает на своё усмотрение. Кроссы же короткие, если щиколотка под прицелом может и прилететь ненароком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|