Ребекка
|
|
« Ответ #140 : августа 20, 2018, 16:13:48 » |
|
У меня знакомого змея укусила во время поездки по Алтаю. Скорее всего, исходя из симптомомв, как раз щитомордник был. Он даже не увидел змею. Поболело, некрозик маленький образовался. И потом некоторое время нога давала о себе знать.
|
|
|
|
|
|
|
Богомол
|
|
« Ответ #141 : августа 21, 2018, 07:03:40 » |
|
У меня знакомого змея укусила во время поездки по Алтаю. Скорее всего, исходя из симптомомв, как раз щитомордник был. Он даже не увидел змею. Поболело, некрозик маленький образовался. И потом некоторое время нога давала о себе знать.
То есть, после его укуса можно спокойно и дальше жить, и не бегать к врачам?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #142 : августа 21, 2018, 08:47:56 » |
|
Конечно. Если говорить про Россию, у нас после укуса любой ядовитой змеей, кроме гюрзы, можно не обращаться к врачам, если нет совсем уж выраженных и опасных симптомов. Конечно, лучше понимать при этом действие яда, чтобы не навредить себе случайно. Но врачи, увы, тоже часто лечат неправильно или откровенно опасно. Например, в интернете есть история, где мужика укусила гадюка, он пошел к врачам и ему дали аспирин. Яд гадюки гемолитический, он вызывает снижение свертываемости крови. Аспирин же снижает агрегацию тромбоцитов. В итоге у парня было кровоизлияние на всю руку. А мог бы отделаться легким испугом. Или вот есть история про то как щитомордник укусил герпетолога Черлина. Поэтому лично я при укусе наших российских змей к врачу не пойду.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #143 : августа 22, 2018, 00:25:00 » |
|
Вы наверное не в курсе, но о нападении гадюк и ужей на бедных людей только ленивый не читал Интересно какие условия укуса щитомордника, надо на него наступить, или он может укусить просто мимо проходящего человека? Сложно сказать. Тут всё очень индивидуально. Обычно они бросаются на утёк скорее, чем простой человек их заметит. Некоторые наоборот застывают и могут не шевелиться, даже когда человек наступает в 10 см от них. Укусы в сапоги я получал уже после того как изрядно достал змею, и она не видела другого шанса защититься. Так, что не нужно босиком ходить по траве и кустам, а также засовывать руки куда попало. Не жалко было доставать змею? Да и нет ли шанса что сапог прокусит?
|
|
|
|
|
|
|
Hitcher
|
|
« Ответ #144 : августа 22, 2018, 08:11:43 » |
|
Конечно. Если говорить про Россию, у нас после укуса любой ядовитой змеей, кроме гюрзы, можно не обращаться к врачам, если нет совсем уж выраженных и опасных симптомов. Уже не один год задаюсь вопросом о необходимости госпитализации. Одна больница с опытным персоналом в Приморье есть, но она во Владивостоке, и жителям остальных районов до неё ещё нужно добраться. А вот в районные больницы обращаться и вправду страшновато. История Черлина сразу заставила вспомнить случай об одной женщине, которую щитомордник укусил на о. Русский. Её товарищи решили поиграть в медиков: наложили жгут и помчались в больницу. Но по пути их остановили сотрудники ДПС и долго не хотели пропускать. Наверняка всё это ей потом аукнулось. А вот немного наглядности. Другая женщина в другом месте после другого щитомордника. (Подробности тут - https://www.dvnovosti.ru/incidents/2015/08/18/38253/) Не жалко было доставать змею? Да и нет ли шанса что сапог прокусит? Плакал, но доставал. А если серьёзно, то будучи человеком бессовестным, наглым и безгранично эгоистичным, я совершенно не задумываюсь о змеиных чувствах. Сапоги щитомордник никогда не прокусит, поэтому я был полностью уверен в своей безнаказанности. P.S. Недавно повстречал вот такую массивную даму в положении. Жаль, фотографии не позволяют как следует оценить её габариты, вживую она выглядела очень впечатляюще.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #145 : августа 23, 2018, 00:36:22 » |
|
Какой ужасный случай с женщиной в Ноходке! Прочитала и содрогнулась А разве в наших больницах нет противоядия от змей которые обитают на нашей территории? Я читала что противоядия есть везде, где есть места обитания ядовитых змей. Нога у нее выглядит очень печально, боюсь что даром ей этот укус не пройдет и ее организм получил сильную встряску. Там еще написано что фото разных щитомордников есть для различия, но я увидела только фото укушеной ноги. Всегда мечтала побывать в тех краях, теперь сто раз подумаю А что за дама в положении, это какой вид змеи?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #146 : августа 23, 2018, 09:50:55 » |
|
И здесь аспирин рекомендуют.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #147 : августа 24, 2018, 00:16:56 » |
|
А что подразумевается под словами- изрядно достал? Специально дразнили ее?
Да, не позволял бежать и провоцировал, пока змея не приняла оборонительную позу. После этого она бросалась на ногу, когда я наступал возле неё. А в обороне она в стойку встает? Высоко может укусить?
|
|
|
|
|
|
|
Hitcher
|
|
« Ответ #148 : августа 24, 2018, 07:59:37 » |
|
А разве в наших больницах нет противоядия от змей которые обитают на нашей территории? Я читала что противоядия есть везде, где есть места обитания ядовитых змей. Нет, слишком мало людей умирает. Нерентабельно. Всегда мечтала побывать в тех краях, теперь сто раз подумаю Зря, змеи - это одна из последних вещей, о которых стоит волноваться. Нужно просто быть внимательнее. А что за дама в положении, это какой вид змеи? Самка уссурийского щитомордника (gloydius ussuriensis). И здесь аспирин рекомендуют. Ну, вот как-то так... А в обороне она в стойку встает? Высоко может укусить? Обычная гадючья стойка, бросается вперёд не выше щиколотки. Это ведь не тайпан, чтобы высоко кусать.)
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #149 : августа 26, 2018, 00:39:24 » |
|
А разве в наших больницах нет противоядия от змей которые обитают на нашей территории? Я читала что противоядия есть везде, где есть места обитания ядовитых змей. Нет, слишком мало людей умирает. Нерентабельно. Всегда мечтала побывать в тех краях, теперь сто раз подумаю Зря, змеи - это одна из последних вещей, о которых стоит волноваться. Нужно просто быть внимательнее. А что за дама в положении, это какой вид змеи? Самка уссурийского щитомордника (gloydius ussuriensis). не рентабельно эту сыворотку изготавливать? Я думала что они есть на любых змей, на гадюк же есть у нас в больницах сыворотки, но я не слышала что от укусов гадюк умирают люди. А что там есть чего опасаться кроме змей? Это на фото самка такого же, от которого женщине так плохо?
|
|
|
|
|
|
|
|