MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 03, 2025, 20:08:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Научные конференции  (Прочитано 23624 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : октября 30, 2013, 20:40:05 »

Ты что со свое учительницей в Крым отдыхать ездил?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #41 : октября 30, 2013, 20:47:09 »

нет, она (если ты про ботанитчку) весьма не молодая и весит эдак процентов на 85 больше чем я и это в лучшем случае
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : октября 31, 2013, 00:20:23 »

А как же ж она тогда тебе эти крокусы показывала? На картинках что-и или в гербарии?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : октября 31, 2013, 03:51:35 »

Благодаря Роме, наконец-то поимел возможность ознакомиться с образцом тщательно консперируемого аркадиевого научного творчества.

Хотя Рома углядел в статье довольно серьезные нестыковки, но будет лучше, если он прокомментирует их сам. Я же посзволю себе оценить только уровень проведенных исследований. Статья подана в наукообразной форме и к этому аспекту, вролде, не подкопаешься, даже координаты точек, к моему удивлению в ней есть (какие там точки забыты я не в курсе, это вы с Ромой разбирайтесь). Хотя, вроде, Аркадий, чуть ли не клялся не выдавать конкретных точек, а координаты таки выдал. правда карту нарисавал, вероятьно, наподобии тех, которые Сусанин раздавал своей экскурсионной группе поляков перед посещением болота. Но если постараться взвесить объем проведенной работы и затраченной на нее мыслительной деятельности то он фактически минимален как для научного исследования вообще. Просто полазил по разным участкам, где-то ящериц не нашел, где-то нашел (а искал, скорее всего, попутно с другими занятиями), там, где нашел поймал, и отметил самые запоминающиеся особенности биотопа, ну да еще подсчитал количество особей маршрутным методом, что тоже элементарно и принципиально непроверяемо, ну и литературу поворошил, вез этого ж в науке никак.  И вот оно, великое открытие! Вот почему я презрительно отношусь к чистой фаунистике: это дело настолько не умозатратное и механистичное, что, думается, в относительно недалеком будущем им смогут заниматься роботы, в то время как непосредственным трудом ученых останется постановка экспериментов, выдвижение и проверка гипотез, построение теорий, разработка новых методик и тому подобные хитрые вещи. Поэтому вопрос: Аркадий, а ты вышеперечисленными умными вещами занимаешься. Или же только проверяешь за советскими герпетологами всякие точки, на предмет того, остались там животные или уже вымерли, ну заодно и добавляешь и пару точек от себя? Все вышеизложенное является лишь моим скромным мнением, не более, не менее.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : октября 31, 2013, 15:52:36 »

Да никаких нестыковок я там не углядывал, разве что скажу, когда публикуют чужие данные, то как минимум правилом хорошего тона считается уведомить об этом так сказать, источник сих данных, а если речь идет о научной статье, то вообще необходимы уточняющие консультации, но Аркадию это все до того места, главное "роботу" обубликовать)))
Это что касается одного креста, а что касается второго, чую я что это датумдубиум)
А карта там как раз очень даже нормальная, именно такие надо во всех подобных статьях и делать, и абсолютно без шуток, Хотя в подовляющем случае оно так и есть.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : октября 31, 2013, 17:10:43 »

А карта там как раз очень даже нормальная, именно такие надо во всех подобных статьях и делать
Это чтобы никто по ней не мог редкие популяции найти и первыловить? Так этот для кого-то полезный эффект полностью никелируется указанием в тексте координат с точностью до угловых секунд. Или они ложные?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #46 : октября 31, 2013, 17:49:44 »

А как же ж она тогда тебе эти крокусы показывала? На картинках что-и или в гербарии?

В качестве картинок фотки были, а еще она пыталась у нас посадить его в горшочке, но только растения гробила. Отдыхает там каждый год вот оно так и вышло.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #47 : октября 31, 2013, 17:59:18 »

времени нет, вечером детальней напишу. Ребяты, выше по тексту гляньте. Я и не выдавал и не считаю ту штуку чем то мега... или великим. А пбликация--не цель. С координатами, да почти так. Про клялся это уже выдумки, но я и щас считаю что координаты не надо указывать. Достаточно карт, аки та моя. Характер и особенности распространения по областям и так по ним видно. Указать координаты я отказывался до последнего, но все же "обстоятельства оказались сильнее". В дальнейшем очень не хочу координаты указывать и постараюсь, что б такого больше не было.  Как минимум (отмазываюсь) это не краснокнижный вид, та и редок он только в наших обл. так что ну найдет кто по моим координатам биотоп ну и не беда. Потом допишу
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : октября 31, 2013, 19:58:42 »

Рому еще понять можно, он крайне негативно относится к отечественной академической науке  и поэтому точки принципиально выдавать не хочет, абы ее корыстолюбивым прихлебателям они не достались. Вот ты - типа ее официальный представитель а такие конспираторские городни городишь, парадокс. Вот представь, что умнешь ты (или ты надеешься этого избежать?), а какому-то герпетологу следующего поколения захочется проверить состояние обнаруженных тобою популяций. А координат ты не оставил. А по той карте можно найти разве что Днепр и Черное море. Представь какими словами он тебя поминать будет - ты ж в гробу макушкой дырку просверлишь. Да и координаты популяций редкого (пусть даже в региональном масштабе) должны быть точно известны научной общественности, дабы эти места в перспективе можно было бы взять под охрану, воспрепятствовать строительству там очередного гипермаркета и т. п. А вот возможность вреда от разглашения этих самых координат, по-моему ты сильно преувеличиваешь, прямо так и кинутся туда мужики с лопатами, чтобы всех ящериц порубать. Это ж не алмазные месторождения, практически никому эта ящерица не интересна. Или ты конкурентов-герпетологов  боишься, чтобы они сами эти заветные популяции изучать не начали и без твоего участия какое-нибудь открытие не совершили?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #49 : октября 31, 2013, 22:14:36 »

Рому еще понять можно, он крайне негативно относится к отечественной академической науке  и поэтому точки принципиально выдавать не хочет, абы ее корыстолюбивым прихлебателям они не достались. Вот ты - типа ее официальный представитель а такие конспираторские городни городишь, парадокс.

То что тебя в Степановке (в по николаевски--Сливино) еще нет вот это парадокс. А теперь напряги содержимое черепушки и внимай инфу: любые четкие координаты-указания мест обитания редких либо комерчески ценных видов это карта сокровищь для тех кому пофиг на биоразнообразие и охрану природы. в доказательство тому я по таким координатам с легкостью огромной сходу находил биотопы очень редких и не дешовых видов. А если б я был бырыгой? То уже не водилось бы там с половину тамошних особей! А потом и вобще 0 остался б! Понял рыба? Я предстаитель науки Думает возможно да. Но я не показатель. Ты меня живем и не видел, но ты хотьеще кого-то такого как я "встречал"? А те кто видел и общался с большей увереностью могут сказать, что других таких не видели. Так что реч не про меня.
Дальше, следующие поколения. Посмотрим. Наша молодеж это не тема . А если оно герпетолог, то такой точки будет достаточно. И это не оспаривается: я по именно таким точкам в определителе Банникова находил микропопуляции указаные там! Охрану  Смеется Смеется Блин, тебя просвещать и просвещать. Приежьай весной в Крым, там и просвещу, а то задолбаюсь тут писать. Не алмазные... вот по тому в этой роботе я и дал координаты, а так все: хватит. Герпетологов... )))) Тут оставшымся "вижившым"
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018