MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 15:51:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Нет сил терпеть, как хочется.  (Прочитано 9876 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : ноября 06, 2013, 06:51:01 »

Ну да, они умеют царапаться "незаметно"  А потом у меня на работе спрашивают- это кошечки тебя так? 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #21 : ноября 06, 2013, 16:39:24 »

Благодаря игуанам кошки имеют не очень хорошую репутацию. Я слышала, что обычно не распространяются о виновниках царапок - обычно чтобы не провоцировать вопросы сваливают вину на несуществующую кошку.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : ноября 07, 2013, 06:08:10 »

Так и есть)  Как раз когда я на работе в лифте ехала с какой-то тетушкой и она глядя на мои царапины спросила- "кошечка"? - я кивнула 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #23 : ноября 08, 2013, 22:41:09 »

Вообще, если сравнивать с более "шустрыми" ребятами, Мальчик остается ангелом. Вот посмотрите видео. Две игуаны, в обычное время года - ласковые милашки. Но в гон - сущие черти.  в шоке

http://youtu.be/UssNtoIrgT8

http://youtu.be/_Yd0I6w0ntY
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : ноября 08, 2013, 22:59:30 »

Какие красавцы!!! Загляденье!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : ноября 11, 2013, 04:20:45 »

Жуть, у меня такого плана было два самца за все время содержания игуан, но я не рискнула бы именно с ними так вести себя как те женщины в конце первого ролика, хотя видно было, что это совсем другие игуаны, а не та, что игрушку трепала. Вообще такие признаки агрессии я наблюдала ТОЛЬКО у игуан, у варанов, к примеру,  даже злых ничего подобного не бывает. Имею ввиду немотивированную агрессию, уж накидываться на мирно лежащую игрушку по несколько раз- это надо быть только таким отморозком, как некоторые самцы зеленых игуан в гоне. Но это далеко не все такие, а только отдельно взятые злющие особи, даже не знаю что их так распирает((
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #26 : ноября 11, 2013, 09:44:58 »

Иришка, на том видео, где игуана держат на руках - это все один игуан Форест. В гоне пацан очень бывает агрессивным. А в остальное время - нормальная игуана. Моя подруга из Москвы была у них дома в гостях. Прекрасное животное (как раз не было гона), и на руках сидел, и гладить себя позволял. И поцелуйчики с обнимашками. Он бывает сердитым только в сезон размножения. Хозяева соблюдают осторожность. Ролик сделали  для показа того, о чем ты пишешь - что игуаны могут быть непредсказуемыми и опасными.
Вот наш вне гона - тоже очаровашка. Мы за него головой ручались, что не укусит и не обидит никого. А в гон вдруг его на романтику поперло. И в этот год преследует очень настырно. Недавно перечитывала тему прошлого года - небо и земля. Но мы рады, что хотя бы нет агрессии.

Сделала еще видео. Как обычно Мальчик начинает приставать. На любой знак внимания такая реакция - пыхтит , головой трясет и лезет заняться любовью.
<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=ATjB4pd2kbw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ATjB4pd2kbw</a>
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : ноября 15, 2013, 05:24:56 »

Ну Мальчик далек от конкретной агрессии, то, что он проявляет интерес ко всему, "что движется"  , это естественно, но не страшно, а что некоторые самцы вытворяют на самом деле, когда в агрессии- это страшно. У меня сидит сейчас самец, который напал на мужа своей хозяйки, который всего лишь принес ему еду, и попытался поставить в террариум, игуан его атаковал, прыгнув сверху ему на шею и вцепился в нее зубами!   Мужик несколько минут с воплями бегал по дому с игуаном на шее и тот не собирался с него слезать(( После чего его с трудом отцепили (было сложно убедить мужика не убивать животное, он хватался за все, что попадалось под руку, с целью прибить "гада")) В итоге в ту же минуту, как его освободили, мужик потребовал, чтобы животное исчезло из квартиры раз и навсегда, или он за себя не отвечает  строит глазки. Что в итоге и произошло(( Игуана в гоне- достаточно неприятное зрелище, но самое главное- опасное(
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #28 : ноября 15, 2013, 13:57:17 »

Ир, может, в демотиватор разместить видео? Спасибо за пример.  в шоке
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : ноября 16, 2013, 05:26:40 »

Твое видео разместить?  Улыбается
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать