MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 16:48:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Удав обыкновенный (Boa Constrictor) ssp  (Прочитано 20272 раз)
HitFM
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : февраля 13, 2010, 00:56:33 »

Хм Сергей, ну когда ты просишь у родителей завести дома змею, естественно что первое бросается в голов это их размеры.Конечно если сесть и часок другой поболтать с родителями, что это не так страшно мб и поможет))Просто я как понял на небольшую змейку,скажем так маиска напрмер у меня есть шансы завести(но больше констрики нравятся и поэтому было любопытно узнать о "карликовых" констриках).

Кстате да, я тоже нигде не видел фото Tarahumara.
Reticulatus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : февраля 13, 2010, 01:17:28 »

А как они выглядят, Tarahumara?И какой интерес в удаве в 0,9-1,0 метра?Меня змеи в 1,5-2,5 метра очень даже устраивают.На мой взгляд это оптимальный размер для "квартирного" содержания.При стесненных жилищных условиях конечно интересны лампропелтисы, своим разнообразием окраски и скромными (в подавляющем большинстве случаев) размерами.Крупные змеи в маленьких квартирах имеют понятное неудобство и опасность.Тут все понятно, но какой интерес в "маленьком" констрикторе?
Каждый локалитет констриктора по своему уникален, тем более такие интересные и редкие животные, адаптировавшиеся к суровым условиям своей родины. Любят же люди и ценят супер карликовых сеток, хотя они по сравнению с 3-4 м. обычной сеткой все равно как полозы. А чем плох удав компактных размеров? На западе даже не локалитетных, а уже и селекционных гибридных супер карликов разводят и считают это очень перспективным направлением.
Взрослое животное по своей конституции похоже на региуса, по виду типичный император.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #32 : февраля 13, 2010, 02:30:38 »

Никарагуанца напоминает по внешнему виду.Они кстати тоже не крупные и при этом весьма демократичны по цене.Во всяком случае не так давно их было полно в Москве.Как я и думал достаточно скромно окрашенный локалитет.Я абсолютно не против того что люди их заводят и содержат.Не понятно объяснение что констриктор в 1м. это мне подходит, а в 1,5 много.Если родители, как в случае с HitFM , против змеи в доме объяснение что он вырастет до 1м. не аргумент.Это скорее "эстетство", т.е. представляет интерес для уже опытного человека, коллекционера.Которого интересует больше редкость самого локалитета, его "чистота", а не размер как таковой.И если Вы заводите змею в единственном экземпляре, как домашнего любимца, разница в размере в 30-70 см. не принципиальна.Размеры террариума, условия содержания и пр. будут одинаковы для этих змей.Поэтому лучше подобрать животное которое во взрослом состоянии будет пусть и крупнее, но ярче, тем более что последней, а значит единственной змея бывает крайне редко.Это наверное самый стимулирующий коллекционирование вид домашних животных.
Reticulatus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : февраля 13, 2010, 09:34:55 »

А ни кто и не говорил, что другие констрикторы малопригодны для содержания.
Просто я объяснил, что такие карлики бывают и что их в России не найдешь.
Но, на мой взгляд, он на много симпатичней Никарагуанца. Они тоже вариабельны и бывают животные очень ярких и контрастных тонов.
Хоть я и не особо люблю императоров, тем более мелких, но такого бы я завел.
Все императоры Мексиканской группы достаточно холодостойкие животные, зимой там средние температуры +10 градусов, а в горных районах и холоднее. Императоры Тараумара происходят из горных, очень суровых и холодных в зимний период районов Сьерра Тараумара в северных штатах  Чиуауа  и  Сонора  Мексика. Именно поэтому этих удавов называют горные Тараумара боа.
Например, на вершинах гор Сьерра-Мадре в штатах Чиуауа, Сонора зимние температуры нередко опускаются до минус 25 градусов по Цельсию, а так вполне обычны температуры до -10градусов.
Среднесуточные колебания температуры могут достигать 20 градусов, летние дневные температуры достигают+35-40 градусов.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #34 : февраля 13, 2010, 17:31:02 »

Т.е. Вы хотите сказать что эти удавы, как наши гадюки и ужи, на зиму в спячку впадают?Если у них там -10 и холоднее.А такой градиент суточных температур.Как его повторить в террариуме?Содержание в домашних условиях той такой обыкновенной Гадюки Обыкновенной осложняется как раз таки сложностью охлаждения.
Я давно по телевизору смотрел фильм, правда не весь, про животный мир высокогорья.Как животные каждый вечер впадают в спячку, с парой ударов сердца в минуту, а утром опять бегают и скачут.Жуть, но очень интересно.
HitFM
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : февраля 13, 2010, 18:09:13 »

К вопросу о зимовке. Обязательно для констриков устраивать?(не в целях стимула к размножению)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #36 : февраля 13, 2010, 18:21:43 »

Не обязательно.Прекрасно живут без зимовки, как и большинство змей.
Reticulatus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : февраля 14, 2010, 19:16:58 »

Т.е. Вы хотите сказать что эти удавы, как наши гадюки и ужи, на зиму в спячку впадают?Если у них там -10 и холоднее.А такой градиент суточных температур.Как его повторить в террариуме?Содержание в домашних условиях той такой обыкновенной Гадюки Обыкновенной осложняется как раз таки сложностью охлаждения.
Я давно по телевизору смотрел фильм, правда не весь, про животный мир высокогорья.Как животные каждый вечер впадают в спячку, с парой ударов сердца в минуту, а утром опять бегают и скачут.Жуть, но очень интересно.
Ну, холодно бывает и в Перу и в Аргентине, Боливии, там тоже бывают месяца, где местами температура падает до 15-9 градусов тепла.
Где-то давно, я даже видел информацию, что Аргентинцы из горных районов способны впадать в спячку в холодные месяцы.
Но возможно, что они просто проводят холодные ночи в укрытиях в состоянии оцепенения.
Интересно конечно было бы об этом найти информации побольше.
В местах обитания Тараумара боа температура в холодные месяцы местами падают до плюс 9, а местами и до -13.
Но нужно учитывать, что днем на солнце она все равно поднимается.
Возможно, они тоже холодные ночи проводят в укрытиях,вылезая как только солнце достаточно прогреет воздух.
Именно поэтому многие удавы могут без вреда переносить кратковременные ночные падения температуры до 15 и даже до 10 градусов, когда зимой в помещении бывает холодно, а вот многих наминативов из Суринама, Гаяны, Бразилии лучше подогревать постоянно, ночью желательно не ниже 20 градусов, в норме 24-26 градусов.

Reticulatus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : февраля 14, 2010, 19:20:12 »

К вопросу о зимовке. Обязательно для констриков устраивать?(не в целях стимула к размножению)

Не только прекрасно живут, но и размножаются.
Обычно для стимула хватает естественного падения ночных температур в зимний период.
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #39 : декабря 10, 2010, 11:16:50 »

Большое спасиобо за подборку,очень наглядно,есть над чем подумать перед тем как покупать удава
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018