Питон
|
|
« Ответ #90 : мая 08, 2018, 04:26:50 » |
|
И я абсолютно согласна, что безопаснее кормить предубиткой, но не все ее едят. Живые грызуны с обрезанными нижними резцами тоже безопасны. Поэтому, либо змея учится убивать, что все мои змеи делают неплохо и без травм, или лечим укусы. Дай бог, чтоб приходилось только лечить укусы, а не хоронить змей. Иногда, знаете ли, змеи "промахиваются". Иногда фатально промахиваются... Я уж теперь думаю не повредил ли грызун что моей змее, я кормлю предварительно оглушенными, но иногда они очухиваются.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #91 : мая 08, 2018, 07:06:52 » |
|
Не думаю. Ни разу не встречалась с тем, чтобы укус грызуна приводил к срыгу.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #92 : мая 09, 2018, 07:33:21 » |
|
Хочу спросить/узнать у опытных, если региусу давать живой ко и он укусит питона пока тот его душит, в месте укуса может образоваться рана или гнойник какой-то? Если да, то как и чем лучше это лечить/убрать?
Любой грызун может легко занести инфекцию змее. С этим конечно нужно быть аккуратнее и внимательнее, лучше конечно предварительно оглушить ко и не рисковать чтобы потом не лечить или не бегать по врачам.
|
|
|
|
|
|
|
Богомол
|
|
« Ответ #93 : мая 10, 2018, 07:17:08 » |
|
Вот кстати да, точно все сказано вами. У меня в прошлом году так было у амурского полоза, всегда кормил живыми мышами, и в один момент заметил появился абсцесс. И вот сразу вопрос, кто и как лечит у своих такого рода болячки?
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #94 : мая 11, 2018, 07:13:56 » |
|
Вот кстати да, точно все сказано вами. У меня в прошлом году так было у амурского полоза, всегда кормил живыми мышами, и в один момент заметил появился абсцесс. И вот сразу вопрос, кто и как лечит у своих такого рода болячки?
У моих такого не было, у моего знакомого да было Он мне так сказал, пересаживал в отдельный садок змею, и неделю не ставил даже поилку в терр. Почему-то он делал сильный упор именно на полную сухость в терре. Он выдавливал гной и потом несколько дней обрабатывал рану (место абсцесса) перекисью или хлоргексидином. После двух-трех линек все сходило на нет и змея была абсолютно чистой.
|
|
|
|
|
|
|
Brother
|
|
« Ответ #95 : мая 12, 2018, 08:35:10 » |
|
У моих такого не было, у моего знакомого да было Он мне так сказал, пересаживал в отдельный садок змею, и неделю не ставил даже поилку в терр. Почему-то он делал сильный упор именно на полную сухость в терре. Он выдавливал гной и потом несколько дней обрабатывал рану (место абсцесса) перекисью или хлоргексидином. После двух-трех линек все сходило на нет и змея была абсолютно чистой. А почему оставлял без воды и именно упор на сухость? А саму рану после обработки он чем-то смазывал и закрывал или просто промывал и все.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #96 : мая 13, 2018, 00:39:04 » |
|
А почему оставлял без воды и именно упор на сухость? А саму рану после обработки он чем-то смазывал и закрывал или просто промывал и все. Я честно говоря и не знаю Я уточню этот вопрос, все точнее узнаю и отпишусь тогда
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #97 : мая 13, 2018, 08:30:01 » |
|
А почему оставлял без воды и именно упор на сухость? А саму рану после обработки он чем-то смазывал и закрывал или просто промывал и все. Я честно говоря и не знаю Я уточню этот вопрос, все точнее узнаю и отпишусь тогда Очень просто, в условиях повышенной влажности,бактериальные поражения часто осложняются еще и грибковыми, которые лечатся гораздо тяжелее.Вот поэтому и нужна максимальная сухость.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #98 : мая 14, 2018, 01:01:13 » |
|
А почему оставлял без воды и именно упор на сухость? А саму рану после обработки он чем-то смазывал и закрывал или просто промывал и все. Я честно говоря и не знаю Я уточню этот вопрос, все точнее узнаю и отпишусь тогда Очень просто, в условиях повышенной влажности,бактериальные поражения часто осложняются еще и грибковыми, которые лечатся гораздо тяжелее.Вот поэтому и нужна максимальная сухость. При повышенной влажности я еще замечала черноту на салфетках, и она даже появлялась у змей на животе.
|
|
|
|
|
|
|
Богомол
|
|
« Ответ #99 : мая 15, 2018, 07:16:45 » |
|
Кстати да. У меня такое было пару раз. Тоже самое делал как говорил выше Skorp, убирал все и держал недели две на сухости и с очень мелкой поилкой. Точнее, неделю у меня самка сидела вообще без воды, а на вторую неделю уже поставил мелкую поилку но на ночь убирал всегда.
|
|
|
|
|
|
|
|