Говаривал мне один человек о заявлении Валеева что мол Васильев конечно специалист хороший,но поверьте мне,я в удавах больше понимаю
.Много перлов его есть.
А что Вас так рассмешило? Это не перл, а констатация факта.
Даже безотносительно к ситуации к Васильев/Валеев.
Когда-нибудь и Вы поймёте, что опытный кипер/заводчик (не важно, рептилий или кошек/морских свинок и пр.) разбирается и понимает в содержании и кормлении животных, которыми серьёзно занимается - куда больше специалистов ветеринарной медицины.
Даша, ой как не соглашусь, иногда на приеме заводчики такие вещи выдают, что страшно становится, то рацион выдадут эксклюзивный, то схему вакцинации ими лично разработанную,-так что тут тоже не однозначно все...Ведь есть именно заводчики, а есть плодильщики, которые в нюансы не вдаются.
Я понятия не имею, какие у Арслана познания в удавах, не исключаю, что в определении и разведении каких-то видов он силен, одно дело в кормлении и содержании разбираться, другое знать паразитов данного животного и симптоматику заболеваний. А одних простейших у рептов огромное количество, есть пределы нормы, особенно у варанов и хамелеонов много что может быть в норме. Но у змей, если это не офиофаги(у них как-раз много к чему устойчивость, они обычно сами бессимптомные носители)таких норм нет.
И то, что разводная змея изначально носитель всего на свете-не правда. Крипт конечно может передаваться от самки при откладке, но такой способ передачи скорее редкость.
Еще раз повторюсь, что крипт мог кто угодно привезти, не только он, но зачем писать, что он не опасен и сочинять какие-то бредовые статейки, понося врачей. Лучше бы действительно силы и время потратили на выявление зараженных, если уже есть, как минимум, факт криптоспоридиаза и амебиаза.
Aleksei, это еще какой критерий опятности, потому что тут волей-не волей вникаешь и в то, какие паразиты и какая вирусня.. и по поводу базы сотрудников и зоомашину, не стоит писать о том, о чем Вам судя по всему неизвестно, ну уж точно меньше, чем АМОК.