MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 10:08:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Арслан Валеев  (Прочитано 80096 раз)
Екатерина Пятыжкина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : октября 22, 2013, 01:39:55 »

[/quote]

Вы с продавцом связывались для выяснения? Не первый раз уже жалобы подобного плана.

Какого такого плана? Животное скорее всего заболело пневманией, к сожалению хозяйка заметила это видимо познавато и уже не смогла начать лечение. искренне сочувствую, я очень хорошо понимаю каково терять любимцев.
Еще раз повторюсь змея от Боба Кларка, девушка в посте это указала, если есть к нему какие-то притензии  так пожалуйста его сайт открыт для общения, но думаю врятли он будет их принимать спустя месяц. Арслан всего лишь перевез эту змею, это змея НЕ его разведения!!!!что и было указано в аукционе.Он никогда не скрывает когда продает животных своего разведения и полностью отвечает за состояние их здоровья.
При получении выигранного змея как я понимаю никаких симптомов не было, следовательно и Арслан их не мог видеть. Уверяю вас заведомо больное животное продавать бы не стали.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : октября 22, 2013, 02:27:41 »

Екатерина, жалоб на Боба Кларка и я не слышал (ну, может и слышал, но сходу не вспомню), однако ж об Арслане зачастую при мне были негативные отзывы. Хотя и Кларк мог чего-нибудь "напакостить" - будем честными, кто его знает...

И таки шо, перевозчик уже не несёт ответственности за животное?

Так что давайте просто посочувствуем владелице и не будем разводить
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Спасибо.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : октября 22, 2013, 02:28:50 »

Отвечаю, так как реплика была написана на мою цитату.
Ну для начала- об Боба Кларка больные змеи уже приходили, как минимум один форумчанин, который в данный момент ходит на форум, и получавший блюющих змей от Боба Кларка через Арслана Валеева может это подтвердить, да он и писал об этом не раз, и когда получил, и когда змеи скончались, причем обе. Так же у нас есть пользователи непосредственно из Германии, коль скоро Вы говорите о покупателях из других стран, которые так же подтвердили подобные факты. И с покупки питона из данной темы вовсе не месяц прошел, девушка написала в своем дневнике- змея приехала к ней 7 октября, от корма изначально отказывалась, а 20 октября уже умерла, то есть прошло менее 2 недель от приезда до смерти. Это первое. Далее- пневмония за несколько дней не выражается полным ртом творожистых выделений, как видно на фото у питона ими рот забит до отказа. И так же от банальной простуды змея так быстро не умрет, поэтому и настаивали на вскрытии, так как змея могла быть (заметьте, я ничего не утверждаю) больна до того, как попала к покупателю. Ну и к вопросу у кого кто покупает. Если человек берется перепродавать чужих змей- то полностью берет на себя ответственность за продажу, иначе он должен позиционировать себя только как доставка, и предупреждать об этом покупателя, что если со змеей будет что-то не так, разбираться ему придется с Бобом Кларком, который живет за границей. Никто не утверждает, что продали заведомо больного зверя, но, учитывая, что зверь оказался все же больной, продавец как-то должен это объяснить покупателю, а не сваливать ответственность на самое слабое звено цепочки, предлагая пройти на сайт этого самого Боба Кларка.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : октября 22, 2013, 04:19:18 »

Екатерина Пятыжкина я не знаю кто Вы и почему пишете за продавца, но согласно даже российскому законодательству, ответственность перед покупателем за недоброкачественный товар несет ПРОДАВЕЦ, а не производитель. Претензии к производителю предъявляет продавец, удовлетворив претензии покупателя. Поэтому не надо "переводить стрелки" в дальнюю даль Америку, отвечать перед DiSi, как впрочем и перед другими своими покупателями, должен именно продавец, а уже он имеет полное право предъявить претензии Бобу Кларку, если это животное его разведения. А учитывая то, что абсолютно здоровая змея, как она экспонировалась продавцом, за две недели не умирает даже при отсутствии и еды, и воды, то претензии к продавцу более чем актуальны. Хотя, справедливости ради, надо дождаться результатов вскрытия. Кстати, хотелось бы отметить, что продавец, получив животное, передерживает его у себя, опять же по закону это должен быть месячный карантин, и никаких гарантий, что во время передержки животное не подхватило какую-нибудь инфекцию уже у продавца нет, а та же упомянутая Екатериной Пятышкиной пневмония в большинстве случаев носит инфекционный характер и змею за менее чем две недели не убивает, так что это дополнительно повышает ответственность именно продавца, а не разводчика.
Екатерина Пятыжкина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : октября 22, 2013, 09:27:43 »

Про месяц я имела ввиду от Кларка она приехала. Да и за месяц здоровые не умирают. Собственно говоря, я не понимаю почему притензии возникли у вас, а не у пострадавшей, тема была создана для того, что бы была оказана подсказка, как помочь змее, а не "осуди продавца".  Сама пострадавшая, как я вижу, притензий не имеет и давно уже связалась с продавцом и решила все!
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : октября 22, 2013, 10:49:48 »

Потенциальный клиент должен знать своих героев. То, что пишут IS и SS это правила действия в такой ситуации, а то "добросовестный" продавец напишет:"А что, я только привез, все вопросы к производителю" и попробуй, что либо докажи.
Относительно господина Арслана не скажу, но негатива про него в сети очень много...с учетом присутствия конкуренции на рынке, я к нему обращаться не рискнул. 
Sterva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : октября 22, 2013, 11:20:06 »

Для начала делать какие либо выводы об Арслане надо лично с ним самим пообщаться!
Написать или сказать можно что угодно
И навязывать свое негативное мнение другим я бы не советовала!
а как человек  Арслан вполне нормальный и хамит если  это заслуженно!
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Загляни в свое сердце, и ты увидишь что нужно тебе

« Ответ #17 : октября 22, 2013, 11:24:20 »

Про месяц я имела ввиду от Кларка она приехала. Да и за месяц здоровые не умирают. Собственно говоря, я не понимаю почему притензии возникли у вас, а не у пострадавшей, тема была создана для того, что бы была оказана подсказка, как помочь змее, а не "осуди продавца".  Сама пострадавшая, как я вижу, притензий не имеет и давно уже связалась с продавцом и решила все!

не в первые такое происходит, что змея выигранная на аукционе Арслана Валеева умирает за полторы недели... у моего друга умерла змея..( по моему не одна от него..потом я поспрашивала, оказалось, что умные киперы вообще не покупают у Арслана живность. Я спрашивала еще.. и еще нашла подтверждения тому, что животные с аука умирают. Что 60% точно дохнут. Почему так... почему Арслан то ли не замечает, то ли обманывает, ведь могут пострадать и его животные. Я заметила что опытные в основном и не проверяют животных у герпетолога, им достаточно того, что змея ест  - значит здорова
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Загляни в свое сердце, и ты увидишь что нужно тебе

« Ответ #18 : октября 22, 2013, 11:27:17 »

у друга все змеи умерли от Арслана достаточно быстро.. для меня лично это повод не покупать от Арслана ничего.
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : октября 22, 2013, 11:30:45 »

вот и ещё один "лестный" отзыв об Арслане. Я всё ещё припоминаю ему своего мертвого малыша маиса, а так же у меня знакомая брала у него эу с аукциона, который скончался и был катастрофически истощён. То есть к ней приехал чуть ли не скелет!

У нас в Иркутске хотели от него брать змей, но хорошо я отговорила и направила сюда людей и они уже у качественных заводчиков их купили.
А так у этого продавца вообще интересная система, на недовольных он спускает своих помощников, как здесь, а сам тихо сидит в уголочке и банит всех подряд в своей группе и удаляет плохие отзывы, чтобы другие люди не увидели Улыбается
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018