MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 23, 2025, 02:10:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Опыт и откровения  (Прочитано 2446 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« : октября 14, 2013, 18:00:13 »

"пузо"--полное название эмпуза. Паук--аргиопа, на сколько я понимаю и тут вот очень интерестно, что когда я там был последний раз эти аргиопы были сверх многочисленные и почти везде. А вы только 1 нашли ? + тоже удевило что только 1 прыткая ящерица  в шоке я там не только прытких ловил, но и даже крымских в тех местах встречал. Но места зачетные это да, когде в следующий раз оттуда вернусь, то тоже фотоотчет выложу.
ПС
Помнится кроме кольчастых сколопендр еще под камнями находил каких-то очень волосатых многоножек быстробегающих. При том принцепиально они от камней не отходят: вот перевернул камень, а она опять под него лезет.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : октября 15, 2013, 18:06:33 »

Очень волосатых многоножек? То ты точно под грибами был. Аргиоп брюнниха в Донецке в этот раз вообще нет ни единой (хотя в августе, до начала поливалова, субадульты имелись в обычном количетве), вполне  возможно, что на валу этом похожая ситуация с лобатами.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #2 : октября 15, 2013, 18:25:05 »

Энтомолог ты что не знаеш что у нас есть волосатые многоножки быстро бегающие? Я вот названия не знаю. Думал ты скажеш, а ты...
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : октября 17, 2013, 16:28:33 »

Энтомологи не занимаются изучением многоножек. Но лично я многоножек, бросающихся в глаза своей волостостью, да еще и при этом быстро бегающих, не встречал. Хотелось бы на них взглянуть.
Среди отечественных многоножек пышной волостостью славится Polyxenus lagurus, но он всего пару миллиметров длинной и назвать его быстро бегающим трудновато. Хотя в определенном состоянии сознания все возможно.

P.S. Ты лучше видовую принадлежность выползка в соседней теме идентифицируй. Или не можешь?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #4 : октября 17, 2013, 16:36:24 »

P.S. Ты лучше видовую принадлежность выползка в соседней теме идентифицируй. Или не можешь?

Какого выползка? Щас поищу тот выползок.
ПС
Совсем не Polyxenus lagurus. Значит та волохатая темнокоричневая фигня не многоножка, а может гусеница быстробегающая  Думает если такие есть. Вот так и знал, что нахожу иногда что-то интерестное не только из герпетобатрахфауны, а то что фоткаю оказывается пустяком каким-то   Думал что те махнатые фигни обіденость, а выходит что нет  
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : октября 17, 2013, 16:41:58 »

Аркадий, ты уже языком Азарова заговорил? Не знаю никакого віползка, а выползок тебя уже два дня в соседней теме дожидается над переливающимся приглашением, как ты любишь.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #6 : октября 17, 2013, 16:52:09 »

Нашол. А быстро бегающие гусеницы темнокоричневые  Думает
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : октября 17, 2013, 21:38:39 »

И что это должно означать? Типа по описанию "волоастые темно-коничневые быстробегающие многоножкогусеницы" я обязан вид определить? А если я скажу "темно-зеленое" пупырчатое быстропрыгающее земноводное", определишь?
P.S. Что за прикол - специально набирать с ошибками, это что глумление над русским языком?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : октября 18, 2013, 00:01:24 »

Wasaj, а Вы, случайно не представляете, какое из многочисленных там беспозвоночных Аркадий мог назвать "быстробегающей волосатой многоножкой"? Очень любопытно, что это может быть, но ничего конкретного на ум не приходит. Все известные мне многоножки фауны Украины, кроме названной выше, для невооруженного глаза волосатыми не кажутся, гусеницы же быстро бегать не умеют. Личинки каких-то жуков? По-моему, выяснение этого вопроса вполне укладывается в рамки темы, так как напрямую касается фауны окрестностей Армянска.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : октября 18, 2013, 10:24:04 »

Нет, Эзокс, я никого там не видел, подходящего под "первоописание" Арскадия.
Ни в первый раз, ни во второй.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018