MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 28, 2024, 06:26:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Коврики Экзо Терра  (Прочитано 3293 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : октября 16, 2013, 03:10:52 »

Я как-то ранее ими не пользовалась почти, у нас все на шнурах в основном, или на самодельных ковриках- теплых полах (спасибо Ребекке за идею  )  А тут столкнулась с проблемой, обнаружила что эти коврики не греют ни фига. Причем, у меня их штуки четыре лежат, все перепробовала- чуть теплые, ну прямо как-будто вообще никакие. Интересно, это у меня глюк какой-то, или они действительно "дохлому припарка"? И почему тогда у них такая нереальная цена, непонятно.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1 : октября 16, 2013, 03:15:27 »

Если это коврики "Джунгли", то я много раз уже встречалась с тем, что люди на них жалуются. "Пустыня" вроде лучше греет.
За идею пожалуйста, обращайтесь, что называется. А мы вот наоборот хотим термошнур попробовать, при большом размере стойки это намного удобнее будет, чем сто пятьсот ковриков каждый с отдельной вилкой - не напасешься удлинителей.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : октября 16, 2013, 03:51:03 »

Термошнур- очень удобная штука, в стойках как раз очень удобно пользоваться, у нас на три этажа кажется всего два шнура, если не ошибаюсь, коврики из теплых полов у варанов только, и да, у боид в террариумах Доброе тепло было, но они достаточно быстро выходят из строя.  Просто когда нужно буквально на ночь посадить зверя в террариум запасной, а из ковров лишь эта ЭкзоТерра, и казывается что она не греет совсем-... слов нет. У нас еще есть листы теплых полов, будем делать коврик сами, но сам факт(( Просто вообще непонятно для кого они, эти коврики? А стоят нереальных денег, самый маленький под 1000 рублей) У меня скорее всего "Пустыня", там бородатка на всех кроме одного сфоткана на коробке была, я помню просто, а на одной из коробок, кажется, игуана.
Krym63
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Nephrurus и не только

« Ответ #3 : октября 16, 2013, 07:05:52 »

на самом деле коврики стоят вполне сносно, просто платим за бренд, упаковку и т.п...я содержу гекконов, мне удобно коврики....греют вполне хорошо...получаю их из Китая напрямую...5 ватные с реостатом вполовину мощности, в месте обогрева постоянно 32-34 градуса...на полную мощь под 42-43...
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : октября 16, 2013, 12:54:29 »

Странно. А ты его щупала в воздухе или когда он лежал под терром? Бывает, что когда коврик лежит свободно - вообще не ощущается, что он что-то там греет, а положишь под терр - да, ощутимо прогревает.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : октября 16, 2013, 23:16:11 »

Маша тебе, как опытной девушке с паяльником, можно не покупать термошнур в рептильном зоомагазине, а использовать от теплых полов, будет явно дешевле и, как минимум, не хуже. Приценитесь на стройрынке или в фирме по теплым полам.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : октября 18, 2013, 16:02:54 »

А тебе приходилось им пользоваться с этой целью? Я видела его в магазине, ходила-ходила вокруг, да так и не решилась. Там написано, что температура его до 55 С, страшновато как-то, разве что через диммер подключать.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : октября 18, 2013, 20:44:00 »

Не приходилось, у нас термошнуров хватает пока. Но штука проверена на людях, можно использовать для змей. Они тоже вроде разной мощности есть, и нагрев будет разный, а лучше подключить через диммер, еще лучше через терморегулятор, хоть и цена на них немного кусается.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : октября 18, 2013, 22:43:43 »

Я сейчас посмотрела - большой термошнур (16 м) в Гекко, если верить ценнику, стоит чуть больше 3000 руб, а шнур для теплого пола 11 м, например, здесь стоит 667 гр, т.е. примерно 2700 руб. Примерно то на то и выходит, что длинный термошнур сразу брать, что самой из кабеля паять. Одно хорошо - кабель можно в строительном магазине купить, а термошнур такой длины тут днем с огнем не сыщешь.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #9 : октября 19, 2013, 00:13:06 »

У меня коврики Экзотерра. Они действительно на ощупь почти не греют. Поэтому идеальны  для пластиковых контейнеров без подстилки. Над ними 32 градуса получается. А вот террариум с грунтом они уже не фига не прогреют
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018