Здравствуйте, позвольте представиться. Меня зовут Диана, мне 23 года, увлекаюсь рептилиями 3-ий год. Любовь к животным у меня с рождения, даже первое слово было "собака", поэтому неудивительно, что холоднокровные существа пришлись по душе. Началось все с того, что захотелось завести кого то, кто был бы небольших размеров, не шумел и занимал немного места. На ум сразу пришла среднеазиатская черепаха, которая жила у меня в детстве под диваном. В те времена не было интернета и специальной литературы в маленьком городе, поэтому я понимала что жизнь на полу явно не правильная, но не знала как еще ее можно содержать. И вот по прошествии большого количества лет, решив снова завести черепаху, перерыла интернет и с уже точным планом в голове, а так же осознанием того, что нужно черепахе взяла отказницу с террариумом и всеми причиндалами. Вскоре мой интерес начал расширяться и была удивлена,когда узнала, что существует огромное количество видов черепах.И вскоре мой выбор пал на мускусную обыкновенную черепаху. Через пару месяцев природница мускусной черепахи сидела у меня в аквариуме. Этих двух черепах мне хватило почти на год спокойной жизни. Но потом возникло сильное желание получить мальков мускусной обыкновенной черепахи и вырастить их во взрослых особей, само собой, если получится, то сформировать группу и попытаться получить от них потомство. Для осуществления задуманного пришлось отдать среднеазиатскую и продать мускусную природницу, мой муж тогда еще был не готов признать большое количество черепах в доме и не понимал, что в них хорошего. И вот ко мне приехало 2 мускусных малька московского разведения, радости от этих малявок было много. Но моя любовь к рептилиям продолжала расти и я поняла, что хочу змею. Вот тут то и появилась проблема, т.к. мой муж боялся змей и при невинном вопросе "а давай заведем змею?", был получен твердый отрицательный ответ. С этого времени началась работа по подготовке мужа к общению со змеей
Постоянно были так невинно открыты страницы с фотографиями удавов и питонов, просматривались передачи про них, я потихоньку ему доказывала, что питон его во сне не удушит и не сожрет и др. Параллельно у меня появился третий малек мускусной, на этот раз природник. Но к сожалению через пару месяцев он умер, не понятно от чего. Потом еще через месяц взяла еще одного малька, и все они живут и сейчас. Растут и шкодничают
Вернемся к змеям. Мои приготовления к появлению змеи длились почти год и в один прекрасный день муж сломался и из его уст прозвучали заветные слова "поехали змею покупать". Радость в ту минуту не передать словами.
Выбор был остановлен на королевском питоне, т.к. он потолще маисов и форма головы мужу больше понравилась. И вот в июне этого года мы отправились покупать нашего мальчика. Дорога от места покупки до дома была тяжелой, т.к. всю дорогу муж орал, чтобы я плошку со змеей выкинула в окно. Были подозрения что муж выпрыгнет из машины на ходу, а т.к. он был за рулем, то для меня это было нежелательно. С горем по палам добрались до дома и я насильно положила ему на руку питона. Но к моему удивлению когда он взял его в руки, то его страх перед "склизким червяком" исчез. Питона назвали Сэм. И через 2 дня муж с ним в обнимку на диване валялся и кино смотрел. Жизнь наладилась. Сэм оказался очень общительным шнурком. При своих скромных размерах на тот момент (45 см), его привыкание к новому дома длилось всего 2 дня. С аппетитом все замечательно, бросаемся как на живых мышей, так и на заморозку. Так же у него есть особенность - он разбирается в людях. Есть 2 человека, на которых он шипит. Не нравятся ему люди и все тут, на руки к ним не идет ни в какую. С остальными он ласковый нежный мальчик. Чем это можно объяснить я не знаю.
Спасибо что дочитали до этого момента) продолжение будет в следующих постах.