В детстве, а это было очень давно, я очень любил посещать террариум Московского зоопарка. Тогда он размещался в Острове зверей, где теперь находится "Экзотариум". И помимо рептилий, я очень любил рассматривать разрисованные стены в самих терариумах с большими питонами, крокодилами, варанами.... Это классика! Да , конечно можно наклеить листовую пробку и любоваться на нее, можно просто покрасить задник в любимый цвет или повесить циновочку. Я не о этих вариантах, они тоже имеют право на жизнь. Кому что нравится. Но мне самому навится вариант старой школы - с пейзажами. Это что-то. Вот под влиянием этой старой школы я и сам стал оформлять террариумы разрисовывая задник и дополняя картинку объемными изображениями из плиточного клея, монтажной пены, штукатурки....
Вот к примеру что пулучилось:
террариум для жабы-аги (пока еще не закончен монтаж электрооборудования)
Для кавказских агам:
Для группы пятнистых эублефаров:
для зеленых гремучников:
Для сосновых змей:
Для чернохвостого гремучника:
Можно не подписывать и так все видно. Для игуаны.
Немножечко стекло запотело, но в принципе все видно. Моноклевая кобра.
Задник в вольере с красноухими черепахами.
Большой просторный террариум с мелкими гекконами и скальными ящерицами Кавказа.
А здесь живет калифорнийская королевская змея, да собственно ее там видно.
Для бородатых агам и синеязыких сцинков:
Пустыня. Для среднеазиатской черепахи. "Саксаул" сделан из нескольких веточек желтой акации склееных между собой автомобильных эпоксидным герметиком.
Паршивая фотография, но к сожалению другой нет. Это большой террариум с трехметровым тигровым питоном, самое большое мое творение.
Терариум - скалы. Для стенных гекконов и балканских черепах.
А эта "красотень" вего навсего для обыкновенных ужей.
Другой терр, тоже для них же, для ароматных....
Так. Тут что у нас? Ага, это для обыкновенных гадюк.
Для гюрз:
А этот кусочек степи - для желтопузиков.
Вот так. Жду мнений и отзывов.....