MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 19:32:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Варианты оформления больших террариумов.  (Прочитано 15027 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« : декабря 02, 2009, 20:21:30 »

В детстве, а это было очень давно, я очень любил посещать террариум Московского зоопарка. Тогда он размещался в Острове зверей, где теперь находится "Экзотариум". И помимо рептилий, я очень любил рассматривать разрисованные стены в самих терариумах с большими питонами, крокодилами, варанами.... Это классика! Да , конечно можно наклеить листовую пробку и любоваться на нее, можно просто покрасить задник в любимый цвет или повесить циновочку. Я не о этих вариантах, они тоже имеют право на жизнь. Кому что нравится. Но мне самому навится вариант старой школы - с пейзажами. Это что-то. Вот под влиянием этой старой школы я и сам стал оформлять террариумы разрисовывая задник и дополняя картинку объемными изображениями из плиточного клея, монтажной пены, штукатурки....
Вот к примеру что пулучилось:
 террариум для жабы-аги (пока еще не закончен монтаж электрооборудования)

Для кавказских агам:

Для группы пятнистых эублефаров:

для зеленых гремучников:

Для сосновых змей:

Для чернохвостого гремучника:

Можно не подписывать и так все видно. Для игуаны.

Немножечко стекло запотело, но в принципе все видно. Моноклевая кобра.

Задник в вольере с красноухими черепахами.

Большой просторный террариум с мелкими гекконами и скальными ящерицами Кавказа.

А здесь живет калифорнийская королевская змея, да собственно ее там видно.

Для бородатых агам и синеязыких сцинков:

Пустыня. Для среднеазиатской черепахи. "Саксаул" сделан из нескольких веточек желтой акации склееных между собой автомобильных эпоксидным герметиком.

Паршивая фотография, но к сожалению другой нет. Это большой террариум с трехметровым тигровым питоном, самое большое мое творение.

Терариум - скалы. Для стенных гекконов и балканских черепах.

А эта "красотень" вего навсего для обыкновенных ужей.

Другой терр, тоже для них же, для ароматных....

Так. Тут что у нас? Ага, это для обыкновенных гадюк.

Для гюрз:

А этот кусочек степи - для желтопузиков.

Вот так. Жду мнений и отзывов..... Огнев А.В.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : декабря 02, 2009, 20:32:33 »

Вот под влиянием этой старой школы я и сам стал оформлять террариумы разрисовывая задник и дополняя картинку объемными изображениями из плиточного клея, монтажной пены, штукатурки....

Ну это уже не террариумы, а произведения искусства  Да Очень красиво, особенно понравились объемные элементы. А масленые краски под действием УФ, воды и прочего как себя ведут? Жалко, если животные портят.
Кстати, о больших террариумах  Улыбается А где терр с сетками?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 02, 2009, 20:43:16 »

Маялянными красками я не пользуюсь. Только акриловыми. Да, зверики со временем портят фон, но кто сказал, что надо делать навеки??? Попользовался 4 - 5 лет, потом новое оформление. Старое все равно приедается. А царапины, выщерблины и прочее - лишний повод заменить фон. Или я не прав?
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 02, 2009, 20:58:29 »

Очень красиво! Хоть я и не сторонник украшений в терре, эти примеры заставили задуматься (что, в любом случае, полезно)... Большое спасибо.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : декабря 02, 2009, 21:00:43 »

оформления великолепные. Жалко, что у меня по части рисования руки растут не из того места 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : декабря 02, 2009, 21:44:01 »

Да ёлки-палки! Убить хотите? в шоке Это же и правда целое произведение искусства! Мне теперь мои террариумы кажутся такими страшными... Извиняющийся Не знаю почему, но мне как-то уж очень приглянулся фон для обыкновенных ужей. Такой приятный, хотя и остальные тоже обалденные. А как это рисуется? Прямо на стекле? И закрепляете(покрытие имею ввиду) ли чем-то? Картины просто художественные. Сколько же у Вас еще в загажнике талантов спрятано? Каждый день почти что-то новое открывается.  
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : декабря 02, 2009, 21:44:46 »

Красота бесподобная.Жаль что у меня с водяным одна проблема на двоих.Художник из меня как из слона скрипач.Но соглашусь, задуматься заставляет.От такой красоты никто бы не отказался.А еще вопрос чисто практический, а как Вы потом демонтируете все это?Ведь для того чтобы сделать новый фон надо сначала убрать старый.А если хорошо сделан фон, то снести его не повредив террариум будет сложно.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : декабря 02, 2009, 22:19:07 »

Отвечаю.
 Я не демонтирую украшение, а демонтирую весь задник. Делаю новый и вперед и с песней.... В день я делал 3 - 4 террариума.
Да, крашу прямо по стеклу, фанере, ДСП или другому материалу из которого сделан террариум, прямо по гидроизоляции.
А террариумы для ужей, гадюк и для скальных ящериц - мои любимые. Это я так, по секрету....
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : декабря 02, 2009, 22:42:02 »

У, я уже сделал стационарный террариум, в котором удалить заднюю стенку будет более чем сложно.Как быть в такой ситуации?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : декабря 02, 2009, 23:29:28 »

Очень просто решается и эта проблема. Мои домашние террариумы без выламывания стенок служат мне более 20 лет. Я по возможности скалываю старую декорацию, сколько получится, а потом прямо по ней наношу слой штукатурки, жду, как постынет - режу, крашу, сушу - и вот еще на 5 - 7 лет новое оформление. Если вы предполагаете передвигать террариум, то по старому оформлению мокрым шпателем размазывааю монтажную пену, после застывания ножом обрабатываю всю поверхность, смешиваю песок с эпоксидкой, обмазываю, сушу, крашу, любуюсь, все.
Надо будет как нибудь на камеру отснять процесс или на последовательные фотогрфии, для наглядности. А как то я ребятам, своим друзьям из Латвии очно показывал как и что делается, так они потом такие великолепные декорации по моей методике замутили! Я тут где-то на майрептайле видел фотографии из Даугавпилса, кажется в рубрике про Рижский зоопарк. Так вот - это все сделано двумя парнями. И ничего, справились.

Ага, вот нашел ссылку: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=701.0

Хоть там и не подписано, но я то знаю работу своих учеников.
Огнев А.В.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018