MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 20:43:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите новичку)))  (Прочитано 9071 раз)
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : декабря 05, 2009, 09:18:53 »

Так расстояние имеет смысл измерять до спины ящера, а не до полки. Особенно, если ящер... крупный Улыбается
От Reptiglo 5 ожоги получить очень сложно - греется она градусов до 60-70, а интенсивность УФ В даже на поверхности трубки меньше, чем в солнечный день...
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : декабря 05, 2009, 10:00:06 »

Так расстояние имеет смысл измерять до спины ящера, а не до полки. Особенно, если ящер... крупный Улыбается
От Reptiglo 5 ожоги получить очень сложно - греется она градусов до 60-70, а интенсивность УФ В даже на поверхности трубки меньше, чем в солнечный день...
Идея измерять расстояние от спины ящера мне не кажется правильной, думаю, что погрешность на рост заложена в диапазоне -20-30см Улыбается
От УФлампы получить ожоги сложно, если ящер на ней не сидит. Во всяком случае, руку не обжигает.

Чтобы уместить в одном флаконе горячие зеркалки без фальшпотолка и УФ на правильном расстоянии, я теперь пользуюсь слабенькими зеркалками (40-60 Вт в зависимости от температуры в квартире) и  мощной УФ 10.0.

Андрей, я ты компактами не пользовался? Мне кажется, что компакт для наших животных, сидящих в одной точке - хороший выход. И цоколи стандартные.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : декабря 05, 2009, 18:17:14 »

Катя констатировала ожоги. А локалки я тогда вообще не включала, температура и так держалась приличная, дело-то летом было.
А про расстояние мы же не говорим о расстоянии от спины ящера. Мы говорим о том, на каком расстоянии  примерно разместить полку. Далеко не каждый ящер даст померять расстояние от своей спины, а уж малек тем более. Да и не меряла я никогда так. Всегда по полке ориентировалась. Раньше у меня и полки-то не было, была только огромная мангровая коряга через весь террариум.
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : декабря 05, 2009, 19:17:56 »

Андрей, я ты компактами не пользовался? Мне кажется, что компакт для наших животных, сидящих в одной точке - хороший выход. И цоколи стандартные.
Пользовался. Неудобно, на мой взгляд - дает маленькое пятно с быстрым снижением интенсивности по краям. Даже в центре интенсивность немного меньше (на том же расстоянии), чем от трубки. И с люминофором там что-то не так, вполне возможно, что дает изрядный УФ С - Мара на компакт очень недовольно поглядывал и щурился. Однако любил на эту лампу залезать Улыбается

Про ожоги от УФ ламп - у иг, как и у всех, разная индивидуальная чувствительность кожи. Для кого-то и 40 см от лампы - мало. Но, если причина в УФ, то пострадать, в первую очередь, должны глаза, а не кожа. За исключением индивидуальной гиперчувствительности.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : декабря 05, 2009, 19:37:51 »

Глаза тоже красные были. Как и от 10-ки в свое время. А если существует хоть какая-то вероятность ожога от УФ, пусть даже и по причине гиперчувствительности, думаю лучше подстраховаться. И речь, в принципе, исключительно о том, что 20 - это ОЧЕНЬ мало. Да ИМХО! Да
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : декабря 05, 2009, 20:42:29 »

Спорить не буду. Только приведу результаты замеров УФ В от рептигло 5:
20 см. - 20 мкВт на кв см
40 см - 5 мкВт на кв см
60 см - чуть более 2 мкВт на кв. см = уровень УФ от обычной осветительной люминисцентной лампы (на поверхности трубки)= уровень УФ В, проходящий при прямом солнце через одинарное оконное стекло.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : декабря 06, 2009, 00:15:44 »

Спасибо, информация принята к сведению. Да
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : декабря 06, 2009, 10:06:52 »

Спасибо, информация принята к сведению. Да

Да я тоже принимаю к сведению, но не спешу снижать высоту инсоляции до такой отметки. 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : декабря 06, 2009, 22:44:24 »

Я тоже вовсе не собираюсь отрывать полки с первоначального места и перемещать их выше положенного уровня. Улыбается
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : декабря 07, 2009, 12:56:45 »

С лампами УФ надо быть очень внимательными. Мое ИМХО - высота от лежанки до ламп должна быть не менее 30-40 см. Очень много случаев ожогов. Причем ожоги могут быть настолько легкими, что некоторые владельцы их сразу не замечают и долго потом разбираются, откуда они взялись.
И потом у всех игуан разная реакция на лампы. Мой с 8-кой бесится. В терарриуме пока держаться 5-ки (был запас), что делать дальше -  не представляю.
Вывод - все индивидуально.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018