MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 19, 2025, 09:49:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Россияне требуют запретить в России "притравочные" станции  (Прочитано 6935 раз)
Marimar
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : октября 06, 2013, 20:31:47 »

предлагаю прикрыть эту тему по скольку не к чему хорошему она не приведёт

Чего это ты чуть что так в кусты  строит глазки
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : октября 06, 2013, 20:44:18 »

а ты хочешь со мной по ругаться ?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : октября 06, 2013, 21:12:25 »

А почему никто не высказывается против рыбалки? Потому что там оружия нет? Так стограммовым грузилом заброшенным карповой донкой тоже можно укокошить человека запросто! И ведь тоже рыба в супермаркете на прилавках лежит, и необходимости ее ловить никакой нет. Ну а то. что ее перед этим выдерли донным тралом попутно разрушив бентосный биоценоз - этом меня не касается. это ж не я. Уразумейте, человеки: у обществе массового потребления продуктов питания природе наносит куда больший вред чем общество охотников, рыболовов и собирателей. Если я ловлю рыбу, то во-первых, я знаю насколько чисто в ее биотопе и что она не жрала всякие антибиотики и стимуляторы, во-вторых, я ем ее свежей, получаю максимум питательных веществ и вкусовых ощущений, не то, что от за мороженого год назад хека, в-третьих я по максимуму употребляю ее органы и ткани, в то время как в рыбной промышленности около трети их выбрасывается или превращается в удобрение, корм для скота и т. п (но чаще все-таки выбрасывается), я съедаю всю пойманную рыбу, а не выкидываю испорченную при перевозке, нераспроданную до окончания срока годности и т. п. Я не плачу денег на обеспечение огромнейшего аппарата по переработке доставке и продаже рыбы. Если я покупаю рыбу в супермаркете, я экономлю время и ресурсы собственного мозга, и начхать мне на все остальное человечество. Некоторым дядям (и тетям) просто выгодно, чтобы я думал, что рыба из супермаркета полезнее, вкуснее легче в добыче, и покупать ее менее жестоко, чем ловить и убивать самому. Аналогично с охотой. Поэтому, если у вас есть возможность либо купить рыбу в супермаркете либо поймать самому, всегда надо выбирать второе, это полезнее (менее вредно) для человечества. Аналогично с охотой. Я не охочусь лишь по тому, что не имею ружья и не умею стрелять, и не особо стремлюсь это поиметь потому что в современном обществе охотник должен соблюдать огромную кучу формальностей. Рыболов не должен, он относительно свободен 9пока что), поэтому я ловлю рыбу. Но если у кого-то есть ружье, охотничья собака, необходимые документы, то почему бы не поохотиться? Тем более Вы часто видели на прилавках фазанов, зайцев, мясо оленя и т. п. Если да, то тэкото сильно крутой прилавок не для простых смертных. Я вот если бы не рыбачил едва ли смог когда-либо попробовать голавля, язя красноперку и др. И очень рад, что попробовал, всем советую.

Если остановиться на аспекте вреда природе, то большинство видов охот его практически не наносят. Ну настрелял ты три (или сколько там положено по норме?) гуся, а в пролетающих стаях их миллионы. Фазаны - вообще отдельная история, в наших местах они интродуцированы, то есть даже если я их всех до единого перебью (что едва ли возможно, столько их развелось), то природа, по идее, скажет спасибо. Так что единственная причина психологическая - эмпатия по отношению к одному конкретному животному. Но эта дорога до добра не доведет. Я уже приводил пример с комарами и вшами. Вроде бы шутка, но в Индии есть секта, члены которой закрывают себе бумажной полоской рот, дабы случайно не проглотить насекомого и не убить его тем самым. Вы хотите быть похожими на них? Тогда как вы можете убивать крыс и мышей для кормления змей? Чем сидящая в клетке мышь менее заслуживает сострадание, нежели бегающий по лесу олень? Оба они - млекопитающие, оба чувствуют...
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : октября 06, 2013, 21:44:27 »

вы живете где-то на другой планете- в россии животных нет точнее почти нет всё что найдут тут же убивают (ну утки остались но и то по тому что их есть опасно ) а уже медведей на расстояние километров 300 от москвы кажется и не встретить. буду судить по своей деревне в тверской области ещё лет 15 назат были лоси кабаны зайцы бобры волки - нет уже (редко когда зайца машиной задавят ) , появился медвежонок лет трёх (выпустили для заселения по какой-то буржуйской это программе ) год или 2 походил и тоже убили .  Раньше в лосином острове (московский лесопарк ) лоси жили в девяностые не до охотников было - нет не кого . Законов охраняющих животных нет в принципе и совести у людей нет - в "Чистые пруды" лебедей запускают- бомжи всех сжирают. а вы говорите "гуся, а в пролетающих стаях их миллионы." 99% москвичей  и 70%  просто россиян не когда не видели живого дикого гуся и не увидят. а те кто  увидят и съедят .
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : октября 06, 2013, 22:05:23 »

в99% москвичей  и 70%  просто россиян

Жесть  Смеется Смеется Смеется Смеется Смеется Москвичи и просто россияне 

Так вот, пока что Россия это не только Москва, так что нечего нести ахинею, как раз именно в России абсолютно реально именно в практическом смысле жить и растить семью только на охоте и рыбной ловле, чем занимаются на самом деле ооочень много людей. Причем речь идет о европейской части, о том что за Уралом творится и речи нет )))

Некоторые "любители животных" и по поводу рептилий утверждают, что нельзя их содержать дома. И всех нужно выпустить на Родину в места их обитания.
Кстати, а чем изьятие рептилий и прочей живности для террариумных целей отличается от охоты? Ведь основная суть в охоте конкретно для биоценоза- это изьятие генофонда. Поимка рептилии в природе, пусть и для дольнейшего содержания, и даже размножения для последующего содержания потомства в условиях неволи, это такое же изьятие генофонда. Для природы нет разницы, убито ли животное в лесу немедленно, или померло через 5 лет в террариме, главное- произошло изьятие уникальной особи из природной среды.
То же самое касается ловли тех же лягушек, ящериц и кузнечиков на прокорм. Ловите лягушек ведь, Негорро? ))))))) А ведь среди них могла оказаться та самая царевна лягушка, которая дала бы начало новому виду!! Представляете, Негорро, возможно вы скормили кому-то целый новый вид 
Marimar
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : октября 06, 2013, 23:41:38 »

а ты хочешь со мной по ругаться ?
А мне что запрещено иметь собственное мнение? 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : октября 06, 2013, 23:56:55 »

Лена, охотник идет в лес именно за добычей и если он с собакой, то собака должна ему помочь убить дичь. Лелик, охота (настоящая) - это не зло, а добыча пропитания! А вот баловство с оружием - это зло!

Наташ, а я лично не согласна, охота- это как спорт, развлечение! Неужели ты сама веришь в то, что если охотник не застрелит кого-то в лесу- он умрет от голода?  в шоке Ненавижу охоту и охотников, точнее- убийц, петицию подписала, только не надо это комментировать, как это обычно бывает, стоит мне что-то написать, так как у меня как и у других есть свое мнение- причем, никому его не навязываю.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : октября 07, 2013, 01:22:31 »

охота- это как спорт, развлечение!
А отлов гадов для террариума или отлов гадов на прокогм других гадов - это что жизненная необходимость?

99% москвичей  и 70%  просто россиян не когда не видели живого дикого гуся и не увидят. а те кто  увидят и съедят
Ага, отрастят себе крылья, догонят и съедят на лету. Ну-ну.Статанализ сами проваодили. али помогал кто? Хотя может оно и так, потому как 79% москворосиян просто лень поднять голову, заслышав характерные звуки. Иное дело, что над центром Москввы они, наверное, не летят. Ну так нечего безвылазно там сидеть! Медведь у нас вообще в Красной книге, и хоть 300 км проедешь, хоть 600, все равно едва ли хотя бы раз в жизни увидишь. В России же медведей полно, там люди зачастую в лес по ягоды бояться ходить, чтобы с косолапым ягодником не встретиться. Воистину, Москва - не Россия. И поверьте, для притравки медведей изымают не из окружающих столицу лесов, где их почти не осталось, а из тех регионов где они обычны (это просто намного легче). Есть такое понятие "региональная красная книга" (красные книги - это конечно больная темя за пределами данной дискуссии, однако надо признать, что хотя бы в отношении охотничьих животных они обычно достаточно репрезентативны, так как за их популяциями действительно следят, а не придумывают данные от балды, как это бывает с большинством других групп). Вот если для какой-то области, края и всего прочего разнообразия субъектов медведь в ней числится, то там на него охота запрещена, а в других местах - нет. Ведь было бы глупо запретить охотиться на медведя на Камчатке на основании того. что его мало под Московй, не так ли? Так что не надо мешать природоохрану с зоозащитой. Охранять необходимо прежде всего биотопы. То есть не давать строить виллы и гипермаркеты за городом, не давать Москве расти, пока она не похоронила под собой всю Россию. Слабо? А раз слабо то нечего на ни в чем неповинных охотников наезжать! Вот когда искорените большое зло, тогда уже будете думать над судьбой мелких пакостей.

P.S. Бобров в Белорусии и Украине в последние годы расплодилось столько, что уже на людей начали нападать с летальным исходом. Сомневаюсь, что в России их прямо так почти не осталось. Просто надо чаще нос из каменных джунглей высовывать.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : октября 07, 2013, 06:34:34 »

А отлов гадов для террариума или отлов гадов на прокогм других гадов - это что жизненная необходимость?

А причем здесь отлов гадов? Каким образом он перекликается с убийством животных на охоте? Более того- какое это вообще имеет отношение ко мне? (коль скоро Вы цитируете мой пост и судя по всему Ваш вопрос адресован все же мне)
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #29 : октября 07, 2013, 08:41:20 »

Marimar  Достаточно подписать или проигнорировать.  Вопрос касается в этой теме только притравочных станций.  В Перми на такой станции даже медведя из Красной книги замучили. Конечно вы можете иметь свое мнение, но на форуме любителей животных как-то странно слышать слова в поддержку садизма над ЛЮБЫМИ животными.

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018