MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 03, 2025, 00:00:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Варианты оформления небольших и средних террариумов  (Прочитано 14818 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : декабря 03, 2009, 14:43:01 »

Пеноблоки - идеальный материал для оформления террариумов для змей. А вот с крупными ящерицами могут возникнуть проблемы, некоторые очень любят целенаправлено ковырять декорацию. Крокодилы тоже этим грешат.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : декабря 03, 2009, 15:58:09 »

Т.е. для вараньего террариума лучше шлакоблоком оформить, оно и полегче будет, если вдруг перенести или чего с террариумом сделать.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : декабря 03, 2009, 16:30:34 »

В принципе и пеной можно оформить, а потом основательно в несколько слоев эпоксидкой с песком, но все равно, по моему и зоопарковскому опыту скажу - года на 3 -4 хватит, потом ремонт с частичной заменой декорации. Это минус. Но террариум зато  будет транспортабельный - это безусловный плюс. Но мы еще это обсудим при личной встрече - есть еще варианты!
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #13 : декабря 03, 2009, 17:21:39 »

Замечательное оформление, второй день любуюсь.
Особенно шлакоблоки понравились.
Вот и возник вопрос, насколько они площадь терра "съедают"?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : декабря 03, 2009, 17:29:23 »

Конечно же "съедают", с этим приходится мириться, но красота настоятельно требует жертв. А если серьезно то немного - от 3 до 6 см в зависимости от выступов, а иллюзию большей величины рельефности создает окраска - щели и впадины красятся темной краской, все выпуклые части - сначала темной, а затем поролоновой губкой белой или бежевой краской. Объемность зрительно сразу возрастает.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #15 : декабря 03, 2009, 17:52:46 »

Вот и не подумаешь, что 3-6. По виду выглядит значительно объёмнее...
10 см то в общем не жалко совсем.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : декабря 03, 2009, 17:55:01 »

Иллюзия создается только за счет покраски!
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : декабря 03, 2009, 18:18:21 »

Конечно же "съедают", с этим приходится мириться, но красота настоятельно требует жертв. А если серьезно то немного - от 3 до 6 см в зависимости от выступов, а иллюзию большей величины рельефности создает окраска - щели и впадины красятся темной краской, все выпуклые части - сначала темной, а затем поролоновой губкой белой или бежевой краской. Объемность зрительно сразу возрастает.
А краска какая? Видимо, я в ближайшие дни пойду по вашим стопам. Сначала хотела купить питону аквариумный фон, но теперь делать буду. В надежде на чуткое руководство Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #18 : декабря 03, 2009, 18:18:37 »

Александр Валентинович надо все таки "школу искусств им.А.В.Огнева" открывать.Мы у Вас карину на стене в подъезде видели, нам так точно не нарисовать.Но вот такие маленькие хитрости думаю будут полезны многим.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : декабря 03, 2009, 18:56:49 »

Вот только не надо меня захваливать, а то испугаюсь и убегу с формума

А для тех форумчан, что у меня пока не был дома, поясню о чем речь. Несколько лет назад меня соседи по лестничной клетке попросили чего нибудь накалякать на стене, вместо нецензурщины, что там торжествовала (детки шалят). Вот я и наваял, под впечатлением поездке в Ю.В. Азию.
Удивительно, но эти годы писать у нас на этаже на стене дети перестали. У меня сохранилась хроника подтверждающая , что это я рисовал (а мой младший через каждые десять - пятнадцать минут выскакивал из квартиры, чтоб запечатлеть. Всего ушло чуть меньше двух часов.

Начало. Я еще не решил, чего буду рисовать. Так, прикидываю.

Вот думаю, а пусть будут горы.

Ага, а у подножья гор - пусть растет тропический лес.....

А на переднем плане равнина, здесь похозяйничали люди, лес вырубили, все заросло всякой хненью, акациями, пальмами, кустарником, местные дорогу протоптали в красной глине, дождь недавно прошел, лужи остались.....

Теперь когда приезжаешь на мой 17 этаж, выходишь из лифта и сразу видишь, что попал куда надо, домой. Или как сосед мой говорит, поднимаешься на 17-й , в горы....

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018