MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 02, 2025, 23:37:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Урааа !! Приехала :) Знакомлю !) Boiga Nigriceps  (Прочитано 11548 раз)
kainr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : октября 22, 2013, 13:59:28 »

Если что, пишите в личку Всегда подскажу советом. С бойгами дело имела, и выхаживала, и линьки и т.д. и т.п. Моя "зелень" сейчас в опытных руках Ребекки вообще расцвела, и надеюсь и по сей день продолжает радовать своим состоянием
Окей спасибо Улыбается
kainr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : октября 22, 2013, 15:37:42 »

Всё змейс благополучно отлинявший, с моей помощью, поел... Предлагал бегунка ему сам не берёт, пришлось всё самому делать, но хоть сильно не сопротивлялся и то радует. Выглядит бодрым. Полагаю всё из-за стресса по переезду ко мне, тяжко оно ему далось 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #22 : октября 22, 2013, 23:08:47 »

Пихать это плохо.
kainr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : октября 23, 2013, 15:42:19 »

Явно лучше чем если бы он помер. Он уже очень давно не ел !
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #24 : октября 23, 2013, 16:12:36 »

С чего вы взяли, интересно, что она вот прямо сразу умрет? Вообще-то такая змея спокойно может полгода голодать. Я как-то Васильеву привезла бойгу, у которой ребра торчали и складки по бокам были. Она не ела, естественно. И я спросила - может, ее хотя бы желточной смесью покормить, пока лечим, а то вон она какая худющая. Васильев подумал и говорит - "нет, не надо, что такое для змеи не есть пять дней? Если выздоровеет, сама заест."
Просто, к сожалению, многим людям очень сложно сдержать эмоции ("Ужас! Змея не ест месяц, она же умрет от голода!") и разобраться, почему змея не ест. Если змея отказывается, у нее на то есть серьезные причины - будь то стресс, болезнь или неподходящий корм, а кипер, вместо того, чтобы разобраться, начинает тупо пихать.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #25 : октября 23, 2013, 19:21:38 »

Змея Вами только получена, выглядит весьма упитанной, змея достаточно крупная, с чего Вы взяли что она может умереть от голода? У Вас, как правильно сказала Маша, еще полгода для того чтобы понять почему она не питается, поэкспериментировать с кормами, температурами, укрытиями и пр. Узнать у предыдущего владельца по условиям. А пихать это категорически крайняя мера, в случае с этими змеями это не решит проблему, надо создавать условия чтобы она захотела питаться сама.
kainr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : октября 24, 2013, 05:37:43 »

Я поговорил с предыдущим хозяином и недели две тому назад он мне сказал, что по сути он уже должен покушать, по времени, кормёжки, вот я и подождал ещё немного потом решил сам покормить. Не знаю, конечно страхи того что он умрёт, это просто предрассудки, но просто беспокоился за него, да и змей сам почти съел мышонка, единственно что мне пришлось сделать это положить к нему в рот его !! Ну и сам хозяин говорил что единственное из-за чего он может не кушать, это стресс, я так прикинул что если сейчас сам покормлю то через некоторое время он уже не будет так переживать и будет есть сам, тем самым доставляя меньше хлопот мне. Просто не очень то и хочется ждать пол-года.... пока он поест ! Я знаю относительно того сколько змеи могут не есть, но вот экспериментировать со сроками что-то не хочу, а вот с пищей я попробую в следующий раз. Я так понимаю бойги почти все ящеричники, в природе, можно попробовать и лягушку дать я думаю, тоже читал что они воспринимают их нормально.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : октября 24, 2013, 09:33:38 »

Хочется вам ждать или не хочется - это вообще не должно иметь значения. Аргумент "не хочется ждать" может приниматься, если вы девушка и вам очень понравилась воооот та кофточка. А в содержании животных единственное, что вас должно беспокоить - это благополучие питомцев.
kainr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : октября 24, 2013, 16:28:08 »

Этого то я и придерживаюсь, благополучие животных, а это еда во время !
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : октября 24, 2013, 16:43:57 »

Скажите, пожалуйста, если вы столь уверены в своей правоте всегда и везде - зачем вы вообще сюда за советами ходите?
Вам два опытных человека подряд сказали, что пихать не надо было. Для змеи благополучие - это не еда вовремя, а нормальные условия и отсутствие стресса.
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018