Лелик, ты уже не в первый раз путаешь теплое с мягким, когда речь идет о тигровом уже. Я сейчас все это распишу, а ты постарайся уж на сей раз запомнить, ОК? А то ты простых людей тут так легко умственно отсталыми зовешь, а сам недалеко от них ушел.
У тигрового ужа есть два вида ядовитых желез: железы Дювернуа и нуходорзальные железы.
Железа Дювернуа является производным слюнных желез и открывается протоком возле удлиненного зуба. Именно ее яд
вводится жертве при укусе.
Нуходорзальные железы расположены на спинной стороне тела под кожей. Секрет этих желез
не выводится в пасть змеи. Эти железы - способ пассивной защиты: их едкий секрет заставляет хищника, схватившего змею, выпустить ее.
Проведенные Хатчинсоном и его коллегами работы показали следующее: тигровый уж не синтезирует токсины, содержащиеся в нуходорзальных железах, а получает их из своих жертв. Еще раз: речь про нуходорзальные железы, расположенные на затылке. То есть чтобы почувствовать разницу в ядовитости ужа, который ел жаб, с другим ужом, жаб не получавшим - его нужно укусить за загривок.
Абстракт статьи Хатчинсона 2012 года.При этом в работе ни слова не сказано о том, чтобы эти токсины попадали в секрет железы Дювернуа. И нет никаких сведений о том, что ядовитость их секрета зависит от характера питания.
Впредь не дезинформируй народ, а если чего не знаешь - лучше уж промолчи.