Lesopil
|
|
« : сентября 30, 2013, 22:51:03 » |
|
привет единомышленникам) а теперь по существу-вот вот кончатся одуванчики... а игуана почти не ест кроме их ничего( собственно вопрос,живу в спб,в распоряжении всякие большие магазины... чем кормить конкретно посоветуете?) спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #1 : октября 06, 2013, 03:49:08 » |
|
В любом супермаркете полно всякой зелени- и разнообразные салаты, и руколла, и проростки бобовых, и кенийская фасоль- все им можно, а так же перчик сладкий, яблоки, бананы, да все, что угодно! Так же сами для разнообразия можете проращивать что-то в горшочках, на форуме есть темы как это сделать.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #2 : октября 11, 2013, 08:13:13 » |
|
Особенно делайте упор на зелень (салаты) с сочно-зелеными листиками, например руккола, романо (выбор у вас огромный). Зелени должно быть не менее 70%. Остальное можно овощи и фрукты.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #3 : октября 25, 2013, 06:38:07 » |
|
Еще немного про игуаний корм. У нас в Кузьминском парке до сих пор полно зелени)) В основном на пригорках всяких растет много крапивы и сныти. У меня ее и на даче всегда было полно, и я ее не собирала, хотя знаю что игуаны ее едят. Но у нас много сортов разного салата растет, по окраине забора толстые одуванчики, вобщем, достаточно было и без сныти. Сейчас же с зеленью траббл, и мы решили набрать ее в парке) Одела я перчатки для работы в саду, чтобы крапива не жалила (не помогают, правда , хотя я крапиву не боюсь) и нарвала полный метровский пакет) Не уверена была, что станут есть, но как ни странно, игуаны ее лопают просто на ура! А что еще удивительно- и мыши, и крысы, и хомяки тоже! Да еще так, как-будто вкуснее в своей жизни ничего не ели) надо будет на днях еще нарвать, пакет к концу подходит, хотя странно, осень в этом году ранняя, холод уже с сентября начался, сейчас уже почти ноябрь на носу, а весь парк в зелени утопает, яблоки и то недавно еще только в саду ам собирали- красота же
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #4 : октября 25, 2013, 13:26:29 » |
|
Иришкап, как хорошо вам. У нас все под снегом. Кстати, если есть на даче теплица, то некоторое время после выпадения снега - там запросто могут быть сорнячки.
Ир, крапиву какую-то животным рекомендуют. Но я не понимаю в сортах, поэтому и летом на нее не смотрели. Интересно, какая у вас.
|
|
|
|
|
|
|
Олег_NIMITZ
|
|
« Ответ #5 : октября 25, 2013, 19:21:20 » |
|
вот и у меня вопрос про крапиву. как эти динозавры относятся к жгучей крапиве? чувствуют ли они что-то или им по барабану этот факт?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #6 : октября 26, 2013, 13:50:49 » |
|
Олег, у меня информация, что можно крапиву глухую. Я к сожалению, не разбираюсь в крапиве. Поройся, что за фрукт
|
|
|
|
|
|
|
Олег_NIMITZ
|
|
« Ответ #7 : октября 26, 2013, 16:59:28 » |
|
а в чем их внешнее отличие то? методом проб проверять как-то неохота
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #8 : октября 26, 2013, 21:54:25 » |
|
Ну так в интернете поройся. Я боюсь ошибиться. например, снытью стали кормить пару лет назад. До этого я не могла определить, точно ли сныть, или другое что-то. Спасибо Андрею Руденко - объяснил доступными словами. Теперь я "вижу" сныть, а раньше не замечала.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #9 : октября 27, 2013, 05:50:19 » |
|
Крапиву у меня игуаны лопают- только в путь! Самое интересное, что я об этом недавно только узнала случайно. Гуляли в каких-то зарослях как всегда, чтобы народ не пугать, там крапивы было немеряно, и вдруг игуан стал ее жрать. Я даже ролик выкладывала, который сняла тогда, и фото тоже. Вот с тех пор я узнала что они едят крапиву, причем, набирали ее мешками летом, все съели!
|
|
|
|
|
|
|
|