MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 04, 2025, 18:18:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Gekko vittatus. Новые существа в доме =) Какой возраст ?  (Прочитано 6882 раз)
kainr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : сентября 30, 2013, 22:24:00 »

Всем добрый вечер. Вот пополнилась коллекция животных в доме, сегодня привёз пару самка-самец gekko vittatus полосатых гекконов !)) Чему чрезвычайно рад 
Вопрос такой мне сказали им примерно около двух-трёх месяцев, но почитав несколько форумов, мне всё кажется что эти ребята постарше будут, в связи с тем прошу ЭкспертоВ посмотреть на зоркий глаз определить примерный возраст их Улыбается Буду вам очень благодарен ! За одно и похвастаю красавцами Улыбается

Это поярче девочка Боня =)

Она же _)

Это Бо-Бо )) Самец- ерепенится ))

Боня )

тут чуть-чуть видно терр, вернее временную пересадку =) и то что самец намного тусклее самки не знаю почему так )

Бо-Бо ))

Вот а ещё собственно пару вопросов к знатокам сих рептилий )) Эти животные приручаются ?) Привыкают к рукам ?
Почему спрашиваю, когда сегодня принёс из магазина начал пересаживать они у меня с рук слетали как , я ловил гекконо в Тайланде и в России всякую подобную живность.... но к такой скорости я не был готов ))) Я даже представить себе не мог что они на столько скоростные, я так понял у них стресс просто, решил их больше не трогать =)) Да и тем более в первый же день знакомства Бо-Бо чуть не свалил от меня ели поймал, а ещё так боялся его случайно покалечить  ну всё обошлось ))
И ещё вопросик сколько раз в неделю их кормить или каждый день ?? Сегодня отказались от таракашек, хотя и косо смотрели на них !!))
Вот всем спасибо жду ответов ))
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : сентября 30, 2013, 23:42:31 »

Я думаю,что им месяцев 5-6..
Если часто будете брать на руки,то они не особо будут из них вырываться.
По поводу кормления.Раза 2-3 в неделю нужно кормить + не забывайте про кальций и витамины!!!
На счёт размера будущего террариума,он должен быть не менее 45*45*60см(дшв) для пары.Для группы из самца и 2-3 самок подойдёт террариум 60*40*60-70см(дшв)
kainr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : октября 01, 2013, 05:38:02 »

Я думаю,что им месяцев 5-6..
Если часто будете брать на руки,то они не особо будут из них вырываться.
По поводу кормления.Раза 2-3 в неделю нужно кормить + не забывайте про кальций и витамины!!!
На счёт размера будущего террариума,он должен быть не менее 45*45*60см(дшв) для пары.Для группы из самца и 2-3 самок подойдёт террариум 60*40*60-70см(дшв)
Я примерно так и думал =) Спасибо, всё учту !!))
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : октября 01, 2013, 07:35:01 »

ну да они приручаются чуть лучше токи и можно довести их до состояния когда они не будут сильно вырываться и кусаться но гекконы не будут полностью ручными - хотя с другой стороны есть даже ручные токи . по поводу террариума - звери подвижные но прекрасно сидят и в 30/30/60 но конечно чем больше тем лучше
kainr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : октября 01, 2013, 08:18:29 »

Хорошо, спасибо, буду приручать !!!)) мне тут друг смешную идею подал, мол сделай для начала и по водочек на брюшко аккуратно из ткани Смеется
Happy Gecko Farm
Консультант по содержанию эублефаров
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ферма Счастливых Гекконов

« Ответ #5 : октября 01, 2013, 12:17:47 »

Поздравляю с приобретением! Сами совсем недавно стали счастливыми обладателями этих удивительных существ, попробуем заняться их разведением. На мой взгляд поводок для этих хрупких созданий - это не самый лучший вариант. непонимающий
kainr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : октября 01, 2013, 14:03:57 »

Поздравляю с приобретением! Сами совсем недавно стали счастливыми обладателями этих удивительных существ, попробуем заняться их разведением. На мой взгляд поводок для этих хрупких созданий - это не самый лучший вариант. непонимающий
Спасибо =) Речь не о поводке, а о мягком материале который не сильно будет прилегать к тельцу гекконов, а сверху верёвочка на ткани =) Ну реализовать пока не знаю как посмотрим может и получится что-то =) Хотя по большей части это конечно баловство !
kainr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : октября 01, 2013, 19:17:09 »

Народ, я вот заметил у меня геккончики иногда со стенок пластмассового контейнера соскальзывают, даже не стекле держутся а тут скользят, это из-за чего так ? Может влажности по больше надо или что не так ??
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : октября 01, 2013, 19:20:01 »

Кальция не хватает
kainr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : октября 01, 2013, 19:20:42 »

Понял, знаю что делать !
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать