А у некоторых простых любителей итог выставки вышел закономерный- новая выставка- новая живность- новые хлопоты ;)
Поэтому у нас особо нету времени расписывать все и вся.
Кратко скажу, что выставка началась с "официальной части" которую я еле выстоял- ненавижу официоз
Выступали корифеи террариумистики и представители городской администрации.
Некоторые тезисы которые можно выделить:
"террариумистика- увлечение дорогое" и "контрабанда- это зло и ввоз заразы".
Потом был званный обед и закрытая конференция для участников, результаты которой вроде бы обещают выпустить в печатном виде, а то пока они по идее для многих любителей остаются тайной ;)
Официальное начало задало официальный стиль самого мероприятия- острых и живых дискуссий на тему террариумистики и столпотворения с активным обсуждением вокруг живности особо не заметил.
Живность была интересная, были зоологические редкости, морфная живность, но это уже на любителя, из членистоногих была здоровенная нефила, фрины, много палочников и птицеедов, кивсяки.
Личные впечатления от собственно обобщающей части выставки(от слова общение) хорошие, встретил многих старых знакомых, получил интерсеные подарки, за что большое спасибо!!! Общение с большими дядями с нашего форума было в рамках рупожатий и кратких оценочных комментариев по поводу бунтарских личностных качеств
Так же удалось даже немного пообщатся на тему статуса гадюки никольского, популярности морфных животных и тп.
Ну и самое для меня позитивное- то что это был повод очередной встречи с друзьями, в результате чего я узнал много нового и очень занимательного, получил много новой литературы, новых тараканов в/на свою голову ))) и новые идеи! Мне очень понравилось!
Спасибо организаторам и участникам выставки за такую возможность, думаю что все получили для себя что-то хорошее!