barkarola
|
|
« Ответ #200 : марта 17, 2014, 21:38:16 » |
|
Ирочка, ага, мы сырыми шампиньоны едим. Часто сталкиваюсь с тем, что многие не знают, что их можно (и даже нужно, они жутко вкусные!) есть сырыми. Это один из немногих грибов, который не накапливает токсины. Вешенки тоже сырыми можно есть. Я иногда ем, но мне они на вкус нравятся гораздо меньше. Еще шиитаке можно сырыми есть. Но у нас они продаются уже какие-то подпревшие, сырыми есть их желание не возникает.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vreda
|
|
« Ответ #201 : марта 18, 2014, 01:27:54 » |
|
О, мы тоже шампиньоны едим сырыми. Ну практически сырыми - их здорово часик помариновать в лимонном соке и травках. И кивсяки тоже от них без ума (без маринадов, естественно) - видимо, это такая обще-кивсячиная большая любовь ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #202 : марта 19, 2014, 06:07:43 » |
|
Еще шиитаке можно сырыми есть. Но у нас они продаются уже какие-то подпревшие, сырыми есть их желание не возникает.
Это не те грибы, что в китайской кухне используют? Я не видела такие у нас в продаже)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
barkarola
|
|
« Ответ #203 : марта 20, 2014, 20:20:18 » |
|
Ира, ага, шиитаке используют в японской кухне (в китайской, думаю, тоже). Они часто продаются сушеными (их, собственно, можно и сухими как чипсы есть ), но я не редко в крупных продуктовых супермаркетах вижу их в продаже свежими. Что-то мы с кивсяков плавно съехали на грибы. Хотя, кивсяки и грибы очень тесно взаимосвязаны вообще-то, где-то мне на глаза попадалась информация, что любым видам кивсяков надо обязательно регулярно (и помимо регулярности важно давать их еще часто!) давать грибы. Прям вот помимо древесины, опада и земли это еще одна основа их рациона.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
barkarola
|
|
« Ответ #204 : марта 20, 2014, 20:21:29 » |
|
Vreda, могу себе представить, что это действительно вкусно. Но у нас что-то руки не доходят их мариновать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #205 : марта 21, 2014, 05:38:50 » |
|
Ира, ага, шиитаке используют в японской кухне (в китайской, думаю, тоже). Они часто продаются сушеными (их, собственно, можно и сухими как чипсы есть ), но я не редко в крупных продуктовых супермаркетах вижу их в продаже свежими. Что-то мы с кивсяков плавно съехали на грибы. Хотя, кивсяки и грибы очень тесно взаимосвязаны вообще-то, где-то мне на глаза попадалась информация, что любым видам кивсяков надо обязательно регулярно (и помимо регулярности важно давать их еще часто!) давать грибы. Прям вот помимо древесины, опада и земли это еще одна основа их рациона. Про грибы мне еще интересно и из-за этой темы: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=21326.0 Как раз первая мысль была- отдать на корм кивсякам, но я не знала точно едят ли они такие грибы, плюс из-за их размера сразу не скормить, а можно ли, к примеру, нарезать и наморозить, будут ли кивсяки потом разморозку есть? ) А про шиитаки мне самой интересно, где бы их раздобыть))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
barkarola
|
|
« Ответ #206 : марта 23, 2014, 21:30:10 » |
|
Обалдеть, невероятно шикарные! Я размороженные не пробовала им давать. Вполне вероятно, что будут есть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
barkarola
|
|
« Ответ #207 : марта 23, 2014, 21:32:53 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #208 : марта 24, 2014, 04:22:07 » |
|
Какие они все-таки необычные и красивые)) И как тебе удается такие четкие фотки сделать? На первой фотке прям шедевр)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #209 : марта 24, 2014, 19:54:33 » |
|
Красавчики
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|