MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 08, 2024, 11:37:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Кивсячечная  (Прочитано 35889 раз)
barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #200 : марта 17, 2014, 21:38:16 »

Ирочка, ага, мы сырыми шампиньоны едим. Часто сталкиваюсь с тем, что многие не знают, что их можно (и даже нужно, они жутко вкусные!) есть сырыми. Это один из немногих грибов, который не накапливает токсины. Вешенки тоже сырыми можно есть. Я иногда ем, но мне они на вкус нравятся гораздо меньше. Еще шиитаке можно сырыми есть. Но у нас они продаются уже какие-то подпревшие, сырыми есть их желание не возникает.
Vreda
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #201 : марта 18, 2014, 01:27:54 »

О, мы тоже шампиньоны едим сырыми. Ну практически сырыми - их здорово часик помариновать в лимонном соке и травках.
И кивсяки тоже от них без ума (без маринадов, естественно) - видимо, это такая обще-кивсячиная большая любовь ))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #202 : марта 19, 2014, 06:07:43 »

Еще шиитаке можно сырыми есть. Но у нас они продаются уже какие-то подпревшие, сырыми есть их желание не возникает.

Это не те грибы, что в китайской кухне используют? Я не видела такие у нас в продаже)
barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #203 : марта 20, 2014, 20:20:18 »

Ира, ага, шиитаке используют в японской кухне (в китайской, думаю, тоже). Они часто продаются сушеными (их, собственно, можно и сухими как чипсы есть  Оля), но я не редко в крупных продуктовых супермаркетах вижу их в продаже свежими.

Что-то мы с кивсяков плавно съехали на грибы. Хотя, кивсяки и грибы очень тесно взаимосвязаны вообще-то, где-то мне на глаза попадалась информация, что любым видам кивсяков надо обязательно регулярно (и помимо регулярности важно давать их еще часто!) давать грибы. Прям вот помимо древесины, опада и земли это еще одна основа их рациона.
barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #204 : марта 20, 2014, 20:21:29 »

Vreda, могу себе представить, что это действительно вкусно. Но у нас что-то руки не доходят их мариновать.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #205 : марта 21, 2014, 05:38:50 »

Ира, ага, шиитаке используют в японской кухне (в китайской, думаю, тоже). Они часто продаются сушеными (их, собственно, можно и сухими как чипсы есть  Оля), но я не редко в крупных продуктовых супермаркетах вижу их в продаже свежими.

Что-то мы с кивсяков плавно съехали на грибы. Хотя, кивсяки и грибы очень тесно взаимосвязаны вообще-то, где-то мне на глаза попадалась информация, что любым видам кивсяков надо обязательно регулярно (и помимо регулярности важно давать их еще часто!) давать грибы. Прям вот помимо древесины, опада и земли это еще одна основа их рациона.

Про грибы мне еще интересно и из-за этой темы:   http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=21326.0 Как раз первая мысль была- отдать на корм кивсякам, но я не знала точно едят ли они такие грибы, плюс из-за их размера сразу не скормить, а можно ли, к примеру, нарезать и наморозить, будут ли кивсяки потом разморозку есть? ) А про шиитаки мне самой интересно, где бы их раздобыть))
barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #206 : марта 23, 2014, 21:30:10 »

Обалдеть, невероятно шикарные!
Я размороженные не пробовала им давать. Вполне вероятно, что будут есть.
barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #207 : марта 23, 2014, 21:32:53 »

Разговоров много, а фоток мало! Надо исправлять. Тем более у меня тут уже серия напрашивается:)

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #208 : марта 24, 2014, 04:22:07 »

Какие они все-таки необычные и красивые)) И как тебе удается такие четкие фотки сделать? На первой фотке прям шедевр)))
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #209 : марта 24, 2014, 19:54:33 »

Красавчики нежная
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018