Начну с себя:
Животными увлекаюсь с раннего детства. Всё началось с двухлитровой банки, с всем известной аквариумной рыбкой: Гуппи. Далее, примерно со второго класса, когда родители стали разрешать самостоятельные выходы по зоомагазинам и на рынок по выходным, где торговали рыбками, развитие данной области развивалось, начали появляться знакомые разного возрастного поколения, обмен опытом.
Даже когда уходил в Армию, дома оставался аквариум, за которым продолжала присматривать мама. После стало появляться больше возможности и средств, что не маловажно в наш Век рыночных отношений. И увлечение не угасло, а только возобновилось с новой силой. Добивался разведения аквариумных рыб различных видов. Личным достижением в разведении считаю всем известного неона.
Вскоре узнал о существовании каких-то мохнатых пауков величиной с тарелку, собирал информацию, изучал виды «для новичков», условия их содержания. И решился. Сделал террариум (опыт был наработан в изготовлении аквариумов на протяжении нескольких лет). Появился первый паук с размером тела в 3 см, это был Brachypelma albopilosum, в простонародье: Альба, по праву считается пауком для начинающих во все времена, способный «простить» множество ошибок новичку. В тоже время были заведены и первые Мадагаскарские шипящие тараканы (мне кажется о них слышали все, даже не осведомлённые в этой области люди). А потом началось. Новые виды, первый самостоятельный развод Lasiodora parahybana (Парахибана).
Раньше, когда в плотную занимался аквариумистикой, и разведением аквариумных рыбок, на вопросы: Сколько у тебя рыбок?, отвечал количеством аквариумов или общим объёмом воды, заполненной в аквариумах. Со временем беспозвоночные всё больше и больше вытесняли аквариумы. Потом первые лягушата, ящерята. На вопрос: сколько у меня сейчас видов, а тем более всего животных просто ответить не смогу. Надеюсь на пополнение!
- PS: "Кит" не мой.
Постараюсь дневник сделать интересным. Фото буду выкладывать и из архива и свежие, по ситуации.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
Контактные данные:
aquaDenisk@yandex.ru8(4855)27-33-79
8-905-630-76-96
Денис Киселёв, г.Рыбинск.