А давайте делиться особенностями содержания этих красавчиков?
Я по совету Дениса держу их на непрокаленной почве из листового леса (лес кленово-березовый, других деревьев там практически нет), в почву подмешиваю мел (на нашей новой квартире нашла пакет мела для побелки, вычитала на упаковке, что мел вроде без примесей, домешиваю его и из зоомагазина). Зоомагазинный мел покупаю тот, что содержит ракушки, тру на терку и либо сыплю горкой в какое-то место, либо подмешиваю в почву. В коробке с кивсяками всегда лежит дополнительно кусок мела и сепия.
Сверху земли у меня лежит слой листового опада, который кивсяки съедают достаточно быстро. Недавно положила им еще сфагнум. Но вот сегодня после обнаружения в коробке огромного паука я вдруг задумалась, а не лучше ли все-таки почву прокаливать?
![Думает](http://myreptile.ru/forum/Smileys/default/dumaet.gif)
Кстати, вместе с кивсяками мирно соседствует колония мокриц, которая от мирной сытой жизни начала как-то непомерно размножаться. Мокрицы мне нравятся, поэтому, я не слишком возражаю против такого соседства.
Подкармливаю иногда овощами и фруктами. Но особого ажиотажа ни от одного фрукта или овоща я не заметила. Разве что под настроение активно едят болгарский перед и мандарины. Вот вокруг мандарин, пожалуй, развивается настоящий ажиотаж.
А, да! И еще всегда лежат куски старой древесины. Думаю, в основном клен.
Учитывая, что родина Вьетнам и Тайланд могу предположить, что никакое сезонное понижение температур им не нужно. Но и температура в 16-20 градусов не страшна. Кстати, такая температура там устанавливается одновременно с увеличением количества осадков как раз в это время года (с октября).
Кто что еще добавит?