MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 06:48:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы по установке термошнура под гнездо.  (Прочитано 5665 раз)
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« : ноября 30, 2009, 07:34:31 »

водяной Нам нужно установить под гнездо термошнур. Можно ли как-то рассчитать (используя технические характеристики шнура), какую площадь он может обогреть, и как вообще его уложить под гнездо? Т.е.расстояние или зазор между шнуром и поверхностью, сам материал, лежащий между шнуром и гнездом и т.д. Если честно, то не знаем, как подойти к этому. Гнездо не срочно нужно, но две иги....И один уже в теле. Ну, и уж совсем, наверное, не в тему: если дно терра из ДСП, то под это дно можно уложить шнур, чтобы купалка грелась? Или надо монтировать в терре? Шнур куплен давно, но что с ним делать - не знаем....
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 30, 2009, 09:23:26 »

Ириш, у меня гнездо тупо сколочено из OSB. Не считаю нужным морочить себе голову дизайном и эстетикой ради девайса, который используется неделю-две в году. На всей площади дна лежит термоковёр (плёночный "человеческий" "тёплый пол") Этот термоковёр закрыт стеклом и закреплён плинтусами, чтобы игуана не срезала себе пальцы при копании. Равномерно прогреть грунт толщиной сантиметров 30 практически не реально. По-этому у дна температура около 30-35оС, у поверхности температура ниже. Игуана сама ищет нужную для неё глубину кладки. Фото термоковра можно посмотреть здесь http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=42.30  Думаю, термошнур можно сделать так же, только проложить между витками тонкие реечки, чтобы убрать нагрузку на шнур
По поводу того, прогреет ли твой шнур бассейн через ДСП, не знаю. Сомневаюсь. К вечеру постараюсь выложить фото тёплого пола из серии "некогда делать тёплый пол"  Да  Но опять же у меня пол из OSB. Его толщина всего 9 мм. Да и прогревается он гораздо лучше, чем ДСП той же толщины
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2 : декабря 01, 2009, 10:18:33 »

водянойАндрей, спасибо. Мы тоже не стремимся делать красоту. Нужно просто удобное гнездо, на всякий случай. Про термошнур поняли. Используем материалы  по укладке термошнура. Сверху стекло, как у тебя. А вот с ОСЬ труднее. Сейчас пробиваем покупку через Пермь. В нашем городе нет такого, увы. В наличии только фанера, ДСП. Если использовать такие материалы, то их изнутри надо же чем-то  закрывать?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 01, 2009, 10:20:58 »

фанера бывает влагостойкая  Думает На сезон-два хватит
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #4 : декабря 01, 2009, 10:32:38 »

Вот только как понять, какая она.... Я перечислила материалы, которые есть дома. Андрей, очень извиняюсь, что в твоей теме вопросы не по теме. Может, отдельную открыть?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : декабря 01, 2009, 18:32:16 »

Вот уже не помню, отвечал или нет. Гнездо для одного раза можно сколотить и из досок, или найти пластиковый контейнер подходящего размера. Пластик, наверное, даже лучше. ДСП плохо потому, что разбухнет моментально, фанера расслоится и есть шанс, что зверь при активном копании вырвет себе когти. Да и вряд ли Люсик будет нестись, скорее рассосёт. 23см- мелковата для кладки
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : декабря 01, 2009, 19:28:29 »

А что вы мучаетесь то оба?Сейчас есть масса всяких емкостей для замеса строительных растворов, пластиковые, толстостенные, размеров всяких полно, бывают круглые, прямоугольные.Из них же и бассейны делать самое оно.К примеру такой:
http://www.bazis-prom.ru/vcd-8785-2-9031/goodsinfo.html
или такой:
http://www.stroyshopper.ru/product/kontein-45/
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : декабря 01, 2009, 22:26:44 »

А что вы мучаетесь то оба?
Нет с чего ты взял, что я мучаюсь? Согласен, и на мой взгляд пластик- наиболее предпочтительная тара. И когти зверь не выдирает, и теплоёмкая и влагостойкая вещь. Только на периферии ёмкости, подобные тем, что на ссылках, не продаются. Вот и получается "Я его слепила из того, что было"
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : декабря 02, 2009, 00:18:18 »

Ну ты то у нас не периферийный, ты то центровой.Или у вас там тоже нет?Если нет, то как в Москву въезжаешь справа магазинчик есть такой бело-зелененький, там такие емкости неприлично дешевые Молчит
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : декабря 02, 2009, 07:36:09 »

как в Москву въезжаешь справа
  в шоке в шоке в шоке неуж то на посту ГАИ торгуют пластиковыми тазиками  Смеется Смеется
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018