MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

Сентябрь 28, 2020, 13:27:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Candoia carinata Halmahera  (Прочитано 1484 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
алексей 4263
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 13


« : Сентябрь 11, 2013, 16:24:55 »

расскажите- если кто имел опыт содержания
Записан
Nafanya
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 818


на вкус и цвет....

Откуда: Москва

« Ответ #1 : Сентябрь 11, 2013, 16:43:10 »

Уже 5 лет держу Candoia Paulsoni, они близки, условия схожие, террариум кубический, можно вертикальный(основание 50 на 50), ветки-коряги, большая купалка, любят отмокать в воде, воду надо смягчать, например, листьями дуба, иначе от жесткой воды вся змея у вас будет в налете белом. Едят ящериц и в меньшей степени лягушек, можно перевести на мышей, моя практически на одних мышах сидит.
Фоновая 25, в точке прогрева до 30, условия содержания достаточно влажные. При наличии искусственных растений в качестве укрытий на ветках меньше стрессуют.
Записан
алексей 4263
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 13


« Ответ #2 : Сентябрь 12, 2013, 17:07:33 »

спасибо
Записан
Marisha
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 428


Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

Откуда: Одесса

« Ответ #3 : Сентябрь 14, 2013, 01:49:18 »

Чуть-чуть добавлю.
Все попадающие к нам кандои - природники, поэтому  довольно сильно запаразичены.
Белым налетом кандои покрываются, когда стрессуют, когда  успокаиваются - налет пропадает. Каринаты у меня  адаптировались быстрее, аспере понадобился год, на  протяжении которого я ее дистиллятом брызгала, и то она "белела", сейчас все нормально, хотя у нас вода довольно жесткая. Так что белый  налет может быть не только от жесткой  воды, но и просто в адаптационный  период.
Высокая влажность по всему террариуму им не нужна, но обязательно камера влажности (одна, а лучше две  в разных условиях). ИМХО, лучше всего держать, как ценхрий - камеры влажности типа болота и участки сухого мха в разных зонах.
Вертикальный, мне кажется, им не  нужен, можно и горизонтальный. Как-то они у меня мало по веткам лазали... Может, это от характера конкретной  змеи зависит?
Записан
Nafanya
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 818


на вкус и цвет....

Откуда: Москва

« Ответ #4 : Сентябрь 14, 2013, 09:41:59 »

Marisha, я думаю даже не от характера, хотя особенности индивидуальные нельзя не учитывать, просто асперы больше засадники, они и не так любят лазать, но согласна, что вертикалки может и много для одной особи, у меня кубический. хватает более чем.

Тоже первое время брала дистиллят для нее, но отказалась от этой затеи, листья дубовые , как мне кажется лучше и с точки зрения того, что воду не убивают +служат дополнительным укрытием в водоеме.

Моя кандоя адаптировалась 3 месяца, в это время дико стрессовала и совершенно не ела(даже естественных для нее ящериц), выигрышным вариантом стали  листы плотной бумаги  порванные на ленты и листья дуба в очень большом колличестве, змея, заваленная всем этим безобразием, изредка только нос показывала, через пару дней взяла из засады мышь. Еще надо наверное уточнить, что получила я некрупного подростка.

Сейчас сидит на смеси чипсов и сфагнума с дубовыми листьями,с большой купалкой и дубовой корягой, вообще не прячется уже пару лет, излюбленное место как раз на коряге, либо свернувшись где-то под ней. В воду лезет обычно после кормежки и  днями отмокает перед линькой.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines