Сергей
|
|
« Ответ #110 : марта 24, 2010, 20:21:08 » |
|
Ребята, а как можно колоть так чтобы аж чешуйки повредить?Для не крупных змей вполне подойдет инсулинка, для крупных и 2-5 мл. увечий не нанесут.Колоть надо под чешуйки под углом.Тогда и повреждаться нечему будет.Байтрил действительно очень больный, все змеи "нервничают", а элеовит колю без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
|
« Ответ #111 : марта 25, 2010, 10:17:01 » |
|
Сергей чешуйки в том месте где колол как то немного покорябило, а колол инсулиновым шприцем наверное просто от того что колол сам тогда змею первый раз в жизни надеюсь и последний. но после линьки на том месте было такая типа ранки или шрама, прям как ямка
|
|
|
|
|
|
|
Anton
|
|
« Ответ #112 : марта 25, 2010, 10:59:34 » |
|
Байтрил (особенно 5%) опасен тем, что может вызвать некроз.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #113 : марта 25, 2010, 16:37:43 » |
|
А зачем 5%? Всегда колют 2,5% Так и с дозировкой проще, и вообще спокойнее.Я сколько колол, и байтрил в том числе, никогда не было провалов, искривлений чешуек и пр.Может я просто такой весь из себя не внимательный?
|
|
|
|
|
|
|
Anton
|
|
« Ответ #114 : марта 25, 2010, 16:45:34 » |
|
Я колол 5% потому что 2,5% у нас не достать, а разбавлять его нельзя. Васильев прописал мне 5% за неимением другого, провалов и нарушения структуры чушуи не было. Только в месте последнего шестого укола чешуйки как бы немного выцвели, но после линьки все прошло
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #115 : марта 29, 2010, 12:54:30 » |
|
Только в месте последнего шестого укола чешуйки как бы немного выцвели, но после линьки все прошло вот именно это я хотел сказать и именно такие симптомы у меня и были просто голова тупила и не знала как правильно это сформулировать нужно было спасибо что описали то что я не мог написать словами
|
|
|
|
|
|
|
Anton
|
|
« Ответ #116 : марта 29, 2010, 17:41:39 » |
|
Только в месте последнего шестого укола чешуйки как бы немного выцвели, но после линьки все прошло спасибо что описали то что я не мог написать словами Да ерунда Думаю заказать себе 2,5% байтрил, пусть будет на всякий случай. А то у нас ничего здесь нет - кроме нефтянного болота
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #117 : марта 29, 2010, 18:20:03 » |
|
А то у нас ничего здесь нет - кроме нефтянного болота А другие об этом так мечтают.
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #118 : марта 30, 2010, 11:18:23 » |
|
если честно то сам задумывался о покупке байтрила 2.5% а то если честно у нас его нет ВАААААБЩЕ чисто случайно его нашёл под городом почти в деревне в ветлечебнице, а все модные клиники и типа ветлечебниц которые 14 летней кошке ставят диагноз беременность и обычный глазной отит (по моему правильно вспомнил диагноз) говорят что это завёртывание века и кроме как делать прививки больше не фига делать не могут... так вот отклонился от мысли в этих ветаптеках ни фига нет... потому тоже есть мысль прикупить его, пусть лежит тихонько... а по поводу болот да многие мечтают, тут тебе и мох тут тебе и коряги красивые, ну и ещё в качестве бонуса комары
|
|
|
|
|
|
|
Anton
|
|
« Ответ #119 : марта 30, 2010, 11:33:01 » |
|
а по поводу болот да многие мечтают, тут тебе и мох тут тебе и коряги красивые, ну и ещё в качестве бонуса комары Я без болота немогу, всю жизнь на болоте, даже родился в городе на болоте построенном (Спб).
|
|
|
|
|
|
|
|