Сергей
|
|
« Ответ #90 : февраля 16, 2010, 21:29:06 » |
|
Во-во, на ваших болотах только комаров кормить, сфагнума у нас и у самих полно. 8)
|
|
|
|
|
|
|
valday666
|
|
« Ответ #91 : февраля 17, 2010, 09:29:48 » |
|
Сергей, а газеты используются только в садках или еще и в террариумах? Если в террариумах Вы тоже их используете, то каким образом осуществляется прогрев? Большую сетку пересадил в террариум, а вот класть газеты на термошнур побаиваюсь, мало ли загорятся газеты. В садках то прогрев был снизу
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #92 : февраля 17, 2010, 09:52:33 » |
|
Во-во, на ваших болотах только комаров кормить, сфагнума у нас и у самих полно. 8)
Ну надо же, можно подумать, у вас комаров нет А чего тогда тиграшку на сфагнум не посадить? На нем абсолютно все менее вонюче, даже мыши и хомяки (проверено лично)
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #93 : февраля 17, 2010, 15:00:15 » |
|
Ну надо же, можно подумать, у вас комаров нет А чего тогда тиграшку на сфагнум не посадить? На нем абсолютно все менее вонюче, даже мыши и хомяки (проверено лично) И у нас есть, и у вас есть, и у водяного есть. Комары и люди есть везде- проверено! А сфагнум собирали как раз когда тиграшке рожать пришла пора. На нем она на кладке и сидела. Про вонючесть не скажу, когда такая махина анализы выдаст, там никакой сфагнум не поможет, только бери лопату и выгребай все сразу, а заодно жидкость собирай, которой тоже чуть ли не ведро. Так что смысла нет . Тем более если ее держать на сфангнуме- это каждый раз только до сдачи анализов, и учитывая габариты террариума это надо целую комнату сфагнума набирать летом на зиму. Где хранить-то его тогда?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #94 : февраля 17, 2010, 15:39:16 » |
|
Сергей, а газеты используются только в садках или еще и в террариумах? Если в террариумах Вы тоже их используете, то каким образом осуществляется прогрев? Большую сетку пересадил в террариум, а вот класть газеты на термошнур побаиваюсь, мало ли загорятся газеты. В садках то прогрев был снизу У меня крупные змеи сидят в поликарбонатных террариумах (тема в hand made) обогрев осуществляется ковриками "доброе тепло" подсунутыми под дно.Удобно, практично, гигиенично и доступно.Коврики через терморегулятор подключены, поэтому перегрева нет, ничего не загорится.В террариуме с верхним, лампами обогревом тоже ничего не случиться если терморегулятор стоит.А ставить его надо, перегрев на рептилиях тоже плохо сказывается.В разводнях где держат тигровых и сетчатых под 4 метра, они тоже сидят на газете, очень удобно, хоть и не особо красиво.В ДСПешном террариуме пока обогрев ковриком положенным прямо в террариум и застеленным любимыми газетами, так же без проблем.Коврик только мыть приходиться.
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
|
« Ответ #95 : февраля 22, 2010, 16:19:47 » |
|
Сергей
а таков вопросик.... какова размера у вас сейчассамка тигрового и в каком она террариуме она живёт т.е. его размеры??? и какого размера у ней корыто?
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #96 : марта 02, 2010, 14:07:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #97 : марта 02, 2010, 16:45:12 » |
|
сколько я видел фоток тигрового питона грин, то чем старше то они становятся однотонными и темнеет.
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #98 : марта 02, 2010, 17:39:53 » |
|
сколько я видел фоток тигрового питона грин, то чем старше то они становятся однотонными и темнеет.
Ну да Но родители моего питона и сейчас горчичного цвета, ничего общего с последними фотками Хотя может быть на них действительно просто уже великовозрастные питоны.
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #99 : марта 03, 2010, 10:38:48 » |
|
я конечно не спец по гринам...... но по моему судя по тем фоткам (вроде как глаза мутноваты) у этого большого скоро линька, может это тоже влияет на то, что его так уж сильно позеленило или погорчило если по наблюдениям то у моего альбино во время линьки цвет на столько становится неестественным, что как по мне он сам на себя не похож...
|
|
|
|
|
|
|
|