Потом я перестал сразу отдавать крысу когда он хватает, продолжал осторожно держать - давал ему побороться , он соответственно сильнее впивался в неё, скручивал и уже после этого обычно всегда глотал
.
Вообще у меня крыса-зомби тоже имеет обыкновение "вырываться". Я читала, что они от этого начинают сильнее сжимать (правда, там речь шла о том, почему нельзя дергаться, если случайно укушен
). Я тоже этим пользуюсь. Но в последнее кормление не получилось.Я купила двух мышат, чтобы он начал охотиться, а я бы следом ему крысу подсунула. Но он от крысы наотрез отказался, вообще уполз
Хотя по плану должен еще быть весь в пищевом поведении
Давать заморозку паровозом смысла не вижу (может, ошибаюсь). Нужно же, чтобы он на заморозку, как на еду реагировал, а при таком подходе рефлекторно глотает да и все. Но разницу в запахе заморозки и живого КО даже я чувствую..... Наверное, надо начинать все сначала - завязывать с живыми, давать предубитку, а потом уже переводить на заморозку
наверное Леночка у нас доля такая, что нам достались эти превереды
ну будем надеяться на то что это с возрастом пройдёт...
Вырожденцы и мутанты, чего с них взять
А может все не так уж и плохо, если это не проблемы со здоровьем. Но линяет-сдает анализы-растет регулярно.
Тормозной пищевой рефлекс - это все-таки еще один плюс в пользу того, что однажды он, не успев подумать и оценить размеры КО, не решит съесть хозяина))))