MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 04, 2025, 12:34:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 17   Вниз
Печать
Автор Тема: Python molurus bivittatus «Green Patternless»  (Прочитано 41655 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : декабря 01, 2009, 15:46:11 »

Ну вот и появился у меня зеленый тигренок, получивший гордое ацтекское имя Ицмана.
Я чувствую себя прогнувшейся под тяжестью свалившейся ответственности (перспективы смущают)  но дело сделано 

Пока живет в пластиковом отсаднике 60*40. Имеет собственный водоем, в котором купался уже пару раз, правда, не долго и прогреваемое укрытие, в котором проводит большую часть времени. Температура в точке прогрева 32С, воздуха - 27С, вода 26С. Купался в ванной с целью превентивного сбора анализов. Все удалось 
По характеру вроде уравновешенный, на меня не шипит, от рук не уползает.
Кормить планирую размороженными мышами, не знаю, что получится. У меня живет третий день.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : декабря 01, 2009, 17:49:07 »

А-а-а-а! Лена, какой классный! Я тему перенесу в змеи, так как у тебя тут и среда обитания, и описание, галерея только для фоток, и пары строк просто в тему, если что потом опять перенесем, здесь просто теряется как тема, галерея чисто для просмотра фотографий, а обсуждение в профильных темах. Да Тигренок очаровательтный малыш. Мне нравится! И ты права, он мне нравится больше, чем простой тиграш. Похож на змейку из мультика.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 01, 2009, 18:02:05 »

так как у тебя тут и среда обитания
Ага, точно подмечено - у меня тут теперь среда обитания  
Змей действительно очень милый, пока стараюсь его особенно не тревожить - пусть адаптируется. Попозже наделаю еще фоток.

З.Ы. Мама сегодня принесла с работы всяких держателей для колб, пинцетов - чтобы мышей держать  Улыбается И даже с ним сфотографировалась разок, хоть перед покупкой очень громко возмущалась. Даже как зовут запомнила  Улыбается

З.Ы. Я ооочень надеюсь, что три фактора: то, что он морфа, мальчик и не будет раскармливаться на убой скажутся на его предельных размерах  Улыбается В некоторых русскоязычных источниках пишут, что морфы мельче и обычно не превышают 3,0-3,5м. Но то, что я вижу на импортных сайтах рушит все мои надежды. Я видела 5,0м альбино  Извиняющийся
Yzpoloz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 01, 2009, 19:08:23 »

Классный змееныш Улыбается От Лалетина?
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : декабря 01, 2009, 19:29:08 »

Классный змееныш Улыбается От Лалетина?
Ага, он пару привозил  Да Но купила я его у другого заводчика, он себе на развод брал (у него девушка альбино есть), но согласился мне отдать.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : декабря 01, 2009, 19:44:50 »

Я может конечно по описанию не правильно понял, но если у него укрытие в теплом углу и там постоянно 32, и он там сидит постоянно, то это плохо.Змеи свой термокомфорт ценят ниже своей безопасности.Поэтому я бы убрал укрытие совсем.Он так сможет ползать по всему контейнеру и выбирать удобное место.В небольшом пространстве он агрессивничать не должен и так.Ну а в остальном у него условия просто идеальные.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : декабря 01, 2009, 19:58:06 »

Я может конечно по описанию не правильно понял, но если у него укрытие в теплом углу и там постоянно 32, и он там сидит постоянно, то это плохо.Змеи свой термокомфорт ценят ниже своей безопасности.Поэтому я бы убрал укрытие совсем.Он так сможет ползать по всему контейнеру и выбирать удобное место.В небольшом пространстве он агрессивничать не должен и так.Ну а в остальном у него условия просто идеальные.
Да, укрытие получилось самое теплое место  Да Убрать совсем или термостат подрегулировать?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : декабря 01, 2009, 21:48:08 »

Для змеи нужна точка, именно точка прогрева, т.е. змея ползает то там, то там, когда чувствует что замерзла подползает под солнечное пятно, прогревается и уходит опять в лес.Когда и сколько греться змея сама знает, может и час-два, если переваривает, а может прогреться за полчаса и улечься на целый день спать.А так она с испугу сидит и перегревается.По нашим, человечьим меркам, это хочешь - не хочешь сиди в парилке, а это не в кайф.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : декабря 02, 2009, 19:15:23 »

Глазки удивительные!  нежная Совершенно очаровательный малыш. Ленк, с расширением тебя! А сколько весит такой совсем юный змий?
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : декабря 02, 2009, 19:21:36 »

Глазки удивительные!  нежная Совершенно очаровательный малыш. Ленк, с расширением тебя! А сколько весит такой совсем юный змий?

Юль, да он весь удивительный, особенно после игуаны  Думает Спасибо за поздравления   Сколько весит не знаю, длиной сантиметров 60. Его что-бы измерить, надо растянуть, а я с ним очень деликатно обращаюсь  Да
Вот так бывает - снова любовь с первого взгляда  
З.Ы. Совету разумному вняла, укрытие переставила в холодный угол. Змей все равно сидит в теплом, сам себя закопал в сфагнум  непонимающий Не мытьем, так катаньем (с)
Страниц: [1] 2 3 ... 17   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018