Интересно, как я мог пропустить это сообщение, ведь я следил за этой темой!
Ну что можно сказзать- это УЖОС!!!! Как у вас вообще такие вещи в эфир допускают, жесть )))) В принципе, из изначально хорошей идеи сделали такую муть!
В первом сюжете все перевернуто, какие нафик простейшие и бактерии, возня с ямой с ямой предназначена для того чтоб убрать имеющуюся в воде органическую муть, это называется "земляной насос", и делается вообще не так, яма копается без всяких канавок, и наполняется водой из соседней лужи через землю, это помоему в любой книжке про туризм есть. Последующий этап- кипячение, которое и убивает и "простейших", и бактерии. Баженов мог тупо набрать воды прямо из лужи и прокипятить, а не извращаться с ямой и канавкой, что только добавило еще мути в воду)))))
Хотя я очень сомневаюсь, что он пил воду после того "кипячения", да еще и в пластиковой таре, из которой при нагреве выделяется вообще фиг знает что )))
Второй способ на удивление грамотно обставлен, но практический смысл имхо нулевой, одни понты
в реальности таким способом надо часами выпаривать воду чтоб получить тот глоточек воды что он показал на дне консервной банки.
Ну с ужом- это вообще вынос мозга ))))))))
И ВСЕРАВНО НЕ ВЕРЮ я что его уж укусил
Монтаж наверное ) Хотя, если вправду укусил, то респект ужу и уважужа