MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 04:20:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Огневы на Кавказе  (Прочитано 8716 раз)
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : декабря 01, 2009, 16:45:15 »

Да, совершенно верно, там несколько фотографий именно с Агуры (Чертова купель, водопады, Орлиные скалы, гора Ахун), мы просто потом прошли еще дальше вверх, куда туристы уже не лазают.

Ну, я не туристом там лазал. Военная подруга моей матери работала учителем географии в сочинской школе и вела ещё кружок краеведения с походами от Сухуми и до скалы Киселёва и мыса Агой. А меня почти каждое школьное лето отправляли к ней на каникулы и вместе с её школьниками я излазал побережье и горы неплохо. Даже на озеро Кардывач ходили, откуда Мзымта начинается. Я тогда цветными слайдами увлекался, если удастся отсканировать - выложу.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : декабря 01, 2009, 17:23:57 »

Я тогда цветными слайдами увлекался, если удастся отсканировать - выложу.

Будет здорово! С удовольствием посмотрим. Да

Александр Валентинович! А я эвкалипт знаю, я его собирала в тех краях, сушила, а потом мама заваривала его при простуде. Очень помогает. Да Сакура очаровательна, рододендрон и хеномелес тоже просто выше всяких похвал. А я думала что рододендрон чисто садовое растение почему-то непонимающий. Водопады- ну я просто не знаю даже что сказать. Мне те, на которые мы добрались ужас как понравились, а эти вообще супер, прямо Ниагара какая-то, а озеро такого цвета нереального, как в сказке. Далеко идти до этих мест?(я имею ввиду от того места, куда можно-таки доехать, понимаю что чтобы добраться до такой красоты, придется пешком топать по-любому Да) И вот про катальпу я тоже всегда заморачивалась- что же это за такое дерево? Теперь знаю, благодаря Вам, спасибо.
Богомолов, кстати, я там часто видела, огромные такие и зеленые. Мы в детстве их ловили, рассматривали внимательно и отпускали. А вот таких озерных лягушек, как на Вашем фото, у нас ШницЫль целую кучу съел. Мы на озера ездили, там ловили и кормили его. Я их узнала по рисунку. Жаль только змей не видели, хотя искали, очень хотелось увидеть, и ящерок только на водопадах тех мелких видели, и все. Извиняющийся
Фото кучу положительных эмоций вызвали, и воспоминаний. Я сама обожаю всякие растения разглядывать и фотографировать, беда только названий не знаю многих, поэтому Вам по-хорошему завидую, что все знакомо. Да Последняя фотография особенно классная. Двое уставших, но счастливых людей, объединенных одной целью - что может быть лучше? нежная Правда хозяин всея тайги уставшим даже не выглядит (это я о Пухе  Огнев А.В.)  

Еще раз спасибо большое за фото!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #12 : декабря 01, 2009, 18:49:10 »

Вот спасибо так спасибо.Смотрится на одном дыхании, хочешь что-либо спросить после очередной фотографии, смотришь следующую и забываешь что спросить то хотел. И так от фото к фото. И все такое красивое, так сразу хочется туда уехать, залезть на гору и все что видел найти и лично рассмотреть. нежная Надо прикупить карту поподробнее и начинать строить планы на летнюю поездку, куда заехать, куда сходить.Я который год хочу по Абхазии покататься, но последние два года мы с животными ездили, побоялись что на границе замучают.Пойду еще раз все порассматриваю. Улыбается
Yzpoloz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : декабря 01, 2009, 19:38:37 »

Cпасибо за очередной фотоотчет!  Улыбается
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : января 21, 2010, 23:00:26 »

Заранее извиняюсь перед Александром Валентиновичем за то, что выложу обещанные сканы своих слайдов в его теме - не хочется открывать ещё одну тему, да и перекликаются они  с уже выложенными.

Вот мои слайды этой местности почти 40-летней давности:

Вот та самая Чёртова купель (снята примерно с того же места) в марте 1972 года (надо же, совсем не изменилась, даже плющ тот же):

Она же:

Река Агура:

Пресноводный краб (из этой же Агуры):

Орлиные скалы:

Кандык оттуда же:

И пролеска:

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #15 : января 21, 2010, 23:20:43 »

Хорошие штуки сканер и интернет.Можно даже фотографии с пленочного аппарата показать людям по всей стране и миру не поднимаясь со стула.А фотографии замечательные, спасибо.
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : января 21, 2010, 23:37:23 »

А вот ещё немного (до кучи), окрестности Туапсе, лето 1970 год:

Небольшой серебристый тополь:

Бузина:

Киселёва скала:

Озеро Кардывач:

И - дорога на озеро Кардывач:

Борщевик Павловского:

Девясил:

Какой-то медонос с альпийских лугов:

Пока всё, что нашёл.  Ещё десятка два слайдов с альпийских лугов где-то в архиве завалились, может ещё найдутся...

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #17 : января 22, 2010, 00:33:42 »

В 70-е годы в СССР цветное фото это покруче чем какой-нибудь профессиональный фотоаппарат сейчас. Качество замечательное. Виды гор очень хорошие.Сейчас как то краски ярче, а объема не хватает на "мыльницах".Снимки получаются "плоскими" какими-то.А с какими загадочно-торжественными лицами люди запирались в ванной "проявлять пленку" !!! Нет с красным фонарем. (Улыбается
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018