MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 06:44:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Выкормили змейку на свою шейку...  (Прочитано 9197 раз)
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #10 : сентября 02, 2013, 17:15:38 »

Поздравляю, классный змейс получился:)
Ему, как калифорнийцу, кстати, хотя бы  раз в полгода нужны рептилийные корма, одной ящерицы  хватит.
Raelin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : сентября 03, 2013, 00:19:16 »

Marisha, я пыталась давать лягушку, но её проигнорировали в упор. Быть может, ящерица прокатит.
И объясните мне всё же, почему узор такой бледный? Это так надо?
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : сентября 03, 2013, 00:58:13 »

Это такая морфа(цветовая вариация).Не плохо было бы сфотографировать полностью змею,тогда вам подскажут конкретную морфу)))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : сентября 03, 2013, 04:04:43 »

Лягушка это амфибия, а королевке бы ящерку или змейку, что с ее точки зрения намного лучше и вкуснее.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : сентября 03, 2013, 07:04:39 »

Всё хорошо но как я понял в вашем хозяйстве есть ещё животные ? так вот тонко намекаю ! не пора ли и их явить миру ?
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : сентября 04, 2013, 11:13:14 »

Зачем же ждать "умных", вы и сами с усами. Это действительно калифорнийская королевская змея.
Так получается, правильно назвал? А то у Татьяны Плющеевой в объявлении о продаже на соседнем форуме увидел фото нитиды (Lampropeltis getula nitida) уже начал думать, что она. помидоры
Raelin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : сентября 14, 2013, 01:13:39 »

Завтра обещаю сделать ещё фото, и рассказать ещё о ком-нибудь.
А сейчас на повестке дня (вернее, ночи) два вопроса:

1. Вышеозначенный Лампропельтис уже с неделю ведёт себя непривычно агрессивно. Постоянно шарит носом по стеклу, пытается выбраться. На руки не идёт, хотя раньше совершенно спокойно сидел-висел-ползал по рукам, толкается и пытается кусать. Начисто игнорирует купалку, хотя обычно сидит в ней по нескольку часов или даже сутками не вылезает. Это у него сезонное или пора поить его валерьянкой?

2. В период с 8 по 15 октября мы с супругом будем в славном городе Петербурге. Быть может, кто-то рискнёт нас приютить? Или посоветует какое-нибудь пристанище побюджетнее. Приютившему нас мы обещаем носить и готовить еду, рассказывать истории, вымыть посуду и дать необходимое количество консультаций (супруг - ветврач, с рептилиями тоже работает)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #17 : сентября 15, 2013, 01:34:40 »

А зачем вам пристраивать своего змея если вы уезжаете всего на неделю? Поставьте ему 2-3 поилки, на случай что если нагадит в одну, то у него будет еще источник чистой воды, включите свет и обогрев через реле времени (в икее продаются очень дешево) и уезжайте себе спокойно, мы так на 2-3 недели спокойно уезжаем.
А по поводу нервозности и агрессивности, тут вариантов много, может линять собирается, может болит что у него, смотреть надо, наблюдать.
Raelin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : сентября 15, 2013, 20:32:19 »

S.S., за хвостами есть кому приглядывать хоть на неделю, хоть на весь месяц.
А приютить я просила нас, двуногих )))  Но и это уже неактуально, мы нашли пристанище.

У змея вроде не болит ничего, он свободно перемещается, заползает на корягу, сворачивается-разворпачивается. Но очень обеспокоен тем, что дверка террариума не поддаётся, и вообще никак не вылезти. Быть может, он просто отъелся, пришёл в себя и охренел вконец от такой житухи ))
Raelin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : сентября 15, 2013, 22:52:02 »

Знаю-знаю, что обещала рассказать про других обитателей.

Два маиса окити, Адольф и Иосиф. Угадаете, кто из них девка ? Впрочем, и так скажу, а то неудобно дальше писать
Адольф - подарена нам по случаю Нового Года хорошими друзьями. Эти поганцы знали что мы присматриваемся к хвостам, и опередили нас. Итак, январским вечером, посреди снега, грязи и Москвы мы стали обладателями клёвого цветастого шнурка и всех примочек к нему. Не спрашивайте, почему Адольф. Так случайно получилось )))
Иосиф - был позже куплен в пару к Адольфу и назван в угоду нашему извращённому чувству юмора. Более рыжий и очень социализированный. С первых же ночей показал себя склонным к вскрытию дверей и побегам. Адичка, как порядочная женщина, сопровождала своего рыжего дезертира всякий раз. Она же оказывалась самой палевной, производя какое-то немыслимое количество шума.
Показательно, что при первом знакомстве Адольф цапнул Иосифа за задницу. Но сейчас они мирно уживаются, разве что кормить нужно вне зоны видимости друг друга - Адольф тут же бросает свою еду и рвётся отнимать чужую, даже если та за стеклом.

А ещё вчера ко мне приходила подруга, которая тут же сграбастала фотокамеру и начала щёлкать направо и налево.
Пардон, что первые две такие большие. Не умею я в условиях форума уменьшать фото, а скачивать, уменьшать и перезаливать куда-то ещё мне банально лень.

Бессмертная классика:

"Snake time"

И два хвоста, один из которых мой )
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018