Наверное, я бы бесконечно шушрала по форуму, залипая в фотоотчёты из дальних стран и чужие террариумы.
Но один уважаемый здесь человек сказал мне что то вроде "Не, ну а чо!"
Поэтому начинаю свой рассказ о том, как мы докатились до жизни такой.
Начну не сначала, потому что решила совместить историю Аугусто и
главный вопрос.
Аугусто был взят "в добрые руки", мы уже четвёртые его хозяева, и всех предыдущих я не прочь перевешать на столбах. "Амурский полоз шести лет" был вял, слаб, бледен, неоднократно морен голодом, кусан крысами и где-то потерял часть хвоста. Взрослая живая мышь повергала его в глубочайшее недоумение, потому что питался змей в основном молочными крысятами.
Его шикарный дом был засыпан несвежими опилками и наполнителем для кошачьего лотка вперемешку с обрывками выползка, всё воняло крысами, и ими же была в хлам изгрызена проводка. На то, чтобы дочиста отмыть всё и заменить то, что не отмывалось, ушла неделя, и это время мы спали с открытой форточкой.
Ежу понятно, что цвет молочного шоколада для амурцев не совсем правильный, и было здорово, когда он начал темнеть. Змей же открыл для себя радость копания тоннелей в субстрате, и всё время ползал с кучей на голове. Или часами отмокал в купалке с неожиданно чистой водой.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ain_raelin/11436359/31003/31003_600.jpg)
Сейчас Аугусто трескает мышей, и всегда готов жрать ещё. Правда, до-олго думает, прежде чем проглотить, а на крыску у него уходит не менее получаса "примерок". Стал сильный, наглый и тёмный, и неравнодушен к пышногрудым дамам - вечно лезет в декольте!
НО! Это всё же не амурский полоз.
Быть может, здесь мне расскажут, кто это.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ain_raelin/11436359/31736/31736_600.jpg)