MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 02:52:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Выкормили змейку на свою шейку...  (Прочитано 9145 раз)
Raelin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : сентября 01, 2013, 17:13:45 »

Наверное, я бы бесконечно шушрала по форуму, залипая в фотоотчёты из дальних стран и чужие террариумы.
Но один уважаемый здесь человек сказал мне что то вроде "Не, ну а чо!"
Поэтому начинаю свой рассказ о том, как мы докатились до жизни такой.

Начну не сначала, потому что решила совместить историю Аугусто и главный вопрос.
Аугусто был взят "в добрые руки", мы уже четвёртые его хозяева, и всех предыдущих я не прочь перевешать на столбах. "Амурский полоз шести лет" был вял, слаб, бледен, неоднократно морен голодом, кусан крысами и где-то потерял часть хвоста. Взрослая живая мышь повергала его в глубочайшее недоумение, потому что питался змей в основном молочными крысятами.
Его шикарный дом был засыпан несвежими опилками и наполнителем для кошачьего лотка вперемешку с обрывками выползка, всё воняло крысами, и ими же была в хлам изгрызена проводка. На то, чтобы дочиста отмыть всё и заменить то, что не отмывалось, ушла неделя, и это время мы спали с открытой форточкой.
Ежу понятно, что цвет молочного шоколада для амурцев не совсем правильный, и было здорово, когда он начал темнеть. Змей же открыл для себя радость копания тоннелей в субстрате, и всё время ползал с кучей на голове. Или часами отмокал в купалке с неожиданно чистой водой.

Сейчас Аугусто трескает мышей, и всегда готов жрать ещё. Правда, до-олго думает, прежде чем проглотить, а на крыску у него уходит не менее получаса "примерок". Стал сильный, наглый и тёмный, и неравнодушен к пышногрудым дамам - вечно лезет в декольте!
НО! Это всё же не амурский полоз.
Быть может, здесь мне расскажут, кто это.

человек
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : сентября 01, 2013, 18:20:01 »

Замечатлеьный змий
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : сентября 01, 2013, 18:33:09 »

Не утверждение, лишь предположение - кто-то из королевских змей. Возможно, одна из морф калифорнии (Lampropeltis getula californiae)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : сентября 01, 2013, 19:15:52 »

голова конечно не амурская а скорее молочные или королевские но вот какая не знаю будим ждать умных товарищей.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : сентября 01, 2013, 20:17:10 »

Зачем же ждать "умных", вы и сами с усами. Это действительно калифорнийская королевская змея.
Raelin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : сентября 01, 2013, 20:34:59 »

Подошла к террариуму, говорю, мол, никакой ты не амурец, а вовсе даже лампропельтис. Змей посмотрел на меня, как на дуру - и давай снова копать башкой.
Спасибо, что помогли! Но если это калифорнийская королевская - то почему такой бледный узор? Я посмотрела картинки, на них все змеи такие яркие, а наш очень уж блёклый, но действительно похож.
Пойду про остальных писать ))
Ивга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : сентября 01, 2013, 21:56:37 »

Очень красив ! Хорошо, что наконец обрёл нормальных хозяев. Фотография с кучей на голове прекрасна 
Беленький Даниил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ответьте на вопрос,а то не усну.Ответьте быстрей!

« Ответ #7 : сентября 01, 2013, 23:54:03 »

умницы что выходили змейку. есть же люди (нелюди точнее) которые до такого состояния доводят питомцев.пусть малыш растет и радует Вас. и забудет все старое.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #8 : сентября 02, 2013, 11:29:15 »

Очень интересно было прочитать про змейса!
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #9 : сентября 02, 2013, 13:07:30 »

Молодцы, что выходили, змея отличная, из королевских по окрасу мне чуть ли не больше всех, очень уж я люблю коричневый(шоколадный) Да

Успехов вам и побольше фото показывайте!
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018