MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 14:23:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Наше путешествие. Чвижепсе. Горная река.  (Прочитано 7603 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : декабря 02, 2009, 02:36:49 »

От кого - "от них"? От нас что ли? Там, где есть эти речки там нет самих украинцев, местные - русские да немножечко татар, отдыхающие - тоже все наши,

Не знаю как на Украине, но опять же на озере Абрау-Дюрсо гадят именно сами местные. Причем по-черному. Завод шампанских вин выставил в озеро трубу и сливает туда какую-то пенящуюся гадость, отчего озеро еще несколько лет назад бывшее нежно-бирюзовым стало грязно-серым, а местные мальчишки, убивающие змей на всем побережье, и их папаши? Это приезжие, мы то есть с удивлением смотрим как они рассказывают как замочили очередную гадюку с "ядовитыми" желтыми пятнами на голове. Так что по части "нагадить" местные сами рулят. В той же Южной Озерейке в свое время зеленые устроили пикет против постройки КТК- Нефте-наливного терминала.Так что Вы думаете? Местные, и никто другие разгоняли их чуть ли не лопатами и орали матом, чтобы они убирались восвояси. Они хотели работу получить, видите ли там хорошо платили. В итоге вырубили леса, заср..ли море и пляж, там все побережье в мазуте, периодически когда заправляется танкер вонь на всю округу- не продохнуть, бакланы и чайки как трубочисты летают все черные и грязные в этом мазуте, смотреть больно, а местные поработали пока строилась эта байда, а потом им сказали- до свидания, господа! Вы сделали черную работу, теперь тут будут работать блатные. Построили приезжим каким-то блатникам дома шикарные, пристроили на теплые местечки, и все. Так кто там загадил побережье? Те же местные у себя на пляже по ночам водку квасят. Что там поутру обнаружить можно прийдя на пляж! Мама дорогая. И шприцы, и пустые банки с бутылками, кучи костей, корок арбузных, пластиковых бутылок, окурков и, пардон, даже резиновых изделий № 1 использованных. Вобщем, мы тут ни при чем. Они сами хороши. Теперь и рыбы там нет. Куда делась и из озера и из моря- одному богу известно. Ну, может еще зелёным...
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : декабря 02, 2009, 02:47:09 »

И я о том же, ведь они и есть "мы". Не хохлы же к нам гадить едут. Местные "мы" гадим. Мы здесь гадим, а они там убираются. Где живем там и справляем нужду. Я не про вас конкретно говорю, надеюсь ты меня понимаешь, но ведь не инопланетяне живут на Абрау, наши соплененники, с нашим мировоззрением. И дело тут в самой державе, а не в нации. В Украине шмон наводят и украинцы и живущие там русские. А тут гадят и наши хохлы и наши русские и наши кавказцы.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : декабря 02, 2009, 04:02:55 »

Ну может Вы и правы, хотя там сейчас правда одни хохлы и армяне живут, русских нет почти. непонимающий А говоря что это не мы, а местные, я имела ввиду что не те, кто отдыхает у них гадят, а они сами. А мы приезжаем в уже загаженные ими места. Им по-ходу вообще все-равно, они на пляж ходят исключительно ночью покуражиться и погадить, а мы потом это безобразие с утра в стороны отбрасываем, чтобы к морю пройти.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #23 : января 13, 2010, 08:25:03 »

Ирина, фотки чудесные! Спасибо!
Жалко, что гадить любят все и везде. У нас прекрасные леса, сосновые боры. Так повадились эти боры заваливать мусором предприниматели, которым жалко платить за свалку. Национальность их не знаю, но уроды...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : августа 31, 2010, 00:12:23 »

В этом году побывали опять на том же месте, только не в тот час, видимо. Как и вся сочинская трасса, участок в районе реки Чвижепсе тоже был подвержен негативным изменениям. Вся красота закатана в бетон, берег завален мусором и камнями. Прекрасный берег реки перестал быть доступен туристам.....

Вид с дороги- теперь даже не видно, что там протекает горная река 

Увидев что я фотографирую, из какого-то домика цвета детской неожиданности выскочил мужик, как черт из табакерки, и направился в мою сторону, явно недовольный тем, что я снимаю. Пришлось быстро сесть в машину и уехать. Даже не знаю, что такого секретного в асфальтировании берега когда-то красивой реки с сосновыми берегами. Хотя когда человек чего-то боится и постоянно кого-то в чем-то подозревает- как пить дать занимается чем-то криминальным и нелицеприятным. Молчит На воре и шапка горит, как известно. Здесь тоже классический случай- убили природу, теперь надо охранять от распространения информации об этом.

Мужик смотрит на нашу машину при этом направляется ко мне:

Если в прошлом году мы провели там больше часа, то в этом году хотелось бежать, и не из-за мужика, а потому что было как-то неуютно и неприятно от холодного бетона, в который замуровывают остатки природы по всей сочинской трассе. В очередной раз было очень грустно.

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018